2024/03/26 更新 LES CLOS れ くろ 料理
料理のこだわり
素材の味を引き出す炭と薪料理
LES CLOSの料理は「炭と薪」を使ってじっくり調理します。そうすることで素材の味を引き出し深い味わいが生まれます。薪料理独特の風味と旨味をぜひご堪能ください。
Dinner Pairing
LESCLOSは、料理とドリンクの両立を目指しております。料理に寄り添えるようなドリンク、ドリンクに寄り添えるような料理を一皿に1ドリンクずつ提供するスタイルです。より上質な食材やオリジナルティ溢れるカクテルにして料理6品、ドリンク6品のコースになります。(アルコールを含みます)
LES CLOS れ くろ おすすめ料理
ランチのコース 料理4品 ドリンク1杯
前菜からデザートまで、ボリューム満点の料理4品◎さらに、食中ドリンクと食後ドリンクも付いており、ランチタイムにぴったりな心地よいお店の雰囲気で、ゆっくりお過ごし頂けます。
3,300円(税込)
レクロのおまかせコース
季節の前菜から、パスタ・魚・肉・ドルチェとLES CLOSを満喫できるコースです。毎日入れ替わる食材の一期一会を楽しんで下さい。
8,800円(税込)
カクテルペアリングのコース(5日前要予約)
旬の食材を厳選し、繊細な味わいをご用意しております。料理6品とドリンク6品とともに、ペアリングによる新たな味わいをお楽しみいただけます。ご興味がある方だけにお勧めする特別なコースです。
12,000円(税込)
LES CLOS れ くろ 料理
DOLCE
鹿児島県志布志の里山で育てた黒毛和牛「グラスフェッドビーフ」ストレスのない自然放牧、栄養価の高い牧草を食べて育った【里山牛】本来の赤身肉の旨味や、香りを存分に楽しめる味わいです。Dinner 2:due ¥7,700のコース料理にて提供しています。
イタリア産のフレッシュのポルチーニを使いシンプルにバター、チーズのみで仕上げました。フレッシュならではの歯切れのよい触感とナッツのような香りをお楽しみください。Dinner 2:due ¥7,700のコース料理にて提供しています。
新鮮なコウイカのスミを使いトマトベースのソースにスミをあわしていきます。濃厚でコクのある味わいがお米に絡まってお酒も進む一品です。※季節によってない場合もあります。
お酒をかけたアフォガードをおススメしています。バーボンはもちろんフルーツリキュールを薬草酒などお好みのお酒でお楽しみください。
デザートはお尋ねください。
有明海の海苔を練り込みバターを程よく使ったパンに、天草産のシラスをソテーしてのせてあります。薪の香りと磯の香りが織りなすハーモニー
じゃがいもをハーブとニンニクで一緒にあげる。シンプルですが、素材の味が伝わります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-26 15:13:19.0