店主のおもてなし、鮨×日本酒で感動を

2024/05/10 更新 大漁ずし 長岡店 料理

料理のこだわり

素材、作り方のこだわり。

素材の鮮度や作り方へのこだわりは、食べていただければ一目瞭然。職人の手で一貫ずつ握ってお出しするので、お寿司の一番美味しい瞬間を味わえます。特に感じていただきたいのは、一貫目を口にした時のシャリのほぐれ具合。当店ではネタによって、赤しゃりと白しゃりを使い分けています。

料理とコミュニケーションでのおもてなし。

「良い食材と清潔感あふれる場所」というだけでもちろん価値はありますが、そこに「店主の人間味」が加わればもっと素敵になるという思いから「料理や魚の説明をしたり、活きエビを見せてからさばいたり…そんなパフォーマンス要素を入れ工夫を散りばめた「記憶に残るコース料理」が完成しました。

大漁ずし 長岡店 おすすめ料理

大漁ずし 長岡店のおすすめ料理1

職人拘りの握り、料理、日本酒で「今まで食べたことがないような感動」を。

【お店のこだわり】素材の産地や拘りを都度説明することで、一貫ごとにストーリーを感じられます。/小鉢7品・握り11貫にお椀とデザート、日本酒10品と満足感ある品数を提供します。/コースは2時間半~3時間程かけ、じっくりと楽しめます。料理や魚の説明や活きエビを見せてからさばいたり…そんなパフォーマンスを。

「花」コース12000円

大漁ずし 長岡店のおすすめ料理2

【月~木曜限定日本酒ペアリングコース】厳選した日本酒と美味しい料理、鮨そしてパフォーマンスを。

日本酒には「旨味、甘味、苦み、芳醇な香り、渋み、酸味」があり、それらを加味しながら、最適な日本酒をご提供いたします。鮨は職人の手で一貫ずつ握ってお出しするので、お寿司の一番美味しい瞬間を味わえます。おもてなしをする側もされる側も「ここに来て良かった」と思っていただける…。そんな未来をお約束します。

「花」コース12000円

大漁ずし 長岡店のおすすめ料理3

鮨だけでなく、コース料理の一つひとつに織り込んだ、細やかなアクセント

鮨だけでなくもちろん、料理の一つひとつにも細やかな工夫を忘れません。コースの中盤で登場する「皮目のついた真鯛のポワレ」は、洋食風のアクセントを加えた一品です。洋風でありながら、うしお汁を煮詰めたものを片栗で固めアンとして和風にアレンジしました。生魚が続く中の箸休めとして、楽しんでいただけます。

「花」コース12000円

大漁ずし 長岡店 料理


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【月曜~木曜ディナー】

【日本酒が苦手な方は3杯迄ビール等にドリンク変更可能です。】【お酒を飲めない方はソフトドリンク飲放と一品追加可能です。】


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-10 14:00:48.0

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