当日OK♪人気のもつ鍋コースが3800円~!

2024/03/21 更新 居酒屋しろふくろう 料理

料理のこだわり

★味の決め手のスープは旭川の老舗の醤油★

味の決め手となるスープに使用する醤油は旭川醤油とも呼ばれ、農林水産大臣賞の受賞歴もある旭川の老舗醤油。旭川に現存する醤油メーカーの中で最も古く、昭和19年に創業し、現在も伝統の味を守り続けています。その伝統あるキッコー二ホン特級醤油と、つゆを使用してつくられるスープの味はキレがあり、鍋の〆には特にラーメンがオススメです。

★名酒『男山』が香る味噌★

北海道旭川市にある小古山株式会社は、御膳酒・男山を伝統継承する創業明治期の酒蔵です。また、全国新鑑評会においても数多くの金賞を受賞する経歴を持つ、北の大地に根差した日本酒です。その伝統ある「男山」の清酒を贅沢に使用したみそ味は、芳醇な酒の香りが心地よく鼻を抜ける絶品な極上スープです。

居酒屋しろふくろう おすすめ料理

居酒屋しろふくろうのおすすめ料理1

2階テラス席にてビアガーデン開催

屋根付き、ジェットヒーター付きで雨天や寒さの心配も全くいりません◎コースも3種類から選べるので、あなたにピッタリなプランがきっと見つかるはず♪一足先に楽しめるビアガーデンで思い出を作りましょう♪ビアガーデンのご予約は「コース」からお願いいたします!

居酒屋しろふくろうのおすすめ料理2

★平日限定ザンギ無料食べ放題★人数分(未成年を除く)プレミアム飲み放題ご注文で有効

★平日限定ザンギ無料食べ放題を開催中です★※金、土、祝前、祝日は除きます/食べ放題のお時間は飲み放題お時間と同じ/2名様以上お皿交換制/食べ残し厳禁/人数分(未成年を除く)プレミアム飲み放題ご注文で有効  地元旭川の老舗キッコ―二ホン特級醤油を使用し店内で丁寧に仕上げられたザンギは当店の自慢の逸品です!

-

居酒屋しろふくろうのおすすめ料理3

人気No.1 もつ鍋(旭川醤油)

旭川醤油もつ鍋スープは、北海道旭川市にある創業昭和19年の日本醤油醸造株式会社が製造する「キッコーニホン」の醤油を使用!長年培ってきた技術で伝統の味を今も変わらず提供し続ける、日本醤油工業の「キッコーニホン特急醤油」とつゆを贅沢に使用したこだわりのスープ!使用するもつは道産牛のみを使用しております!!

1人前各1200円(税込)

居酒屋しろふくろう 料理

【もつ鍋】※ご注文は2人前からとさせていただきます

【1】もつ鍋(旭川醤油)/【2】もつ鍋(塩)/【3】もつ鍋(白みそ)/【4】もつ鍋(赤みそ) 各

【当店人気No.1!】北海道産の食材を贅沢に使用したもつ鍋。当店こだわりの、コク深い味わいのもつを、お好みのスープで楽しめます◎スープにまで北海道の味覚が詰まった逸品!ぜひ一度、食べてみてください♪ ※1人前あたりの価格

【5】炙りもつ鍋(旭川醤油)/【6】炙りもつ鍋(塩)/【7】炙りもつ鍋(白みそ)/【8】炙りもつ鍋(赤みそ) 各

直火であぶったこうばしさがたまらない!※1人前あたりの価格

【11】チゲもつ鍋(キムチ)

※1人前あたりの価格

※1人前あたりの価格

※1人前あたりの価格

直火で炙ることにより、もつには香ばしさと食感がプラスされます。香ばしい香りとコクのあるもつにピリッと辛いチゲスープがよく絡んだ、深い味わいを存分に楽しめるもつ鍋です!みんなで囲むのも◎ ※1人前あたりの価格


「料理」の先頭へ戻る

【鍋トッピング】

柔らかorぷりぷりをお選びください

ニラ・キャベツ・ニンニクスライス


「料理」の先頭へ戻る

【鍋の〆】

北海道産米ななつぼし・旭川産卵使用


「料理」の先頭へ戻る

【とりあえず】

【20】もやしナムル

【23】しらすおろし/【24】枝豆

【25】塩キャベツ/【26】キムチ(特製)

塩キャベツは寒玉キャベツ(和寒産)を冬季限定使用。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

【33】大根としらすのサラダ/【34】胡麻ダレラーメンサラダ 各

胡麻ダレラーメンサラダ旭川産きくらげ使用

【35】マグロとアボカドの生春巻

【38】サーモンのカルパッチョ

玉子たっぷりシーザーサラダは旭川産卵使用

【鮮やかな色どりと旨味】新鮮な海鮮を存分に楽しむことができるカルパッチョです。濃厚な海の幸の旨味が口いっぱいに広がる、爽やかな味わいのカルパッチョです。お酒に合う一品なので是非一緒にお召し上がりください♪


「料理」の先頭へ戻る

【一品】

【41】プリプリエビマヨ(大えび)

【42】プリプリエビチリ(大えび)

一口食べると止まらなくなるおいしさが自慢のエビチリ!プリプリのエビがたっぷり入っており、とろみのあるピリ辛の餡が絡むことで、エビのうまさと辛さがマッチし、絶妙なハーモニーを奏でる一品です。エビチリと一緒にライスもおすすめです♪

【43】焼きそば/【44】マヨ焼きそば

自家製ローストビーフは道産牛使用


「料理」の先頭へ戻る

【珍味】

チャンジャ:韓国発祥の塩辛、タラのもつを唐辛子ベースの調味料に漬け込んだ珍味


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ】

【52】極旨ザンギ[旭川醤油仕込]

旭川醤油仕込(キッコーニホン特級醤油使用)

【54マヨザンギ[旭川醤油仕込]/【55】チリザンギ[旭川醤油仕込]

【56】たっぷりおろしとポン酢のさっぱりザンギ[旭川醤油仕込]

ジュワッと染み出す鶏肉の旨みと熟考の末に出来上がった特製ダレこの相性バツグン!是非ご賞味ください。

ごぼうスティックは岩塩orマヨネーズでお選び頂けます。

鶏と大葉のチーズフライはソースorポン酢でお選び頂けます。/カキフライはソースorポン酢をお選び頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

【魚】

【68】カットいか焼き/【69】一夜干しこまい

【72】マグロユッケ/【73】サーモンユッケ

各種ユッケ旭川産卵使用

【74】刺身3点盛り(マグロ、サーモン、タコ)/【75】サーモン刺身


「料理」の先頭へ戻る

【激辛】

1人前あたりの価格

1人前あたりの価格


「料理」の先頭へ戻る

【ディップソース・薬味】


「料理」の先頭へ戻る

【串】※混雑時お時間がかかる場合がございます

【90】鶏串2本 塩/【91】鶏串2本 タレ 各

【92】鶏マヨ串(タレ) 2本

【93】鶏おろしぽんず(塩) 2本

道産山わさび使用

当店自家製

ポン酢でサッパリ

酒呑みにはたまらん♪

旭川産卵使用/黄身で旨味UP

トロ~リチーズ

(鶏・ぽんぽち・砂肝・手羽先・軟骨入つくね)


「料理」の先頭へ戻る

【飯】北海道産米ななつぼし使用。

【125】豚マヨめし

炭焼豚使用

【126】鶏マヨめし

炭焼鶏使用

【127】おにぎり 梅/【128】おにぎり 鮭 各

とろろめしは旭川産卵使用

シンプルだけど旨し

一番出汁のお茶漬けあっさり!!


「料理」の先頭へ戻る

【網焼】※混雑時お時間がかかる場合がございます

【132】たんもと(道産)

タンモトは、豚の舌の付け根にある一番脂の乗った部位で、柔らかくジューシーな味わいが特長です。タンコツのコリコリ感も楽しめます!ひとたび口に運べば、舌の上で広がる美味しさに興奮♪この至福の味わいをお楽しみください◎

【133】宝ホルモン

(北海道産:ガツ・ヒゾウ)


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

【137】ミニカラーチョコパフェ

【138】和風パフェ(白玉入り)

【139】しろふくろうアイス

気になる内容はお気軽にスタッフまで

大学芋にバニラアイスを添えただけなので、、、店長の謙が絞りだしたネーミングでカバー 笑


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-21 17:01:08.0

■居酒屋しろふくろうの関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  居酒屋トップ焼肉・ホルモントップ旭川/居酒屋旭川/焼肉・ホルモン旭川/和風旭川/焼肉
【関連駅】  旭川駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理カキ料理・オイスター刺身あん肝ローストビーフフライドポテト豆腐料理焼きそばレバーつくねもつ鍋エビチリパフェデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら