2024/04/25 更新 源喜屋 盛岡店 料理
料理のこだわり
源喜屋と言えば白金豚!
花巻のブランドポーク「白金豚」を食べるなら源喜屋!カツ、スペアリブ、角煮、しゃぶしゃぶ、様々な白金豚料理をご用意しております!飼育段階から飼料・水にこだわり、手間暇かけて大切に育てた白金豚。自然豊かな花巻の地で育んだブランドポークの旨味をどうぞご堪能下さい!
大満足!アンガス牛ステーキ!
源喜屋と言えば白金豚!ですがそれだけじゃありません!柔らかく濃厚な旨みが特徴のアンガス牛肩ロースを使用したステーキも大好評!ステーキ/ご飯(銀河のしずく)/味噌汁/お新香/小鉢/サラダが付いた大満足ステーキ定食がなんと1200円(税込)!(※ランチタイムは850円)コスパ抜群の絶品ステーキ定食をどうぞ!
源喜屋 盛岡店 おすすめ料理
オンラインショップも開設!
源喜屋厳選のこだわりの逸品を取り揃えました!岩手県産黒毛和牛A5ステーキ肉の贅沢な詰め合わせなど、贈答用にもぴったりな商品がずらり!QRコードからぜひチェックしてみてください♪ ※URLはこちら→https://genkiya.shop-pro.jp/
-
白金豚棒ひれかつ
数量限定!売り切れ御免!源喜屋の看板メニュー白金豚の棒ヒレカツ!白金豚のヒレ肉を切らずにそのまま低温でじっくり揚げたカツはとても柔らかくジューシー!源喜屋に来たら必食の逸品です♪
1,890円(税込)
テイクアウトもネット予約OK!当日予約もできます♪
源喜屋のテイクアウトはネット予約もOK!ネット予約ならポイント使える♪貯まる♪看板メニュー「白金豚の棒ヒレカツ」「もりおか短角牛ハンバーグ」「アンガス牛ステーキ」など源喜屋自慢のラインナップをご用意!ぜひお試しください♪詳細はテイクアウトページをご確認下さい♪
各種
源喜屋 盛岡店 料理
- 盛岡の美味いもんアンバサダー認定メニュー
- 【アンガス牛ステーキ】
- 【白金豚料理】
- 【お刺身】
- 【串焼き】
- 【即菜(すぐ出るおつまみ)】
- 【お魚料理】
- 【一品料理】
- 【揚げ物】
- 【チーズ料理】
- 【サラダ】
- 【ご飯&麺】
- 【甘味】
盛岡の美味いもんアンバサダー認定メニュー
盛岡の美味いもんアンバサダー認定メニュー!もりおか短角牛&盛岡紅木豚を使用したこだわりの短角牛ハンバーグです♪
【アンガス牛ステーキ】
アンガス牛ステーキ定食!柔らかく濃厚な旨みが特徴のアンガス牛肩ロースを使用! ※定食内容…ステーキ/ご飯(銀河のしずくを使用)/味噌汁/お新香/小鉢/サラダ
【白金豚料理】
売り切れ御免!源喜屋看板メニュー棒ヒレカツ!ヒレ肉を切らずにそののまま低温でじっくり揚げたカツは、とても柔らかく、ジューシー!グループで楽しめる大きさでです!数量限定のためご注文はお早めに!
サクサク&ジューシー!白金豚のおいしさを堪能できる一品です!
サクサク&ジューシー!ヘルシーで柔らかい、うまみあふれるヒレカツです。
バラ肉を香ばしく焼き上げました。温かいうちにどうぞ!
特製つくねを竹うりました。竹筒であぶりました。トロ~リたまごで召し上がれ。
お肉のうまみたっぷり、やみつきになることまちがいなし!!やわらかで、骨から「ほろっ」と外れるスペアリブです。
じっくり時間をかけて煮込みました。うまみが引き立つ一品です。
白金豚ベーコンの旨味とコーンの甘さで美味しさ満点!
カリッと揚がった白金豚の唐揚げに、パリパリキャベツを添えました。一緒に召し上がれ。
白金豚を味噌漬けにし、香ばしく焼き上げました。
1頭から数百グラムしかとれない豚トロを、特製塩だれでかりっと焼いて召し上がれ。
白金豚の旨みが染み出た絶品しゃぶしゃぶをどうぞ!
【お刺身】
滋養満点の山いも、オクラ、めかぶ、納豆を、新鮮なお刺身と一緒にどうぞ!
さっぱりソースが美味しい「たこ」のカルパッチョ。香味野菜と一緒に召し上がれ。
【串焼き】
ねぎま、レバー、ささみ、砂肝、手羽先焼き ※塩かタレをお選びください。
【ねぎま・砂肝・レバー・ささみ】
【即菜(すぐ出るおつまみ)】
珍味。鱈の内臓の塩辛。お酒に良く合います。
※内容は季節によって変わる場合がございます。
【お魚料理】
外はカリッと、身は柔らかくぷりっとした食感が美味です。
ちょっと珍しい一夜干しです。まるごとかぶりつくのがおすすめ!
岩手県三陸産のたらの一夜干し。お酒のあてにピッタリです。
新鮮ほたてを味噌バターととろ~りチーズでまろやかに焼き上げました。人気商品!
【一品料理】
新潟県栃尾名物ジャンボ油揚げをカリッと焼き上げました。おつまみに最高!
栃尾の油揚げと納豆の相性抜群!納豆好きにはたまらない一品!
【揚げ物】
とってもジューシーな唐揚げです。熱いうちにどうぞ!
スパイスの効いたポテトはビールのおつまみに最高!
サクっとした衣の中からとろ~りチーズがおいしいフライです。
ぷりぷりした「たこ」の唐揚げです。
カリッと揚げた“とうふ”にとろろをトッピング。この組み合わせは癖になる?
北海道のポテトを大きめにカットしてフライにしました。
【チーズ料理】
カリッと焼き上げたクリスピー生地の香ばしさに、白金豚ベーコンと新鮮野菜がうれしいサラダピザです。
カリカリに焼き上げたチーズピザに、カレーをつけて召し上がれ。
えびの香ばしさがおいしい和風ピザ。
新鮮ホタテを味噌バターととろ~りチーズで焼き上げました。
【サラダ】
季節のサラダをご用意!オススメメニューをご確認下さい。
【ご飯&麺】
源喜屋特製カレーにチーズをのせて焼きました。
じゃこと梅干しで味付けした、雑穀入りのヘルシーチャーハンです。
自家製の玉みそを使ったみそ味の焼おにぎりです。
かりっと焼いたおにぎりの香ばしさと、だし汁がいい味出しています。
しこしこ讃岐うどんを源喜屋特製じゃじゃ味噌でどうぞ。
さっぱりした味わいの温かいうどんです。ちょっとだけ食べたいという方はハーフでどうぞ。※ハーフサイズは340円
なつかし味のナポリタン。白金豚ベーコンのうまみとケチャップの甘みがベストマッチ。
明太子と生イカを合わせた、源喜屋オリジナル和風パスタです。
梅、鮭、明太子の中から二種類お選び下さい。
こだわりのキムチを使った、チャーハンです。
※お茶漬け(梅)は400円
ライス、お味噌汁、お新香、小鉢のセットです。 ※ライス単品は130円
【甘味】
備考
- ※食材仕入れ価格の急騰により、記載の金額と異なる場合がございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 17:45:47.0