2024/03/23 更新 料理旅館まえひら 料理
料理のこだわり
地元の食材を使用しております。
地元の自然の惠を。あまごや鮎などの川魚や、山菜を中心とした野菜を地産地消にこだわって提供しております。
自家製料理にこだわっています。
お味噌、胡麻豆腐などのお料理はもちろん、食前酒も自家製で作っています。当館ならではの料理をお楽しみ下さい。
料理旅館まえひら おすすめ料理
【歴史を受け継ぐ会席料理】だいはん会席 7,700円
創業当時の当主の想いを受け継いだ「だいはん会席」。山の幸、海の幸をふんだんに使った贅沢な献立となっております。
7,700円(税込)
【天然の猪肉を使用】天然猪陶板焼き会席 5,500円
天然猪の陶板焼きやあまごの塩焼きなど、全10品の会席料理です。地元の食材を活かした料理をお楽しみください。
5,500円(税込)
【旬の野菜をふんだんに使用】まえひら特製の朝食
畑で自家栽培している低農薬野菜を使用し、旬の野菜をふんだんに使用しています。最高の一日の始まりに、是非当館の朝食を。
2,200円(税込)
料理旅館まえひら 料理
干物(アマゴor鮎 若しくはあまごの甘露煮)・自家製だし巻き卵・季節の煮物・地豆腐 など10品ほど
食前酒(or自家製フルーツジュース)・八寸(5種盛り)・だいはん鍋・あまごの活け造り・あまごの塩焼き(アユ漁解禁後は鮎の塩焼き)・山菜天ぷら(or鮎の俵巻き揚げ)・土筆の酢の物・自家製ごま豆腐・イタドリのごま油炒め・わらびと揚の煮びたし・大豆の白和え(or地豆腐の白和え)・筍の山椒味噌・鉢物・果物・香の物・ごはん
大和の茶粥・フキノトウと地豆腐の白和え・自家製ごま豆腐・季節の煮物・季節の天ぷら・あまごの開き(あまごの甘露煮)・あまごのお造り・土筆の酢の物・芋茎のお浸し・きゃらぶき・菜種の胡麻風味・果物・香の物・ごはん
天然猪の陶板焼き・あまごの塩焼き・自家製ごま豆腐・季節の煮物・あまごのお造り・独活の煮物・土筆の酢の物・さんしょうの実・香の物・ごはん
あまごの塩焼き(又は甘露煮)・季節の煮物・地豆腐(又は自家製ごま豆腐)・豆腐の白和え・イタドリの煮物・蕨の煮物 等
吉野の茶粥・あまごの甘露煮・季節の煮物・きゃらぶき・香の物
あまごの甘露煮・季節の煮物・イタドリの煮物・土筆の酢の物・自家製ごま豆腐・自家製だし巻き卵・筍の木の芽和え・果物・香の物・ごはん
鯖の朴の葉すしのみ 10個入り
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-23 11:50:30.0