和モダン居酒屋・本格和食・創作和食

掛川(掛川駅)/個室/女子会/宴会/飲み会/飲み放題/貸切/歓迎会/送別会/誕生日/記念日

【3/20リニューアル】

和遊旬菜 真宮

2024/06/01 更新 和遊旬菜 真宮 料理

料理のこだわり

「和を遊ぶ」 ― 本格和食

京都の名店で修業を積んだ料理長が手掛ける本格和食コースを用途別に三種ご用意。少人数~大人数までお気軽にお楽しみいただけます。

「和で遊ぶ」 ― 創作和食

屋号に「和遊旬菜」とあるように旬の食材を使い、遊び心を加えた創作和食をご用意しております。

和遊旬菜 真宮 おすすめ料理

和遊旬菜 真宮のおすすめ料理1

和遊旬菜コース

幅広いシーンでご利用いただける、デザートが付いた一番人気の和食コースです。京都の名店で修行した「真宮 善光」総料理長が手掛ける、季節の食材を活かした和食コースを是非お試し下さい。※写真はイメージです※内容はコースのページよりご覧ください

6,600円(税込)

和遊旬菜 真宮のおすすめ料理2

A5ランク和牛・赤身のローストビーフ ~真宮流二段ソース~

A5ランクの和牛を焼き温度にこだわり、じっくり焼き上げ、当店オリジナルソースを添えております。赤身部分を使用しておりますので、肉本来の旨味を味わえます。ワンランク上のローストビーフをお召し上がり下さい。※写真は2皿分です

1,980円(税込)

和遊旬菜 真宮のおすすめ料理3

【6・7月限定】特別メニューをお気軽に楽しめます♪月替り・飲み放題90分付・税込5000円プラン

全6品の6・7月限定の厳選地酒も飲める飲み放題付きプランです当プランは全て大皿での提供なので、結婚式二次会や友達同士のパーティにぴったりのプランとなっております!

5,000円(税込)

和遊旬菜 真宮 料理

お造り

鮮魚五種盛り合わせ

  • こだわり

料理長が厳選し、仕入れた鮮魚を自家製昆布だし醤油やなめろうみそでお召し上がりください


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

和遊サラダ

  • 定番

旬の野菜を特製ドレッシングでどうぞ。アクセントとしてそば茶を振りかけております。

旬菜サラダ(夏)・揚げナスと夏野菜のサラダ

  • 限定

旬菜サラダは季節に合わせて内容を変更しております。夏は揚げたナス、きゅうり、トマト、ミョウガ、生姜、大葉などの夏野菜をオニオンドレッシングでお召し上がりください。暑い夏にぴったりな、風味豊かでスッキリ・さっぱりとしたサラダです。

自然薯サラダ

  • 限定

自然薯を使用した和風サラダです。特製アリオリソースを絡めてどうぞ。※11月~2月限定商品

  • オリジナル

旬の野菜をオリジナル和風バーニャソースをたっぷり付けてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

天ぷら

海老と帆立の天ぷら

  • 定番

有頭海老を丁寧に仕込み、頭も天ぷらに致します。大粒帆立は刺身用を使用し、中はレアに仕上げます。

野菜の天ぷら盛り合わせ

  • 今が旬

旬の野菜を薄衣で。野菜本来のお味をお楽しみ下さい。

  • 今が旬

駿河湾産の桜えびを使用。サクッとした食感に桜えびの甘みと香ばしさが溢れ出る逸品です。

  • 限定

本物の自然薯を贅沢にかき揚げにした季節限定大人気商品です。自然薯の旨味、甘み、食感をお楽しみ下さい。(11月~2月限定)


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

三ヶ日ポークの塩焼き

  • 絶品

コクと旨味の濃い赤身、上質な脂身が特徴の三ヶ日ポークを素材の味が一番良く分かる調理法でどうぞ。

ささみ大葉揚げ ~白味噌仕立てのチーズフォンデュ~

  • オリジナル

大葉を挟んで揚げたささみフライを当店オリジナルチーズソースでフォンデュしていただく創作メニューです。ぜひお試しください

ハーブ鶏もも塩焼き

  • 絶品

国産ハーブ鶏を塩のみでじっくりじっくり焼き上げます。お待たせは致しますが、価値ある逸品です。

  • 定番

国産ハーブ鶏のオーソドックスな唐揚げです。間違いのない味に仕上がっております。

  • 大人気

A5ランクの和牛を焼き温度にこだわり、じっくり焼き上げ、当店オリジナルソースを添えております。赤身部分を使用しておりますので、肉本来の旨味を味わえます。ワンランク上のローストビーフをお召し上がり下さい。※写真は2皿分です

  • 自慢の一品

静岡産ブランド肉 x 京都の料理長。三ヶ日ポークと料理長の本領が発揮された逸品です。是非お試し下さい。

  • 絶品

じゅわ、とろ!三ヶ日ポークの旨味と上質な脂をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

出汁に浸かった小巻玉子

  • オリジナル

かろうじて固形を保っていられるほどのふわふわのだし巻き玉子をたっぷりの出汁の中に泳がせてみました。

帆立のバターソテー

  • 絶品

大粒帆立をバターと白ワインでソテーしました。帆立好きにはたまらない逸品になっております。

揚げ豆腐の鶏そぼろあんかけ

  • オススメ

熱々の揚げ豆腐に熱々の鶏そぼろ餡。シンプルだからこそ活きる豆腐の味。心まで温まって下さい。

地元野菜の甘み・旨味が活きる優しい味付けの浅漬けです。

  • 定番

甘辛く仕上げた煮付けでお酒のすすむ一品です。白ご飯とセットでも◎※魚の種類はお尋ねください。調理にお時間をいただいております


「料理」の先頭へ戻る

酒肴

マグロの酒盗

まぐろの希少な部位を長期塩蔵熟成で発酵させた酒盗。お酒がすすむクセになる一品です。日本酒に◎

酒肴盛り合わせ

お酒のすすむ酒肴の盛り合わせです。内容は日によって変わりますので、お尋ねください。

御前崎より産地直送のイカのチャンジャです。唐辛子やニンニク、コチュジャン、ごま油などの調味料と一緒に漬け込んだ韓国風の塩辛です。

新鮮なイカを塩麹から手作りし漬け込んだ、当店特製麹漬けです。塩麹のまろやかな塩味がイカの甘味が引き立たせます。

新鮮な鯖を塩漬けした後、糠漬けにした福井県の郷土料理です。熟成された糠と鯖の香りが口いっぱいに広がります。お酒が止まらない一品です。


「料理」の先頭へ戻る

締め物


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-01 12:40:45.0

■和遊旬菜 真宮の関連リンク
【関連エリア】 焼津・藤枝・掛川掛川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ焼津・藤枝・掛川/居酒屋焼津・藤枝・掛川/和風
【関連駅】  掛川駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理ローストビーフ天ぷらバーニャカウダデザートチーズフォンデュ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら