WARAYAKI funsista ワラヤキファンジスタ お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
伝統と革新が融合した新スタイルのわら焼きダイニング
「funsista」とは、funky=(型にはまらない、独創的な)と、fantasista=(ずば抜けた)の造語。「Trad and change(トラッド&チェンジ)」をコンセプトに、シンプルでありながら絶妙な火入れ加減など技を必要とする調理方法「わら焼き」と、従来の発想にとらわれない自由な表現を掛け合わせた、新たな食文化を発信します。
-
煉瓦と木目を基調のシックで落着きを感じる雰囲気の店内
JR五反田駅から徒歩5分。訪れた人々を一瞬にして「WARAYAKI」の世界へと誘うオープンキッチンの1階と、個室もご用意するグループ向けの2階といった趣が異なる2つのエリアをご用意し、カジュアルからフォーマルまでさまざまな利用シーンに応えます。
サービスへのこだわり
-
フレッシュフルーツfizzはノンアルコールもご用意
炭酸の擬音語である「フィズ(fizz)」。ライムやキウイ、オレンジなどのフレッシュフルーツを入れたグラスを名前の由来にもなっている炭酸水で満たして。酸味とほのかな甘み、そして炭酸を加えた爽やかな味わいは、どんな食事にも合わせやすいカクテルです。全種類ノンアルコールもご用意しています。
-
自然派ワインはワインを飲みなれている方にもおすすめ
自然に寄り添い、自然の力を存分に引き出せるように作られた「自然派ワイン」。ぶどうそのものが持つ力を引き出して作られるため、デリケートで繊細な味わいも大きな魅力です。同じ地方の同じぶどうを使っても味わいが異なるため、ワインを飲みなれてきた人をも驚かせるような体験や感動を与えてくれます。