紅茶とシードル、ガレットの店

2024/04/21 更新 Licorice 料理

料理のこだわり

ファーブルトン

フランスはブルターニュ地方の昔ながらのデザートです。もっちりとした食感とクリーミーな味わいを甘酸っぱいフルーツのソースでまとめ上げた一品です、

キャロットケーキ

ミックスさせた人参とシードルの甘味が素晴らしい味わいと香りを表現してくれます。クロテッドクリームをたっぷりと塗り、人参ジャムを添えてのご提供です。

Licorice おすすめ料理

Licoriceのおすすめ料理1

ファーブルトン

もっちりミルキーなフランスの伝統的なお菓子の一つです。店内で焼き上げ、中には季節に合わせたフルーツが入っています。ファーブルトンの上に、さらに生クリームとバニラアイスを載せ、ベリーソースを掛けました。一緒に食べると口の中で織りなす複雑な味わいがステキです。

680円(税込)

Licoriceのおすすめ料理2

アフタヌーンティーセット

全て店内で製造しているお菓子とサンドイッチ、もしくはガレットのセットです。セットにはドリンクが一杯ついており、追加のドリンクは値引きした金額でのご提供となります。サンドイッチセットは¥3,500、ガレットセットは¥4,000です。内容については時期によって違うために画像とは違う場合がございます。

3,500円(税込)

Licorice 料理

ガレット

ガレット・コンプレ

  • 定番

藪粉を使ったガレットで、もっともスタンダードなものです。内容は卵・グリュイエールチーズ・ハムの3種を包んでいます。

ガレット・プーレ

  • 定番

鶏胸肉を低温で柔らかく仕上げたものを使用しています。内容は卵・鶏胸肉・トマト・グリュイエールチーズの4種を包んでいます。

ガレット・ジャンボンクリュ

生ハムの塩味と旨味を活かしたものです。内容は卵・グリュイエールチーズ・生ハムの3種です。

スモークサーモンの旨味とアボカドの甘味の素晴らしい組み合わせが楽しめます。卵・グリュイエールチーズ・スモークサーモン・アボカドの4種です。

皮無しソーセージを崩して、ガレットで美味しく食べられるように仕上げました。ポテトとソーセージのベストマッチを楽しめます。内容は卵・グリュイエールチーズ・ソシス・ポテトの4種です。

  • オススメ

シェーブルチーズの酸味、エビの独特の甘味、ブロッコリーの青い甘味の間違いのない組み合わせを楽しめます。内容は卵・シェーブルチーズ・小エビ・ブロッコリーの4種です。


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前菜

前菜盛合せ

種類を見る
  • 前菜5種盛り

    880円(税込)

  • 定番

前菜の盛合せです。3種盛りと5種盛りがあります。その日によって内容が変わりますので、スタッフまでお尋ねください。

キャロットラペ

人参をつま切りにし、オレンジとフルーツビネガー、粒マスタードなどを合わせrた料理です。

シーフードマリネ

  • オススメ

鶏もも肉でキノコのマリネを巻いて、低温で調理したものです。

スキレットで作るオムレツです。中の具材をキノコ・ラタトゥイユ・ソシスより選べます。

  • 定番

ムール貝の白ワイン蒸しです。

  • 絶品

白いんげんと羊肉等をトマトベースで煮込んだ、フランスの昔からある煮込みです。

  • 定番
  • オススメ

しっかりとマリネしたひき肉を大き目に焼いたものです。粒マスタードと一緒にお召し上がりください。

  • 絶品

鶏レバーをポートワインなどで仕上げた、当店自慢のパテです。

  • オススメ

鱈とポテトのパテです。


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メイン

羊肉と蕪の煮込み

  • オススメ

ラムの風味と旨味を蕪等の根菜と一緒にトマトベースで煮込み、素材の美味しさを活かし切ったものです。フランスの田舎などで古くから作られる料理です。

ラムチョップのオーブン焼き

  • 絶品

余計な脂を焼きながら落としてゼラチンの美味しさのみを残し、お肉には柔らかく火入れしたラムの良いところを凝縮させたものです。ソースはグリーンペッパーソース・ポートワインソースの2種から選べます。

鴨胸肉のソテー

肉に負荷をかけないように柔らかく火入れをして、皮の余計な脂を落として旨味のみを残したひとしなです。ソースはビガラードソース・ポートワインソースの2種から選べます。

皮をパリッと焼き上げた国産の鶏ももです。溢れる肉汁でお酒もすすみます。そば粉のクリームソース・グリーンマスタードソースの2種から選べます。

低温でじっくりと火入れをしたもち豚のロースです。さっくりとした歯切れの良さと脂の甘味がそば粉のクリームソース・グリーンマスタードソースの2種から選べます。

  • 絶品

ギリギリの火入れで奇跡の口溶けを実現したサーモンのコンフィです。ソースとの相乗効果が抜群です。シードルブランソース・レモンの2種から選べます。

高温で両面を炙る程度に火入れをし、ホタテのポテンシャルを最高に引き出したものです。をシードルブランソース・レモンの2種から選べます。


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デザート

ファーブルトン

  • オススメ

フランスはブルターニュの郷土菓子です。単純な素材と製法ですが、モッチリとした食感とクリーミーな味わいがクセになる事間違いなし!

キャロットケーキ

  • 絶品

ミックスさせた人参とシードルの甘味が素晴らしい味わいと香りを表現してくれます。クロテッドクリームをたっぷりと塗り、人参ジャムを添えてのご提供です。

テリーヌショコラ

しっとりとした食感と、瞬間的に溶ける口当たり、ふんわりと上がるグランマニエの香りが絶品です。紅茶、シードルどんな合わせ方も可能です。

  • 限定

アップルクランブルをタルトに仕立ててあります。紅玉種のみを使用し、バニラとシナモン、ラムが香る一品です。紅茶と併せてイギリスの伝統を感じられます。

  • オススメ

当店自慢の藪粉を使ったガレットを温かいデザートとしてお出ししています。上に乗ったバニラとキャラメル、藪粉が持つ軽い苦みが紅茶とよく合います。

焼菓子3種も盛合せです。紅茶のお供としてお召し上がりください。

ショコラ3種の盛合せです。紅茶やシードルなどのお供にどうぞ。

焼菓子、ショコラ、生菓子の盛合せです。アニバーサーリーなどの文字入れも、20文字程度まで承ります。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-21 20:36:30.0

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