2024/04/22 更新 maresco sapore di mare マレスコサポーレディマーレ 料理
料理のこだわり
**本場南イタリアの想いを大切にしたイタリアン**
仕入れた食材を、イタリアのお店ならどう調理するのかを考え、調理法や提供の仕方は本場流に。現地では魚介から取る旨味たっぷりの出汁で味を引き立てることが多いため、当店でも出汁を活かしたシンプルな味付けにしています。とは言え、南イタリアの味をそのままご提供するのではなく、皆様に合うよう当店ならではのアレンジも欠かしません。
**厳選地元食材素材の旨味を味わう**
その土地で獲れた食材を扱う南イタリアの文化に倣い、当店ではイタリア産だけでなく、地場食材を主に使用しています。佐島や小坪の港から仕入れる魚介や三浦の契約農家さんから仕入れた野菜など、どれも新鮮で質の高いものばかりです。
maresco sapore di mare マレスコサポーレディマーレ おすすめ料理
―◆恋人とのフランクなデートにワインを添えて◆―
店名の由来にもなった、“mare(海)”と“succo(エキス)”。旨味たっぷり海のエキスが詰まった華やかな前菜を豊富にご用意しています。気兼ねない普段のデートには、目でも楽しめる一皿がぴったり。ワイン片手にメインを待ちながら会話が自然と弾むはずです。大切な恋人ときっと和やかな時間をお過ごしいただけます。
2,100円(税込)
―◆南イタリアのワインに舌鼓◆―
南イタリアでは、ワインを片手に料理を楽しむのが一般的。そのため当店ではランチもディナーもイタリアワインをご提供しています。その数は、赤・白・ロゼ・泡を合わせて常時30種類。10種類の銘柄は通年楽しめますが、大半はその時々で銘柄を変え、通好みの物も置いています。その日の気分に合わせてお好きな一杯をどうぞ。
ボトル4,500円~
―◆気の置けない仲間と贅沢な料理を囲む◆―
ご友人との楽しいパーティーには、豪快な盛り付けに心が躍る一皿を。ボリューム満点なので、ぜひシェアしてお召し上がりください。本場南イタリアの人々が賑やかにお食事を楽しむように、当店でも和気あいあいとお過ごしいただければ幸いです。
1人前2,400円~
maresco sapore di mare マレスコサポーレディマーレ 料理
―◆Antipasti(前菜)◆―
※内容は仕入れた食材によります
ムール貝と赤海老の凝縮した残りスープでスパゲッティ600円、フレーグラ650円でお作りいたします
本日魚種はスタッフにご確認ください
―◆Primi(パスタ)◆―
―◆Secodi(メイン)◆―
店頭別メニューにてご覧ください
―◆Dolce(ドルチェ)◆―
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-22 19:49:24.0