2024/05/27 更新 完全予約制 大人のアジール TRATTORIA SHIGGY'S KAKUOZA 料理
料理のこだわり
アミューズ・グール
SHIGGY'Sでのお食事は、アミューズ・グールから始まります。店主のこだわり抜いた一口に、シーズナルスープをお楽しみいただきます。季節を感じるアミューズ・グールをお楽しみください。夜の部では自家製胡麻豆腐をはじめ、自家製食前酒をご堪能いただきます。
五感で味わうカレーライス
皇居前にございます、老舗ホテルで長年提供されております【ホテルカレー】にインスパイアされ日々研究を続けてまいりました。ただのカレーライスとは違い、濃く深いブイヨン、12種類のスパイスに自慢の自家製味噌を加えコクを出した店主の想いが詰まったテイストになっております。
完全予約制 大人のアジール TRATTORIA SHIGGY'S KAKUOZA おすすめ料理
SHIGGY'S オリジナルカレーライス コンボ
皇居前にございます、老舗ホテルで長年提供されております【ホテルカレー】にインスパイアされ日々研究を続けてまいりました。ただのカレーライスとは違い、濃く深いブイヨン、12種類のスパイスに自慢の自家製味噌を加えコクを出した店主の想いが詰まったテイストになっております。*お食事のシェアはできかねます。
2,450円(税込)
ナポレオン(大食いチャレンジャー必見!カレー界の暴れん坊!石焼上ロースカツカレーライス コンボ)
TVでも多数紹介され、数々のお客様をノックアウトしてきた総重量1kg越えのこちらの強者。食べ終わった後は、少し休憩をしてくださいね。この機会にあなたもナポレオンになってみませんか?*ナポレオンはご飯の量は選べません。お食事のシェアはできかねます。専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
4,300円(税込)
ミーシャ(これぞ店主の「アイノカタチ」自家製すぎてごめんなさい。新名物 御釜ライス コンボ)
「SHIGGY'Sに新たな伝説をつくりたい!」そんな思いで作られたこの強者。ちょっとワンパクな大人の方が楽しめる「お子様ランチ」とでも言いましょうか?完全オリジナルなトマトソースと絶品デミグラス。目を疑う盛り付けです。*お食事のシェアはできかねます。専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
4,200円(税込)
完全予約制 大人のアジール TRATTORIA SHIGGY'S KAKUOZA 料理
- ランチ限定【CURRY RICE 】(アミューズ・グール+メイン+自家製ドレッシング使用 サラダ+ドリンク)
- ランチ限定【OFF MENU】(アミューズ・グール+メイン+自家製ドレッシング使用 サラダ+ドリンク)
ランチ限定【CURRY RICE 】(アミューズ・グール+メイン+自家製ドレッシング使用 サラダ+ドリンク)
店主の伝説はこの一品から始まりました。国産上質な豚肉のブイヨンの旨味、スパイスのアロマ、隠し味に取り入れる自家製味噌のコクを存分にお楽しみいただけます。お米は岡崎市産のミネアサヒ(400g)を贅沢に使用しております。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
他では食べたことのない味ではないでしょうか?エスニックの風味が香るフライドチキンが300g「ドーン!」とお皿に君臨しております。誰もが驚くこの見た目。このフライドチキンを口に入れた瞬間、見た目以上にお口も驚くこと間違い無いでしょう。店主自慢の一品をお楽しみください。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
店主の親戚の経営するお肉屋さんから激選された甘くてジューシー、グレードアップされた上質な豚肉。贅沢に200g使用しており、危うくお皿からこぼれ落ちそうになりました。お米は岡崎市産のミネアサヒを贅沢に使用しております。お腹を空かせてお越しくださいね。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
黄卵のコクが味わえるまごごろの卵を贅沢に使いました。他店より倍温めて作る当店の石焼カレーライス。最後の一口まで激熱です!ふんだんに使用したチーズ、隠し味の自家製オイルをかければ、当店自慢の石焼カレーライスが完成です。数量限定でご提供いたします。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
TVでも多数紹介され、数々のお客様をノックアウトしてきた総重量1kg越えのこちらの強者。三重県出身の70代女性が食べ切れたのを見た時思わず店内が沸きました。食べ終わった後は、少し休憩をしてくださいね。この機会にあなたもナポレオンになってみませんか?店主は何度試しても無理でした。*ナポレオンはご飯の量は選べません。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
ランチ限定【OFF MENU】(アミューズ・グール+メイン+自家製ドレッシング使用 サラダ+ドリンク)
「SHIGGY'Sに新たな伝説をつくりたい!」そんな思いで作られたこの強者。ちょっとワンパクな大人の方が楽しめる「お子様ランチ」とでも言いましょうか?完全オリジナルなトマトソースと絶品デミグラス。目を疑う盛り付けです。お腹を空かせてお越しください。*ミーシャはご飯の量は選べません。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
【!激辛注意!】店主の気まぐれで提供されるこちらの逸材。噛めば噛むほど味わえる、他では食べることが出来ない混ぜ飯です。ゴロゴロとした辛くてコク旨な超粗挽きミンチが醸し出す世界観をお楽しみください。食べ終わる頃にはあなたも汗だくです。*激熱たかしはご飯の量は選べません。*お食事のシェアはできかねます。残された場合は、専用容器でお持ち帰りくださいませ。(別料金)
料理に関するメッセージ
-
TRATTORIA SHIGGY'S KAKUOZANは、地域の魅力発信のため「NAGOYA cuisine beyond borders」をキーワードに開業いたしました。ランチタイムでは、TVで多く取り上げて戴きました「自家製味噌」と12種類のスパイスをブレンドしたオリジナル秘伝レシピのカレーライスなどをお気軽にお楽しみいただけます。またディナータイムでは、TV料理番組などで紹介した店主オリジナルアラカルトメニューをはじめ、「あっ!」と驚くお食事並びに自家製スパイス酒などをご堪能いただけます。自家製にこだわり、重ねて、愛知県岡崎市産ミネアサヒのお米など、「地産並びに自家製の食材」を豊富に使用し、新たな地域の魅力を再編集します。
- 店主
- 岡田シギー
- 愛知県
- 岡田シギーは、ロサンゼルスにて経営学を学ぶも、ホテル業界に強く着目し、日本に帰国後、ザ・ペニンシュラ東京でキャリアをスタートさせる。その後、スイスのローザンヌ ホテルスクールにてホテル経営学を学び、国内外のラグジュアリーホテルの宿泊部で経験を積む。2018年2月、東京のホテル業界で最年少にして総支配人に就任した。2019年 4月、ホテル運営コンサルティング会社を設立。2020年10月にLGBTフードトラックでもある岡田ライスを開業。飲食業界に視野を広げ、LGBTホスピタリティを産業にすべく事業を展開。2021年11月古民家ビストロしぎらぼを開業。2024年5月自社ラグジュアリーブランドの【SHIGGY'S】を名古屋市覚王山にて開業。
-
トレンドを気にせず、店主の思いや作品を全てのお客様の目に届くように一枚一枚丁寧に撮影してまいりました。SHIGGY'Sのお写真も気に入っていただけたら光栄に思います。
- エグゼクティブ フォトグラファー(専属カメラマン)
- 清水千尋
- 愛知県
- 高校卒業後、自動車部品メーカーにて経理業務を経験。その後、24歳で写真業へ転身。ブライダルを中心とする写真事務所にて修行後、スタジオ撮影や学校写真を行う写真屋にて商業写真を学ぶ。様々な現場で学び身につけた技術とコミュニケーションで、出張する写真屋として、県内にとどまらず東海3県を中心としフリーランスにて個人様、企業様からのオファーを受ける。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-27 22:12:33.0