素材にこだわるイタリアンと楽しい空間を◎

イタリアワイン食堂 DIVERTIMENTO おすすめレポート

おすすめレポートについて

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たもつさん

50代前半/女性・来店日:2024/02/24

ランチ | 来店シーン:一人で
前菜6種盛り合わせと、自家製フォカッチャがついた、お値打ちすぎるパスタランチをいただきました。

それぞれが手の込んだ前菜は、イタリアンの魅力が詰まっていて、おいしさはもちろん、季節感とワクワクがいっぱいで、満足度が高いです。

パスタはAのオイル系とBのトマトソース系で迷い、鶏レバーに惹かれてBの鶏ひき肉と鶏レバーのトマトソースをチョイス。
早く茹だる細麺で、茹でたてのアッツアツが目の前に出てきて、嬉しくなりました。鶏肉のうまみとあまみを感じるもので、うまみは強いけど、軽い感じ。細麺のパスタに合います。
Bにして正解!(でも、Aのオイル系を選んでいても、間違いなく「正解!」ってなってた)
ちなみにパスタは通常80gで、プラス100円で大盛りにすると120gになります。大盛りの価格設定がやたらとお得です。

自家製フォカッチャがこれまたおいしい。中はもっちりしっとりで、トーストした面はバリッ!と心地よい食感。
私がうかがった日は、京都のごまの専門店・ふかほりさんの金ゴマを練り込んだフォカッチャでした。噛み締める度、芳ばしいごまの風味が口の中に広がります。

食後の飲み物は、おススメっぽいので、森のいちごのルイボスティーを。フルーティでほんのりとあまく、やさしい味わいで、これまた正解でした。

パスタを大盛りにした上に、いきおいでフォカッチャもおかわりし、お腹いっぱいになりました。
店主と奥様(かな?)の、素材からこだわる姿勢、おいしく食べてほしい、食事を楽しんでほしい、という気持ちがとても伝わります。
記憶に残る、味、サービス、空間でした。
お腹も、心も、満たされました。おすすめです。

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