みやざき地頭鶏を使用したこだわりの焼鳥

2024/03/01 更新 焼鳥 町子 料理

料理のこだわり

焼酎やワイン、色々なお酒が味わえます

本場九州から厳選した焼酎や種類豊富なワインなど様々なお酒を取り揃えています。ワインは宮崎のワインなど国産ワインも取り扱っています。お好みの一杯と一緒に焼鳥を堪能することができます。中でも当店だけで味わえる自家製レモンサワーや自家製抹茶割もおすすめで抹茶割は一から茶せんで立てた抹茶を使用した、深みと高級感のある一杯です。

店主のおまかせスタイルで、イチオシを必ず味わえるお店

当店は、宮崎県の地鶏・みやざき地頭鶏を中心に使用した、こだわりの焼鳥を提供しています。新鮮なみやざき地頭鶏は丸鶏で仕入れ、店内で解体し一本一本丁寧に串打ちして備長炭でじっくり焼き上げます。是非お気に入りの串を探してみてください。

焼鳥 町子 おすすめ料理

焼鳥 町子のおすすめ料理1

【みやざき地頭鶏】店主の出身宮崎のみやざき地頭鶏を使った焼鳥

当店は、店主の出身宮崎の地鶏・みやざき地頭鶏を中心に使用した焼鳥店です。宮崎名物の「地鶏の炭火焼」を串にした一品もございます。本場と同じく炭火で焼き上げるので、炭の香ばしい香りとジューシーな鶏の味わいがたまらない逸品です。

税込220円~

焼鳥 町子のおすすめ料理2

【串の間に】しっとりさっぱり食べられる逸品。柚子ポン酢で味わうみやざき地頭鶏のむね肉のタタキ

さっぱりとしたおつまみを楽しみたい時にぴったりの鶏むね肉のタタキもおすすめの一品。表面を炙り、鶏本来の旨味を引き立たせており、柚子ポン酢につけて食べれば、さらに美味しさが引き立ちます。さっぱりしているので、串の間に食べれば、ちょっとした休憩にもうれしい一品です。

税込220円~

焼鳥 町子のおすすめ料理3

【アラカルトのおすすめ】臭みがなく、レバーが苦手な方でも楽しめるレバーパテ

おつまみや〆など、一部アラカルトメニューもございます。中でも特に人気でイチオシの一品がレバーパテ。レバー特有の臭みは一切なく、甘味と旨味の絶妙なバランスが最高。バケットにつけてお召し上がりください。

680円(税込)

焼鳥 町子 料理

【焼鳥・串焼】(店主のおまかせ)

焼鳥

店主のおまかせで提供させていただきます。お腹がいっぱいになったらストップのお声がけをお願いします。苦手なものやアレルギーがございましたら先にお伺いいたします。また、5本、7本などのご用意もございます。食べ終わったあとにお好きな串を追加して頂くことも可能です。


「料理」の先頭へ戻る

【アラカルト】

レバーパテ


「料理」の先頭へ戻る

【〆】


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-01 12:45:57.0

■焼鳥 町子の関連リンク
【関連エリア】 北千住・日暮里・葛飾・荒川金町    【関連ジャンル】  和食トップ北千住・日暮里・葛飾・荒川/和食北千住・日暮里・葛飾・荒川/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  金町駅京成金町駅京成高砂駅   
【関連キーワード】 レバーパテデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら