厳選された国産牛を使用したお重を堪能

2024/05/31 更新 能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るや 料理

料理のこだわり

能登牛プレミアムを楽しめる

世界農業遺産に認定された能登の美しい風土で育てられた能登牛を使用した贅沢なお重をご用意いたしました。国産牛のあっさりした美味しさを堪能出来る定番のステーキ重から、厳選部位を使用し、三日間もの時間と手間暇をかけて作り上げる、数量限定の炭火焼ローストビーフ重など芳醇な脂の甘みと口溶けを存分に味わえるお重をご堪能ください!

名物料理を味わう

厳選された国産牛の柔らかな部位を炭火で焼き上げた、のりちゃん名物料理「国産牛 溢れ炭火焼ステーキ重」は是非食べて頂きたい逸品です!黒醤油・白醤油・甘だれをかけて食べたあとは、お椀についている海苔でご飯と御肉を巻いて手巻き寿司風にお楽しみ下さい!〆はのど黒ベースのお出汁でお茶漬けにするのがおすすめです◎是非ご賞味下さい!

能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るや おすすめ料理

能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るやのおすすめ料理1

《名物》 国産牛溢れ炭火焼ステーキ重

【◆並(お肉100g):1780円◆上(お肉150g):2380円◆特上(お肉200g):2980円】能登牛を年間1200kg捌く確かな技術を持ったオーナーが『美味しい御肉でお腹いっぱいになって欲しい!』という思いで作った一品!国産牛の厳選されたランプ・イチボのみを使用。是非、ご賞味ください!ライス大盛りは+100円(税込)※写真は特上です

1780円(税込)~

能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るやのおすすめ料理2

プレミアム能登牛を思う存分味わえるディナー限定コース

能登牛プレミアムを思う存分味わっていただけるコース。他では食べれない能登牛プレミアムユッケやのりちゃんおすすめの能登牛メニューをご提供致します。他では味わえない本当の能登牛の美味しさを知っていただけるコースとなっております。

8800円(税込)~

能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るやのおすすめ料理3

《1日限定5食》 能登牛プレミアム肉重海鮮玉手箱

能登牛だから完成した豪華絢爛なお重。オーナー自ら近江町で仕入れた新鮮な海鮮に能登牛の上質の脂が合間って、他には感じれない甘みやコクを創り出してくれます。食の都・金沢らしいお重をお楽しみ下さい。ライス大盛りは+100円(税込)で承ります。

4,800円(税込)

能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るや 料理

お重には味噌汁とサラダが付きます。ライスは全て220g。+100円(税込)で大盛りにできます。


「料理」の先頭へ戻る

◆炭火焼STEAK

能登牛プレミアム炭火焼ステーキ重

  • 定番

能登牛の良さを120%まで引き出したのりちゃん自慢の一品。甘みと香りの在る脂を炭火で仕上げる事により、より深みのある味に仕上がります。また炭火の遠赤でじっくり焼き上げる事により、より溶ける様な食感を実現しました。最高級の能登牛を最上級の焼き方で、皆様にお届けします。

能登牛プレミアム 究極のひつまぶし

  • NEW

最高級能登牛プレミアムのサーロインもしくはリブロースのみを使用し、さっと炙って甘みを引き出した御肉に特製の甘だれをまぶしたご飯と合わせました!能登牛の溶ける様な食感と甘みを体感して頂きたく試行錯誤の上に完成した究極の一品を堪能下さい。

【1日限定20食】 能登牛プレミアム炭火焼ローストビーフ

  • 数量限定

オーナーシェフが人生をかけて完成させた至高のローストビーフ。天然塩、オリーブオイル、ハーブに一晩漬け込み、炭火でまわりを焼き固め、オーブンに入れ香味野菜の上で焼き上げ、そしてそのまま一晩落ち着かせる。能登牛を知り尽くしたシェフだからこそ完成した自称・日本一のローストビーフをぜひ一度ご賞味下さい。

  • 数量限定

能登牛だから完成した豪華絢爛なお重。オーナー自ら近江町で仕入れた新鮮な海鮮に能登牛の上質の脂が合間って、他には感じれない甘みやコクを創り出してくれます。食の都・金沢らしいお重をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆名物 国産牛溢れ炭火焼ステーキ重

国産牛溢れ炭火焼ステーキ重

能登牛を年間1200kg捌く確かな技術を持ったオーナーが『美味しい御肉でお腹いっぱいになって欲しい!』という思いで作った一品!国産牛の厳選されたランプ・イチボのみを使用。リーズナブルでも美味しく健康な御肉を届けたいという渾身のステーキ重になります。


「料理」の先頭へ戻る

《おすすめの食べ方》 ※お出汁が必要な際にスタッフまでお声がけ下さい

1.まずはそのまま

まずは3種類の醤油・タレをかけそのままお召し上がり下さい!

2.手巻き寿司風で

お椀についている海苔でご飯と御肉を巻いて手巻き寿司風に召し上がり下さい!

3.お出汁でお茶漬けに

〆はのど黒ベースのお出汁でお茶漬けに!卓上にある「あられ」をおかけ下さい!


「料理」の先頭へ戻る

《醤油・たれ》

御肉に合わせて大野醤油をベースに数種類の醤油を配合した合わせ醤油。

あっさりとした甘めのあなんたんの白醤油をベースとした醤油。

鰻の骨と赤ワインをベースにした煮切りダレ。炭火のステーキと相性抜群。


「料理」の先頭へ戻る

《卓上トッピング》

金沢の伝統的な味噌漬のお漬け物!御肉によく合います!

お野菜の風味をまとわせた香ばしい胡麻!

お茶漬けに入れると風味が出て◎

甘だれとの相性が抜群で刺激的な味に!

脂の乗ったローストビーフやステーキ、海鮮などにお好みで!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-31 11:56:22.0

■能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るやの関連リンク
【関連エリア】 金沢(金沢駅・近江町・ひがし茶屋)武蔵・近江町    【関連ジャンル】  和食トップ金沢(金沢駅・近江町・ひがし茶屋)/和食金沢(金沢駅・近江町・ひがし茶屋)/和食全般
【関連駅】  北鉄金沢駅   
【関連キーワード】 お茶漬けローストビーフひつまぶしステーキ炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら