2024/04/11 更新 那古野 しば福や ドリンク
那古野 しば福や ドリンク
(フランス シャンパーニュ/発泡性/白・辛ロ)多くの祝福のシーンを飾るモエ・エ・シャンドン。優良年にのみ造られる、唯一無二のヴィンテージ・シャンパーニュ。60 ヵ月間という長期に渡る熟成が生むしなやかさと複雑味に、フレッシュさを備えた仕上がり。しっかりとした旨みを感じるスタイルです。
(フランス ボルドー/白・辛ロ)緑がかった淡い黄色をしており、とても表情豊かな香りを備えています。味わいはいきいきとして心地よく、桃やメロンなどの白い果物のアロマとエキゾチックなノートが複雑な香りをもたらしています。ヴィンテージの特徴である鮮度の豊かさが際立っています.
(チリ/赤・フルボディ) 「フルボディで、果実と熟れたタンニンの魅惑的な濃密さ」黒スグリ、ブルーベリー、リコリスの魅惑的なアロマ。ヨード香もある。フローラル。香水のようなかぐわしさ。フルボディで、果実と熟れたタンニンの素晴らしい濃密さがある。口中では、凝縮感ある味わいが何分も続く。穏やかさと引き締まった酒質を持つ、複雑で完全なワイン。
(イタリア/白・辛口)伝統的なシチリア島を代表する白ブドウ3品種とシャルドネのブレンドで造られた伝統的なスタイルの白ワイン。爽やかな酸味と柑橘系のアロマティックな味わいが特徴。
(イタリア/白・辛口)瑞々しいアロマに溢れ、白桃、やグレープフルーツやトロピカルフルーツを思わせる果実味があります。
(フランス/白・辛口)新鮮な果実の香りとフローラルの香りに富み、生き生きとした味わいです。また、シャブリの特徴である、石や鉄を連想させるミネラルの風味があり、すがすがしい後味が感じられます。
(フランス/赤・フルボディ)滑らかなタンニンと樽のニュアンスが調和しています。余韻は複雑で果実味とヴァニラの香りが長く続きます。
(イタリア/赤・フルボディ)野ばら、リコリスを感にさせる香り。タンニンと酸味のバランスが良く、まろやかな味わいのワイン。
(カリフォルニア/赤・フルボディ)“シャネル” が所有する “サン・スペリー” はボルドーの伝統とナパ・ バレーのテロワールを生かした質の高いワイン造りをしています。オーク樽によるダークチョコレートやエスプレッソビーンズ、 ヴァニラの濃厚な味わいが楽しめます。
酵母無添加の純米大吟醸という、とても珍しい存在。「自然仕込」ならではの力強さと優雅で控えめな吟醸香がとけ合った逸品です。適温、相性のいい料理ともに幅広く、飲む温度、合わせる料理によって見せる多彩な顔が魅力。含み香がとてもフルーティーでとても心地良く、甘味と酸味がとても爽やかでジューシー。
製造過程で、もろみを搾る際最初に出た荒走りと最後の責めの部分を除いた一番クリアな中取りのみを詰めたお酒。雅乃智の特徴が更に極まったデリケートでエレガントな味わい。
山田錦を使用して、50%まで磨き上げた純米大吟醸です。熟した南国の果実を思わせる吟醸香で、口に含むと『山田錦』の旨みがたっぷりと広がり、まろやかな甘さがありバランスのとれた旨口のお酒です。女性にも人気で、パリの有名三ツ星シェフにも認められ、日本酒の底知れぬ魅力を伝えた逸品です。
膨らみのある穏やかな味わいと、スッキリした後味がバランスよく調和した辛口酒。晩酌酒として多くの酒通に愛されています。
柔らかな飲み口と日本酒度 +10 という辛さだけではない米の旨味を生かしたふくよかな味わい。料理を引き立てる酒質を持った万能型食中酒。
伝統ある技術が生んだ究極の辛口酒。ドライでシャープ、余計な物をそぎ落とした、飾らず純粋な超辛口。超辛口でありながら、まろみと旨味がある絶妙さが辛口日本酒ファンに人気。見事に調和したコクとキレをご賞味ください。
減圧蒸留により焼酎のクセを抑え、麦の甘みを十分に引き出し様々な飲み方で芳醇な香りと味わい。
麦本来の香りと味を最大限に引き出した既存の麦焼酎とは一線を画す深みある味。
上品な香りと軽やかな口あたり。透明感のあるすっきりとした味わいの淡麗タイプ。
黒麹の醸すうまさはトロッとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。
芋焼酎の王道。 口当たり良く、滑らかな喉ごし、あえて洗練され過ぎない骨太な味わい。
名水と厳選されたさつま芋を原料に白麹で仕込まれ、まろやかで飲み口のよい芋焼酎。
山崎と白州蒸溜所のバーボン樽原酒をバランス良く配合し、甘やかな香りと厚みのあるコク、ドライなあとくちが特長のウイスキーです。
「テネシーウイスキー」としてバーボンとは別格にランクされる、アメリカを代表するプレミアムウイスキー。
アプリコットと蜂蜜の後、ライ・ウイスキー特有の溌剌としたスパイス香と、プラム、キャラメルの風味が現れる。ほのかなミントのニュアンス。料理に合わせて余韻を楽しめる風味。
厳選した紀州産南高梅を 100%使用し、ブランデーで造り上げた高級梅酒です。まろやかでコクのある味わいが特長です。
鹿児島県産南高梅を芋焼酎 “赤兎馬” に漬け込んだ本格梅酒です。芋焼酎「赤兎馬」の重厚なコクと果実味豊かな南高梅の爽快な酸味が特徴。まろやかでやさしい味わいに仕上がってます。ストレート、ロックでも楽しめる逸品です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 08:48:22.0