2024/04/26 更新 もみだれ焼肉 獅子楼 盛岡大通り店 料理
料理のこだわり
獅子楼のもみだれ焼肉をご堪能あれ!
特におすすめしたいのが、もみだれ辛ホルモン!10年かけて開発した獅子楼自慢の秘伝「赤もみダレ」を使用した新鮮ホルモン!その他にも、新鮮なシャトーブリアンや名物の骨付きジャンボカルビなど、豪華なラインナップでご提供しています。
一品メニューもこだわりの逸品がずらり!
自家製キムチをはじめ、焼肉メニュー以外のメニューも細部までこだわりあり!〆にはミシュラン受賞店「ENISHI」プロデュースの冷麺をどうぞ!
もみだれ焼肉 獅子楼 盛岡大通り店 おすすめ料理
当店に来たら注文必須!獅子楼名物!【フォークで裂ける獅子桜タワー】
当店の絶品フィレステーキは国産メス牛のみを店主自ら目利きし、良質な部分だけ提供している贅沢な一品です。赤身の旨味をしっかり感じられ、胃もたれせず女性にも大人気のメニューとなっております。フォークで裂けるほど柔らかく、スタッフが実演するカットシーンはテレビでも話題です。
3,190円(税込)
注文率90%越え♪牛タン好きには堪らない逸品!【厚切り牛タン】
牛タン好きな方は絶対に食べて頂きたい逸品!当店の厚切り牛タンは程よい弾力があり、噛めば噛むほどタンの旨味が口いっぱいに広がります。ビールやハイボールとの相性も抜群。そのままお召し上がりでも、レモンを絞って食べても絶品。ぜひ、ご堪能下さい。
1,958円(税込)
焼肉の〆にミシュラン受賞店監修盛岡冷麺!【こだわりの特注麺を使用した獅子楼渾身の一杯】
ハーフ冷麺748円。当店自慢の盛岡冷麺!こだわり抜いて作った特注麺、自家製キムチとの相性抜群スープ、全てのバランスがミシュラン監修店に相応しい一杯です。ぜひ一度食べて頂きたい自信作です!焼肉を食べた後の〆にお召し上がりください。
968円(税込)
もみだれ焼肉 獅子楼 盛岡大通り店 料理
【獅子楼スタイル】
卓上にある自家製の辛味噌は焼いたお肉に付けても相性抜群!パイン酢は、脂の多いお肉に!
赤もみダレ、パイン酢ご利用のお客様はスタッフにお声かけ下さい!白もみダレや自家製のガリお直しでお召し上がり下さい!
当店は、いわゆる焼肉のつけダレはございません!【飲む洗いダレ】という育てるタレ。もしくは、当店おススメの【NOバウンド焼肉】をお楽しみください!
※鉄板で焼いた肉をとり皿にバウンドさせず、アツアツのまま口に運ぶ焼肉を楽しむスタイルです。肉は熱々が旨い。 鉄板からそのままお口に!上質な肉は内部が66℃が1番旨い!※肉は一度にたくさん焼かず、食べる量を少しづつ焼いてください。当店のヘレ、ハラミ、タン、シラミはレア、もしくはミディアムレアが1番旨いです。
肉の旨みが残ったその鉄板で次の肉を焼く。 鉄板を育てるのも焼肉の醍醐味です。 卓上のコテと牛脂を使って焦げを削って、鉄板をご使用ください。
ホルモンの焼き加減がわからない場合もお気軽にスタッフにお尋ねください。
お肉の脂が飛んできます!大切なお洋服を汚さないためにもご協力お願い致します。そして、エプロン姿で想い出のワンショットを撮らせてください!
10年の歳月を得て完成した、当店自慢の旨辛 「赤もみダレ」は脂がのったお肉との相性抜群です!是非、卓上のパイン酢を使ってお召し上がり下さい!やみつきになる事、間違い無しです!
【自家製キムチ】
白菜・キュウリ・大根・山芋・もずく・ミニトマト・モッツァレラチーズ・
白菜・キュウリ・大根・山芋・もずく・ミニトマト・モッツァレラチーズ
【鮮・炙】
【特価メニュー】
【肉】
ハーフ…810円(税込)
【盛岡冷麺・飯・キンパ】
ハーフ…748円(税込)
小:275円 大:385円 山盛:440円
【サラダ・スープ・逸品・トッピング】
【デザート】
備考
- ※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。※写真はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-26 09:06:08.0