素材にこだわった和食が楽しめるお店

2024/05/22 更新 藤咲き 料理

料理のこだわり

◇食材へのこだわり◇

糸島産の厳選食材を使用した、こだわりの串揚げ。店内の生け簀から取り出す活牡蠣やホタテ、サザエなど新鮮な海鮮をはじめ、糸島の猪や自社で育てた安納芋、自然薯など珍しいメニューも多数ご用意しております。

◇職人が丁寧に揚げた串もの◇

細かなパン粉と衣を薄くまとわせ、ヘルシーなヒマワリ油でサクッと揚げることで1本1本が口あたりの良い串揚げになります。職人が丁寧に揚げた揚げたての味わいを是非ご賞味下さい。

藤咲き おすすめ料理

藤咲きのおすすめ料理1

【特別な日に◎】)ご予算に応じて選べる藤咲きの「コース料理」/8,000円(税込)~

当店では、糸島の地元食材を豊富に使用した料理を提供しています。その中でも、名物の串揚げ10本盛りと糸島美豚を使ったしゃぶしゃぶが楽しめるコースがおすすめ◎特に糸島の美豚は肉質が柔らかく脂に甘味と旨味があり絶品◎自然薯の出汁をつけてお召し上がりください!誕生日やデート、接待にもぴったりのコースです★

8,000円(税込)~

藤咲きのおすすめ料理2

【大ぶりのぷりっぷり食感◎】年中楽しめる船越漁港の「岩牡蠣」/2,200円 (税込)

当店では、糸島の船越漁港で水揚げされる岩ガキを使用しています。夏場をメインに楽しめる岩ガキですが、年中お楽しみいただけます◎焼いても揚げても美味しいですが、特におすすめはやっぱり生牡蠣!大ぶりでぷりっぷりの身をさっぱりとしたポン酢をかけてお召し上がり下さい!お好きなお酒と一緒にお楽しみ下さい♪

2,200円(税込)

藤咲きのおすすめ料理3

元大関「栃ノ心」監修のワインブランド「ロイヤル・ジョージア」/1,800円 (税込)

元大関・栃ノ心が手掛けるワインブランド「ロイヤル・ジョージア」を当店では取り揃えています。赤ワインと白ワイン、それぞれ2パターンの味をご用意しており、飲みやすい味わいが特徴です。ワイン好きから初心者さんまで、幅広い方にお楽しみ頂けます。特に赤ワインは「イノシシのガーリック焼き」とのペアリングが抜群◎

1,800円(税込)

藤咲き 料理

単品注文のお客様は、基本料金がかかります。 お一人様


「料理」の先頭へ戻る

◆盛り合わせ◆

串揚げ5本盛り


「料理」の先頭へ戻る

単品串揚げ

[海鮮]活車海老

[お肉]A5ランク伊万里牛串【揚げ・焼き】

[野菜]トマト串

※数量限定


「料理」の先頭へ戻る

◆一品料理◆

糸島美豚とレタスのしゃぶしゃぶ自然薯だし付き

一人前 6枚

糸島産船越の岩牡蠣[ビックスター]

1個

一人前 8枚

2尾


「料理」の先頭へ戻る

◆備考◆


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 季節や仕入れにより、メニューにないお料理もございます。お気軽にスタッフにお尋ねください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-22 17:34:49.0

■藤咲きの関連リンク
【関連エリア】 天神・西中洲・春吉西中洲    【関連ジャンル】  居酒屋トップ天神・西中洲・春吉/居酒屋天神・西中洲・春吉/和風
【関連駅】  天神駅天神南駅中洲川端駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスター刺身しゃぶしゃぶ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら