2024/05/17 更新 SAKE立ち飲み 米三角 料理

料理のこだわり

米三角の想い

日本が誇る食文化「米」の価値を豊洲の地から広めたい米から生まれた「SAKE」を主軸に据えながら、米の便益価値「おにぎり」「発酵」「熟成」を繋ぐ『米三角』日本の誉れ「SAKE」と「米三品」のペアリングをお楽しみください

SAKE

米から生まれた「SAKE」を主軸に据えながら、日本が誇る食文化「米」の価値を豊洲の地から広めたい

SAKE立ち飲み 米三角 料理

【米三品】カンバンメニュー

本日のこぼれ海鮮おむすび

  • 自慢の一品

枡の中に潜むおにぎりを溢れんばかりの本日仕入れ海鮮と共に

六白黒豚のトロトロ煮

  • 自慢の一品

二年熟成醤油で煮込まれたブランド豚と15cm長~い大根のコラボ

チーズとトロユッケの王様キムチ

  • 自慢の一品

マルカルポーネチーズ&トロユッケを豊洲市場名店のキムチで巻いた一品


「料理」の先頭へ戻る

【本日のオススメ海鮮】豊洲市場仕入れ

本日のお刺身(白)~麹ぽん酢で~

  • 今が旬

本日のお刺身(赤)~麹醤油で~

  • 今が旬

「料理」の先頭へ戻る

【銀飯】米監修:5つ星マイスター 長谷川明夫

ホワイトおむすび ~塩麹~

ベージュおむすび ~わさびツナマヨ~

ブラックおむすび ~胡麻塩麹昆布~

  • 絶品
  • 絶品

「料理」の先頭へ戻る

【発酵】発酵手法の旨み味わい酒菜

極上麹味噌の具沢山味噌汁

米三角のポテトサラダ#01

豊洲吉岡屋の生ザーサイ柚子浅漬け


「料理」の先頭へ戻る

【熟成】熟成手法の深み味わい酒菜

うまみ熟成海苔

  • 自慢の一品

佐渡の海洋深層水使用

自家製 熟成つみれ 柚子胡椒仕立て

熟成醤油のたらこ白滝


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-17 20:22:34.0

■SAKE立ち飲み 米三角の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島豊洲    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/立ち飲み
【関連駅】  市場前駅   
【関連キーワード】 塩辛エビ料理刺身バーニャカウダ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら