2024/04/17 更新 炭火焼き 花 料理
料理のこだわり
朝引き鶏肉を使用した焼鳥や、鮮度抜群の刺身もご用意!
鶏の旨味と炭の香りが特徴です。当店では、宮崎名物「鶏の炭火焼き」「たたき」等、脂乗りのいい鶏を使用しご提供しております!炭から出るミネラルがお肉に付着して栄養バランスもばっちり!鶏肉の良質なたんぱく質をとって代謝をあげればダイエットにも効果的です!大将の炭火焼パフォーマンスのライブ感にもワクワクしていただきたいです★
キッズメニューもご用意!
炭火焼花はご家族でのご来店も大歓迎!キッズメニューもご用意しております。キッズメニューご注文のお子様に、ベビー麦茶orジュース、そしてデザートを進呈します!ご来店を心よりお待ちしております!
炭火焼き 花 おすすめ料理
【やきとり】
定番の串焼きだけでなく、なかなかお目にかかれない「希少部位」もご提供しております!さらに、焼鳥にもこだわり、炭火でじっくりと焼き上げています。炭火の遠赤外線の効果で肉汁が中に封じ込められ、おいしさが一層引き立ちます♪【希少部位】も楽しみながら、こだわりの炭火焼き鳥をご堪能ください★
150円(税込)~
焼き野菜
当店の焼き野菜は、濃厚な味わいの『ニンニク爆弾焼き』や子供の頃の甘酸っぱい思い出を呼び覚ます『屋台風焼きもろこし』など、さまざまなメニューをご用意♪広々とした店内で焼きたての野菜をお楽しみいただけます!ぜひ、【濃厚な味わい】と【懐かしい思い出】を味わいながら、心踊るひとときをお過ごしください☆
150円(税込)~
備長炭でじっくり焼きあげる焼き鳥は絶品!
各種宴会、ご家族でのお食事、女子会やデートにもぜひご利用ください。また、おひとり様も大歓迎!皆様のご来店を心よりお待ちしております!
150円(税込)~
炭火焼き 花 料理
◆炭火焼き◆
塩だけで味付けをしてから鶏の脂を加えて勢いを増した炭火で豪快に炙り焼きます。立ち上ぼる炎と煙で燻製のように香りをまとわせているので口の中に入れた瞬間ガツンとくる炭の香りと噛めば噛むほど溢れ出る旨味が特徴の一品です。
脂の乗った膝軟骨を使用しています。ガツンと来る炭火焼き独特の風味とコリコリ食感をお楽しみ下さい。
柔らかくジューシーな若鳥のハラミです。炭火焼き独特の風味が楽しめます。
◆たたき◆
鶏の脂を投入した炭火で豪快に炙り焼きます。中はレア状態に焼き上げ、炭焼きの香りと鶏の旨味が落ちないよう温かいままご提供します。九州の甘口醤油にお好みでニンニクまたは生姜を入れてお召し上がりください。味変にゆず胡椒と一緒にいただいても美味しいです。
表面を炭火で焼いてから氷水でギュッとしめます。刺身ポン酢ともみじおろしであっさりとお召し上がりください。
サッと炙ることにより香ばしく仕上げております。お好みで甘口醤油、又は刺身ポン酢でお召し上がりください。
◆鶏刺身◆
新鮮なむね身刺しです。味わいはクセがなく、お刺身ならではのしっとり柔らかい食感となっております。
新鮮な肝刺身です。
ぼんじりと聞くと脂っこいイメージがあるかもしれませんが、意外な事に焼きのような脂っぽさは無くクセもなく、弾力のある歯応えと、噛み締めれば口の中に広がる旨味と甘味が特徴です。
◆焼き鳥◆
柔らかいもも肉をずっしり2つ、おネギを間に挟んで炭火でふっくらジューシーに焼き上げました。ボリューム満点のねぎ身です。
柔らかい若鶏のもも肉を炭火でじっくりジューシーに焼き上げました。
炭火でふっくらジューシーに焼き上げたむね肉に相性抜群の大葉と梅ソースを合わせた酸味の効いたサッパリとした一串です。
炭火による遠赤外線効果と火力によって表面パリッパリ中ジューシーに焼き上げた鶏皮です。
【みちのく清流味わいどり】のぼんじりを丁寧に骨と取り一串にしました。ぼんじりは脂乗りがよく脂の甘味とプリッとした食感が特徴的です。
ふっくらジューシーに仕上げたつくねを、ずっしりと3玉串にさしております。食べごたえ十分です。
【みちのく清流味わいどり】の砂肝を希少部位【えんがわ】と一緒に一串にしました。
新鮮な鶏肝を血抜き処理し独特の臭みを抜きました。炭火の遠赤外線効果により中までふっくら。
【みちのく清流味わいどり】の心臓を4羽前後使用。贅沢にボリューム満点の一串にしました。
炭火でふっくらジューシーに焼き上げたむね肉につぶつぶ生明太子を合わせました。ジューシーなむね肉に明太子の味わい、プチプチ食感がたまりません。
炭火でふっくらジューシーに焼き上げたむね肉にツーンと来るわさびと、味わい濃厚なマヨネーズを合わせた、相性抜群の組み合わせです。
ずっしり3玉ぶんの串を2本に香ばしく炙ったチーズをかけております。焦げたチーズの風味が食欲をそそります。
表面はパリッと炭火焼きで仕上げました。お子様にも大人気です。
表面はパリッと、香ばしく炙ったチーズがとろーりお子様にも人気です。
もも肉を氷水で一気に締め肉汁の流出を抑え、特製中華タレでいただく珍しい【冷製のやきとり】です。
炭火でふっくらジューシーに焼き上げたもも肉に花椒、胡椒、コチュカル等をブレンドした自家製麻辣ソースをかけています。
炭火による遠赤外線効果と火力によって表面パリッパリ中ジューシーに焼き上げた鶏皮を玉ねぎ、ねぎ、もみじおろしとお刺身ポン酢でさっぱり仕上げました。
【みちのく清流味わいどり】の手羽中を食べやすく切り開き2本櫛にさしてます。骨は簡単には取れますので、骨を取ってからかぶりついて下さい。
きも刺し風に焼き上げました。胡麻油の風味でより食べやすくなっております。
1羽からひとつ少量しか取れない希少な部位です。 ひざ軟骨に比べて脂が少なく柔らかい食感が特徴です。
やげん軟骨にスパイシーなカレー味をプラス。
◆焼き野菜◆
懐かしい屋台の味。とうもろこしまるまる1本焼き上げました。お子様にも大人気です。
◆揚げ物◆
◆一品◆
魚もやっぱり炭火焼きが一番美味しい!火力で外はパリッと、遠赤外線効果で中までふっくらジューシー。落ちた脂で瞬間燻されて独特の炭火の風味が加わります。
炭火でふっくら柔らかく焼き上げました。味付けはシンプルに塩のみ。付け合わせのレモンを絞ったり、マヨ醤油で食べたりアレンジ出来ます。
アルコールを飛ばしたみりんや酒に漬け込み、柔らかくなったスルメを自家製ヤンニョムで和えました。お酒のつまみや、ご飯にも合います。
炭火焼きで昆布をサクサクになるまで炙った一品です。 濃縮された昆布の旨味としっかりとした味でお酒のアテにはもちろん、口淋しい時などにもスナック感覚でいただけます。 油などは使っていないのでカロリーも低くたったの33カロリーでダイエットにもおすすめです。
シャキシャキのキャベツに熟成焼鳥のタレをかけました。
殻の柔らかい海老を炭火のパリッと焼き上げました。そのまま頭からかぶりついて食べられます。
外はサクッと中はとろーり。串に刺しているので片手で召し上がれます。
播州地方でお馴染みの【ひねポン】を炭火焼きで香ばしく焼き上げました。ひね鳥は強い歯応えと、濃厚な鶏の旨味が特徴的です。
◆サラダ◆
◆ご飯物◆
もも肉4本を使用した【炭火焼き花】定番の焼鳥丼です。
中はふっくら、外はカリカリ香ばしい焼きおにぎり。
香ばしい焼きおにぎりと、鰹と出汁の旨味が最高の〆の一杯です。
◆デザート◆
定番のあんこ大福もちを串で刺し、炭火で焼きました。
中にはとろーりみたらしの蜜、きな粉の風味と相性抜群。炭火で焼き上げました。
中にも外にもとろーりチョコレートたっぷりのチョコ福もち、炭火で焼き上げました。
バーベキュー定番のスイーツ!炭火で焼くことで外はカリッと中はとろーり。
◆キッズメニュー◆
備考
- ※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 10:22:54.0