2024/05/22 更新 藤咲き 料理
料理のこだわり
◇食材へのこだわり◇
糸島産の厳選食材を使用した、こだわりの串揚げ。店内の生け簀から取り出す活牡蠣やホタテ、サザエなど新鮮な海鮮をはじめ、糸島の猪や自社で育てた安納芋、自然薯など珍しいメニューも多数ご用意しております。
◇職人が丁寧に揚げた串もの◇
細かなパン粉と衣を薄くまとわせ、ヘルシーなヒマワリ油でサクッと揚げることで1本1本が口あたりの良い串揚げになります。職人が丁寧に揚げた揚げたての味わいを是非ご賞味下さい。
藤咲き おすすめ料理
【特別な日に◎】)ご予算に応じて選べる藤咲きの「コース料理」/8,000円(税込)~
当店では、糸島の地元食材を豊富に使用した料理を提供しています。その中でも、名物の串揚げ10本盛りと糸島美豚を使ったしゃぶしゃぶが楽しめるコースがおすすめ◎特に糸島の美豚は肉質が柔らかく脂に甘味と旨味があり絶品◎自然薯の出汁をつけてお召し上がりください!誕生日やデート、接待にもぴったりのコースです★
8,000円(税込)~
【大ぶりのぷりっぷり食感◎】年中楽しめる船越漁港の「岩牡蠣」/2,200円 (税込)
当店では、糸島の船越漁港で水揚げされる岩ガキを使用しています。夏場をメインに楽しめる岩ガキですが、年中お楽しみいただけます◎焼いても揚げても美味しいですが、特におすすめはやっぱり生牡蠣!大ぶりでぷりっぷりの身をさっぱりとしたポン酢をかけてお召し上がり下さい!お好きなお酒と一緒にお楽しみ下さい♪
2,200円(税込)
元大関「栃ノ心」監修のワインブランド「ロイヤル・ジョージア」/1,800円 (税込)
元大関・栃ノ心が手掛けるワインブランド「ロイヤル・ジョージア」を当店では取り揃えています。赤ワインと白ワイン、それぞれ2パターンの味をご用意しており、飲みやすい味わいが特徴です。ワイン好きから初心者さんまで、幅広い方にお楽しみ頂けます。特に赤ワインは「イノシシのガーリック焼き」とのペアリングが抜群◎
1,800円(税込)
藤咲き 料理
単品注文のお客様は、基本料金がかかります。 お一人様
◆盛り合わせ◆
単品串揚げ
※数量限定
◆一品料理◆
一人前 6枚
1個
一人前 8枚
2尾
◆備考◆
備考
- 季節や仕入れにより、メニューにないお料理もございます。お気軽にスタッフにお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 17:34:49.0