2023/12/15 更新 料理 大谷 ドリンク
料理 大谷 ドリンク
【瓶ビール】
【ノンアルコールビール】
【サワー】
【ウィスキー】
ロック・水割り・ハイボール
【ソフトドリンク】
【冷酒】
生米を水に漬け乳酸菌を生み出す製法を基に醸したお酒。まるでヨーグルトやチーズを思わせる、まさに発酵を思わせるニュアンスがあります。
香りは穏やかでラムネや柑橘系を思わせるジューシーな酸味。ややドライ仕上げでシンプルな味付けの料理にも合います。
マスカット系の果実感を伴う、8割磨きとは思えないスマートでクリーンな飲み心地のよさに、柑橘系の酸が効いたふくよかな味わい。軽やかでありつつも、余韻のほのかな複雑味や米の旨みも楽しめます。
【限定】
【料理長オススメ♪】もろみ発酵が生み出す自然な発泡感があるため、プチプチとした搾りたてのフレッシュな味を楽しめます。数日たった発泡感が抜けた後でも、米と酵母が生み出す甘みや豊かな旨味、果実のような香りですっきりとした味わいを楽しめます。
花巴の原点でもある熟成酒です。熟成した酸に勝るものなし!まろやかで深みのある味わいです。
ひと夏を超えて程よく熟成した『秋上がり』のお酒。やわらかな吟醸香に、程よく熟成したまろやかになった米の旨味。
【焼酎】
麦の柔らかな香り、まろやかでさっぱりとした味。ソーダにもあいます。
国産さつま芋を原料とし、原生林に濾過された名水で仕込む混獲焼酎は、すっきりしていて、味わい深く旨味がひろがります。
【果実酒】
【ワイン】
白ワイン/イタリアのピノグリージョ主体の白ワイン(オレンジワイン)ブドウの皮ごと醸すことによって皮の色素がワインに移り、ほんのりピンクの外観が特徴。フレッシュかつ旨みとコクがありお料理との相性抜群。 赤ワイン/イタリアのモンテプチアーノ100%の赤ワイン。熟れたカシスやブルーベリーの芳香な果実味があり、しっかり濃いめで、渋みとのバランスも良く、ついつい進んでしまうワインです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-15 15:10:33.0