2024/03/28 更新 七竈 ななかまど 名古屋駅店 料理
料理のこだわり
日本を代表する老舗料亭出身の料理人が監修するおでん
創業100年以上の老舗乾物屋「駒田商店」。その長きわたる歴史に幕を降ろし、同じ地で「七竈」として居酒屋に生まれ変わりました。 このご縁を大切にするために、日本を代表する老舗料亭のひとつで腕をふるった料理人さんにおでんと出汁の監修を依頼。あらたな形で歴史を紡いでいく事となった当店自慢のおでんをお召し上がりください。
昔ながらの焼き鳥(塩&たれ)
1本1本、炭の強火で丁寧に焼き上げ、熱々の状態でお客様の元へご提供いたします。中でもおすすめは名古屋コーチンの焼鳥。程よい歯応えと臭みの無い身が特徴で、口の中にジューシーな肉汁が溢れ、豊かな旨味が特徴の銘柄鶏です◎
七竈 ななかまど 名古屋駅店 おすすめ料理
多彩なメニューで、心ゆくまで美食を堪能
お刺身、焼き鳥、郷土料理、煮込み料理、炭火・原始焼きなど、豊富なメニューをご用意しております。 「七竈で、特別なひとときを」 落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりとくつろぎながら、美味しい料理とお酒をお楽しみください。 [個室 名駅 名古屋駅 居酒屋 焼き鳥 おでん 味噌串カツ 宴会 歓送迎会 貸切 飲み放題]
180円(税込198円)~
名物 原始焼き
囲炉裏端でじっくりと串焼きにする日本古来から伝わる伝統的な調理法。炭の回りを囲んで「輻射熱」を利用して焼くため、魚が燻されずに新鮮そのままの凝縮した旨みを味わうことができます。
968円(税込)
飛騨牛の肉豆腐
肉質はきめ細やかでやわらかく、美しい霜降りと口のなかでとろける芳醇な香りと味わい。飛騨牛を贅沢に使った一品。
2480円(税込2728円)~
七竈 ななかまど 名古屋駅店 料理
- おでん※売り切れ御免。無くなり次第終了です。
- 昔ながらの焼き鳥(塩・たれ)
- 数量限定 炭火原始焼き 大トロいわし
- 炭火焼き※焼き上りにお時間頂戴いたします。
- 肉料理(煮込み)
- 肉料理(炭火焼き)※焼き上りにお時間頂戴いたします。
- 揚げ物
- 海鮮料理
- サラダ
- 名古屋めし
- ご飯物※炊き上りにお時間頂戴いたします。
- 肴(スピードメニュー)
- デザート
おでん※売り切れ御免。無くなり次第終了です。
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
出汁or味噌おでん
昔ながらの焼き鳥(塩・たれ)
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
タレor塩
数量限定 炭火原始焼き 大トロいわし
その名の通りマグロの大トロのような芳醇な旨みと豊かな脂のり。北海道道東地域で10~11月に獲れる鰯は希少価値が高く「日本全国みても北海道の道東沖で獲れる鰯ほど脂ののった鰯はいない。産卵前だから身も厚く、脂が乗っていて美味しいんだ」と、地元の漁師さんも胸を張ります。獲れたての魚を最もよい状態で瞬間冷凍することで水揚げ直後の状態に並ぶ鮮度と旨味を引き出し、『獲れたて』の味を実現しました。
炭火焼き※焼き上りにお時間頂戴いたします。
肉料理(煮込み)
肉料理(炭火焼き)※焼き上りにお時間頂戴いたします。
七竈名物 かぶりついてお召し上がりください。
揚げ物
海鮮料理
サラダ
名古屋めし
ご飯物※炊き上りにお時間頂戴いたします。
山形県産 つや姫 使用
テイクアウトも可能
肴(スピードメニュー)
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-28 23:34:38.0