2024/06/14 更新 別館すし処 神の前 料理
料理のこだわり
~『淡路島産』旬の食材を使用~
季節に応じて内容が変わる当店のコース。淡路近海で獲れた新鮮な海の幸に、素材のポテンシャルを最大限活かした技法で仕込みを施します。和の趣が感じられるくつろぎの空間で、口の中でとろけるような贅沢な味わいをご堪能下さい。
~厳選したお酒をお楽しみ下さい~
最高の食材とのペアリングをご提供しております。淡路島「千年一酒造」の地酒や、ジャパニーズウイスキー、「KENZO ESTATE」のワインなど、お食事に合うよう厳選したお酒を各種ご用意しております。
別館すし処 神の前 おすすめ料理
◇◆ディナー:寿司懐石コース【岩屋】、【絵島】、【神の前】◆◇
思い出に残るディナーをお探しの方におすすの寿司懐石コース。3種類あるこちらのコースは、先付から始まり、新鮮なお造りや焼物など、目でも舌でも楽しめる料理が続きます。そしてメインは旬の握り寿司。一貫一貫丁寧に握られた寿司はまさに芸術品で、その美味しさに感動すること間違いなしです。
税込11,000円~
◇◆ランチコース(税込7,700円)◆◇
先付けから始まり、握り10貫、細巻き、茶碗蒸し、赤だし、そして甘味(デザート)まで。極上の料理、味わいの深さ、お店の雰囲気...すべてが調和した自慢のランチコースで、心もお腹も満たされること間違いなし。最高級の贅沢ランチを心ゆくまでお楽しみ下さい。
7,700円(税込)
◇◆ランチコース(税込5,500円)◆◇
コスパ重視の方にはこちらの5,500円(税込)のコースがおすすめです。先付、握り8貫、細巻き、茶碗蒸し、赤だし、そしてデザートまでの全6品。素材の味わいと料理人の技が織りなす絶品の料理をぜひ一度ご賞味ください。皆様のご予約・ご来店心よりお待ちしております。
5,500円(税込)
別館すし処 神の前 料理
先付/握り10貫/細巻/茶碗蒸し/赤だし/甘味
先付/握り8貫/細巻/茶碗蒸し/赤だし/甘味
先付/お造り/焼物/旬の握り寿司八貫/椀物/甘味(デザート)
先付/お造り/焼物/揚物/酢の物/旬の握り寿司十貫/椀物/甘味(デザート)
先付/お造り/焼物/揚物/酢の物/蒸し物/旬の握り寿司十貫/椀物/甘味(デザート)
料理に関するメッセージ
-
今も“一生勉強!一貫入魂!”の精神で鮨を握り続ける。
- 総料理長
- 守屋 隆明
- 宮城県
- 宮城県名取市の鮨店にて2年の修行を経て、兵庫県神戸市の鮨店で5年、「神戸ポートピアホテル」にて9年間研鑽を重ね、その後「ウェスティンホテル大阪」の「日本料理はなの」へ。料理長として多くのゲストに自分が惚れた鮨を30年近く提供し続け、2021年7月より「岩屋温泉 絵島別庭 海と森」の「別館すし処 神の前」の料理長として新たなスタートを切り、現在に至る。
-
お客様の気持ちになって、喜んでいただけるよう日々研鑽している。
- 料理長
- 和泉 才克
- 兵庫県
- 「ポートピアホテル」「ホテル・オークラ神戸」「大阪ウェスティン」「ウェスティン淡路島」で26年にわたり腕を磨き、淡路島にて創業80年の歴史をもつ「林屋」で寿司を握り続ける。2023年9月より「岩屋温泉 絵島別庭 海と森」の「別館すし処 神の前」へ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-14 18:51:12.0