小岩の老舗居酒屋”源八船頭”の新業態!

2024/03/26 更新 焼肉げんぱち 湯島店 料理

料理のこだわり

厳選した新鮮な食材。ひとつひとつに丁寧に魂を込めて。

牛肉と鮮魚を炭で食べていただきたい。「焼肉げんぱち」は、1980年に江戸川区で生まれた源八船頭の新業態として湯島にオープン。料理に合う希少な八丈島焼酎や地酒もご用意しております。各地の産物の中で選りすぐりの逸品をご用意いたしました。ここにしかない味を召し上がりください。

創業40年。老舗居酒屋の愛される味を湯島でも。

新鮮なレバーをごま油でしゃぶしゃぶしたり、毎日市場から仕入れている鮮魚を炭火でミディアムレアに焼きあげ特製タレにつけて口の中へ。当店のドリンクは八丈島の焼酎だけでなくこだわりの地酒もございます。お料理に合うおすすめのドリンク等、ご提案をさせていただきますのでお気軽にお尋ねください。

焼肉げんぱち 湯島店 おすすめ料理

焼肉げんぱち 湯島店のおすすめ料理1

厳選和牛リブロースをすき焼きでいただく【名物 りぶすき】

厳選した和流リブロースを使用しています。ネギは中心の甘くて柔らかい部分。サッと焼いたお肉とネギを卵黄につけてお召し上がりください。

一人前1,298円 (税込)

焼肉げんぱち 湯島店のおすすめ料理2

たっぷりのねぎと一緒にいただく【ねぎ森ポン酢ハラミ】

脂ののったハラミをたくさんのねぎと特製ポン酢をかけてさっぱりとお召し上がりください。

2,178円(税込)

焼肉げんぱち 湯島店のおすすめ料理3

ぐつぐつのごま油で超新鮮なレバーをしゃぶしゃぶ「新鮮レバしゃぶ」

角が立った新鮮なレバーを特製ごま油でしゃぶしゃぶ。塩とニンニクでシンプルにどうぞ!

1,089円(税込)

焼肉げんぱち 湯島店 料理

おつまみ


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サラダ

げんぱちサラダ(ひき肉サラダ)


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こだわり

りぶすき

厳選した和流リブロースを使用しています。ネギは中心の甘くて柔らかい部分。サッと焼いたお肉とネギを卵黄につけてお召し上がりください。

ねぎ森ポン酢ハラミ

脂ののったハラミをたくさんのねぎと特製ポン酢をかけてさっぱりとお召し上がりください。

ねぎ森島だれハラミ

脂ののったハラミをたくさんのねぎと八丈島の島唐辛子で漬けたピリ辛のタレでお召し上がりください。

馬肉の中でも希少部位である【ささみ】を使用しています。程よくサシが入り柔らかい馬肉を特製タレをかけてお召し上がりください。


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海の幸

炭火メカジキにんにくバター焼き

お刺身でも食べられる脂ののったメカジキを炭で焼きにんにくとバターでどうぞ!

炭火サーモンバジル焼き

炭火でレア焼きにしたサーモンをバジルソースにつけてどうぞ!

炭火鮪の一枚焼き

一枚で300g以上の新鮮な鮪を炭で焼く。レアでもよく焼きでもお好みで!わさび醤油、にんにく醤油、島唐辛子タレでどうぞ!


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ビーフ


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ホルモン

ねぎ森タン塩

タンとねぎは旨い。特製塩ダレで和えたたくさんのねぎとお召し上がりください。

新鮮レバしゃぶ

特製ごま油でレバーをしゃぶしゃぶ。塩とニンニクでシンプルにどうぞ!


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スープ


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担々盛岡冷麺

こんな冷麺初めてなのでは?濃厚な担々スープとツルツルののどごしの良い麺のマリアージュ。一度は〆に食べていただきたい一品。


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ご飯


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デザート

あしたばカタラーナ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-26 21:32:46.0

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