海鮮特集

まぐろを使った「鉄火丼」や「づけ丼」、塩茹でした蟹を並べた「かに丼」や、生えびの剥き身(むきみ)を盛り付けた「えび丼」、いかの切り身に生姜をのせた「いか丼」、また「うに丼」や「いくら丼」など日本人の好きな魚介類をご飯にのせた丼物の種類は数えきれません。そんな鮮魚がいっぺんに勢ぞろいしたのが「海鮮丼」です。ひとつの丼で色々な味が楽しめるのが海鮮丼の魅力。刺身をこよなく愛し、丼物好きの日本人にとっては、海鮮丼はまさにオールスター丼といえます。そんな海鮮丼は、寿司店や丼専門店などで食べることができます。

今月の海鮮の新着情報2024/05/12更新

海鮮の新着口コミ

  • よっしーさんの画像

    底曳き割烹 もんぜん

    よっしーさんの2024年05月の投稿

    よっしーさん

    ランチの花かご御膳がおすすめです。運ばれてきたときのボリュームにビックリしますが、ペロリとたべられます。デザートも3種盛のしっかりしたもので大満足です。 他のテーブルとの距離もあり、気にならずにゆったり過ごせました。 今回2回目でしたが、またいきたいと思います。

    2024/05/07投稿

  • サリーさんの画像

    お食事処かなう

    サリーさんの2024年05月の投稿

    サリーさん

    ランチに行ってきました。 1200円のメインを選べるランチを食べました。 見た目・味・値段全て★5をで大満足でした。 また、行きたいです。 日曜日はランチやってないので主人と行く時は祝日に行こうと思います。

    2024/05/07投稿

今月の海鮮のお店紹介 関東エリア2024/05/12更新

今月の海鮮のお店紹介 関西エリア2024/05/12更新