2024/06/11 更新 個室居酒屋 殻YABURI 国分寺店 料理
料理のこだわり
マツコ&有吉「かりそめ天国」で『からたま』が紹介♪
テレビ朝日2023.11.3放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」マツコに捧げる絶品卵メシで当店の看板メニューの『からたま』が紹介されました♪半熟の黄身が溢れる、岡山県産、黄身の味が濃い和たまご。試行錯誤を繰り返した末の「たまご専門店」だからこそ、外はカリッ、中はトロッ。
名物『からたま♪』魚卵「いくら・明太子・とびっこ」
卵はメニューバリエーション豊富な万能食材です。鶏卵から魚卵までを使用する当店は「たまご好き」がハマる卵料理を数多く取り揃えた『たまご料理専門店』です。看板メニューは『からたま♪』たまご好きのお客様の心をつかむ1番人気のメニュー♪料理を際立たせる魚卵「ウニ・いくら・とびこ」は自らも旨味と存在感を出す当店の名脇役です♪
個室居酒屋 殻YABURI 国分寺店 おすすめ料理
新感覚居酒屋!鶏卵に魚卵。全国から厳選したブランド卵を使用♪万能なたまごが「酒のつまみ」に大変身!
万能で皆大好き「たまご。」当店はたまごのポテンシャルを活かした絶品の「酒のつまみ」と「たまごめし」を数多く取り揃えた「たまご好き」の皆様のための居酒屋です。「主役にも名脇役にも♪」多彩な調理法で肉や魚や野菜との絶妙な掛け合わせを演出いたします。ご来店の度にたまごの『新しい魅力』を発見してください!
肉や魚と多彩な掛合せ
肉に魚に野菜に鍋にと、多彩な掛け合わせ♪飲み放題付コースでは一段とお楽しみいただけます。
絶妙な掛け合わせを演出っ!たまごと共に味わう肉や魚にもこだわっております!「肉、魚×たまご」は無限の可能性あり!当店では国産の牛や豚、鶏などを使用した料理、旬のお魚にお鍋までご堪能いただけます。一ひねりも二ひねりもしたお酒にあう逸品料理、おつまみもたくさん揃ってます。飲み放題付コースではより一段と♪
肉に魚に野菜に鍋に♪
全国厳選!ブランド卵を使用♪『和たまご・ゆずたま・米っ娘たまご』当店のメインキャストは個性豊かです。
岡山県産『和たまご』はパプリカの飼料で育った「鮮やかな茜色、コクたっぷり」の卵です。高知県馬路村産『ゆずたま』の特徴は何といっても“香り”にあります。上質な水と柚子の飼料で育った卵は、卵自体に「柚子香る卵」です。愛媛県内子町産『米っ娘たまご』はお米と植物性たんぱくの飼料で育った真っ白な黄身の卵です。
全国厳選♪産地直送!
個室居酒屋 殻YABURI 国分寺店 料理
- ↓↓TAMARAN『GRAND MENU』↓↓
- 〈全国から厳選!ブランド卵を使用〉
- ● 看板メニュー『からたま』 ●
- ● 名物!バクハツ茶碗蒸し『爆たま』 ●
- ● 不動の名物!『肉巻き玉子』 ●
- ● 黄身ユッケ ●
- ● 選べるブランド卵のTKG ●
- ● “たまらん”あげもん魚卵料理 ●
- ● コク×コク。「焦がし背脂」 ●
- ● さらだ ●
- ● アヒージョ ●
- ● 鉄板焼「卵と山芋のお好み焼き」 ●
- ● 鉄板焼「焼き餃子」 ●
- ● たまごの箸休めMENU ●
- ● 〆物「ゆずたまめし」●
- ● 殻YABURIの鍋 ●
- ● 即菜 ●
- ● 甘味 ●
- ● 【記念日】デザートプレート贈呈!! ●
↓↓TAMARAN『GRAND MENU』↓↓
型やぶりな「たまご料理」で『ちょっと特別な、楽しい時間』をお過ごしください。リーズナブルなお酒とたまごで元気に!明日への活力をつけにぜひご来店ください♪
〈全国から厳選!ブランド卵を使用〉
料理のおいしさや安全性の決め手となる卵。卵自体の色やおいしさは、鶏が食べている餌によって大きく違ってきます。当店厳選の「和たまご」は良質な環境で、厳選されたパプリカを食べさせて育てた卵です。『鮮やかな茜色、コクたっぷりのたまご』一般では小売りされておらずスーパーでは出会えない貴重な卵です。
日本を代表するゆずの産地である高知県馬路村産「ゆずたま」。特徴は何といっても“香り”にあります。高知県南国市の丘の上の水と飼料にこだわり生まれた、卵自体に「ゆず香る」卵。ゆずの香りにより生臭さがなくなり、旨味・甘味・コクがより一層引き立った特別なものです。
愛媛県内子町産『米っ娘たまご』は愛媛県産のお米と植物性たんぱくを食べた鶏が産んだ真っ白な黄身の卵です。黄身の黄色い卵に比べて臭みが少なくあっさりしているので、卵が苦手な人でも食べやすくなっています。
● 看板メニュー『からたま』 ●
(3個)「カリトロたまごの唐揚げ♪」「たまご好き」のお客様の心をつかむ1番人気のメニュー♪半熟の黄身が溢れる、岡山県産、黄身の味が濃い和たまご。試行錯誤を繰り返した末の「たまご専門店」だからこそ、外はカリッ、中はトロッ。
(3個)『4種類の味から選べる♪』濃厚な黄身と好相性のお味をご用意致しました。各1個から注文可♪何個でもどうぞ。
● 名物!バクハツ茶碗蒸し『爆たま』 ●
出汁が決め手!韓国茶碗蒸しを「殻やぶりスタイル」にアレンジした大きな茶碗蒸し。器からはみだすかのように膨らんだ姿はまさに爆発たまご!愛媛県産米っ娘たまごを使用したふわふわの白いたまごのたまご蒸し♪明太子のプチプチ感とバターの香りが楽しめる見て食べて美味しい当店のたまらん料理です。
出汁が決め手!韓国茶碗蒸しを「殻やぶりスタイル」にアレンジした大きな茶碗蒸し。器からはみだすかのように膨らんだ姿はまさに爆発たまご!岡山県産和たまごに自店でブレンドしたチーズをふんだんに使用したふわとろな逸品です。中には具材も♪
● 不動の名物!『肉巻き玉子』 ●
(2個)岡山県産和たまごに旨味が凝縮するよう脂多めの豚バラで巻きジューシーな肉巻きたまごに♪肉巻き専用の照りだれで香ばしく焼き上げました。当店にご来店された際には召し上がっていただきたい逸品になっております。
● 黄身ユッケ ●
ユッケとは・・・韓国語「肉」という意味の「ユック」、刺身を意味する「フェ」を合わせて『ユッケ』(肉の刺身)と呼ばれるようになったといわれています。それぞれの食材に合うたまごを厳選して掛け合わせました。3種のブランド卵が素材本来の「うまみ」を引き立てます。
サーモン×米っ娘たまご♪たまご自体はさっぱりとした味わいですが自家製のユッケジャンで濃厚に。黄身がサーモンに絡みつきます。人気の逸品です。
ネギとろ×和たまご♪マグロのもちっと感が味わえます。岡山県産和たまごでより濃厚に、よりしっとり柔らかく。山芋とたくあんの食感も楽しめます。塩だれがまた旨い色鮮やかな「つまみユッケ」です。
つぶ貝×ゆずたま ♪コリコリとした食感とほのかな旨味と甘味が特徴のつぶ貝。自家製ユッケジャンと柚子香る高知県産ゆずたまで風味漂う上品なユッケに仕上がりました。お酒に良く合う「絶品ユッケ」です。
牛肉×米っ娘たまご♪低温調理でしっとり柔らかくたローストビーフに濃厚な自家製ユッケジャン。愛媛県産米っ娘たまごのさっぱり感と肉感しっかりジューシーなロービーは相性抜群な仕上がりとなっております。
馬刺し×和たまご♪綺麗な赤身肉と黄身のビジュアルが食欲をそそります。濃厚な岡山県産和たまごにたっぷり自家製ユッケジャンで肉本来の美味しさを感じられます。様々な食感がまた嬉しい当店の「至高のユッケ」です。
● 選べるブランド卵のTKG ●
卵自体に「柚子香る卵」/あっさり「白い黄身の卵」/鮮やかな茜色「コクたっぷりの卵」/3色全部のせTKG『たまご好き』の方限定のたまごかけご飯♪699円
汁なし茶漬け120円/明太子120円/しらす200円/いくら250円
● “たまらん”あげもん魚卵料理 ●
(2個)皆大好き!コロッケ。外はカリっと中はホクホクした食感と甘い風味が楽しめる男爵いも。特製の明太ソースを豪快にかけた逸品です。
(2串)皆大好き!海老フライ。たまごサラダとタルタルの自家製ソースをたっぷりかけた2本のサクサク海老フライ♪贅沢いくらで盛り付けました。
衣はさくっと熱々の明太子の天ぷらは当店自慢の「至高のおつまみ♪」です。シンプルで上品な逸品に仕上がりました。木箱に収められた明太子の姿が食欲をそそります。お好みでレモンをかけてさっぱりお召し上がりください。
「鮮やかな色と、プチプチの食感と、自らが生み出す旨味。」料理を映えさせ、際立たせる名脇役♪多くの栄養素を豊富に、しかも高濃度に含むおいしい食品です。滋養効果満点です。
● コク×コク。「焦がし背脂」 ●
お肉屋さんから仕入れた豚の背脂を一手間かけて粒状にして特製だれで仕上げました。しゃきしゃきもやしと半熟の和たまごが絡み合う当店のヤミツキたまご料理です。ニンニクはお好みでマシマシに♪
和たまごの味玉が旨い!お肉屋さんから仕入れた豚の背脂を一手間かけて粒状にして特製だれで仕上げました。短冊豚バラチャーシューと薬味白髪ネギで仕上げました。クセになるヤミツキおつまみです。
コク×コクの逸品。皆大好きのとん平焼きを殻やぶりスタイルにアレンジ♪中には豚バラとキャベツともやしと焦がし背脂。殻やぶりならでは一品です。
ヤミツキたまご料理♪豚の背脂は融点が低く常温でも溶けやすいためとろけるような食感を生みます「とろける口どけ」&「うまみ」がたまご料理の『コク』を引き立てます。
● さらだ ●
濃厚な和たまごとシャキシャキ玉葱の絡み合いがたまらん「おつまみさらだ」です。お酒がすすみます。
岡山県産和たまごを味玉に♪丸ごと一個!まろやかなポテサラにはさっぱりマヨソースを!濃厚な黄身とフライドオニオンを絡めてお召し上がりください。
半熟感がたまらない。たまごの風味が引き立つとろっとスクランブルエッグが主役のサラダです♪
たまごは「完全栄養食品」で素晴らしい栄養がたくさん含まれています。1.美容に効果的! 他のタンパク質を含む食品に比べてたまごは〔ビタミン&ミネラル〕が豊富!2.疲れやストレス解消にも効果的!人間の体で作れない〔必須アミノ酸〕はたまごを食べて補いましょう。消化吸収が抜群です。3.免疫力UP代謝促進!殺菌効果抜群!〔リゾチーム〕は卵白に含まれる酵素です。
鶏卵・魚卵たまごカルテット(4重奏♪)。具材たっぷりのサラダです。1.和たまごの味玉。2.自家製マヨたまサラダ。3.とびっこ。4.いくら。たまごカルテット♪自家製オニオン和風ドレッシングでどうぞ。
● アヒージョ ●
ニンニクの効いたオイルが主役♪バケットと一緒にどうぞ。カマンベールチーズ×うずらのコラボが絶妙に美味しい!熱々たまらんアヒージョはベーコンを入れて仕上げました。
ニンニクの効いたオイルが主役♪バケットと一緒にどうぞ。しらすと明太子は知る人ぞ知る名コンビです。熱々たまらんアヒージョは長ネギを入れて仕上げました。
● 鉄板焼「卵と山芋のお好み焼き」 ●
「たまご」と「山芋」は相性抜群の名コンビ♪すりおろした『とろろ』と和たまごをオーブンでじっくり焼き上げました。見た目はお好み焼きなのに卵の味わいをしっかり楽しめる逸品です。
「たまご」と「山芋」は相性抜群の名コンビ♪すりおろした『とろろ』と和たまごをオーブンでじっくり焼き上げました。明太と焦がしたチーズがたまらない絶対旨い逸品です。
● 鉄板焼「焼き餃子」 ●
熱々鉄板焼きで皮はパリパリに。肉汁たっぷりの焼き餃子♪岡山県産和たまごの黄身ぽん酢につけてさわやかな酸味とまろやかさを熱々でお楽しみください。
● たまごの箸休めMENU ●
お酒に合うおつまみやたまご料理以外のPOPメニューもご用意しております。たまご料理の合間にご賞味ください。月替わり季節ごとに変わるオススメPOPメニューに舌鼓!!
シンプルにおつまみに大人気!
さっぱり梅きゅー!
コリコリの鶏ひざ軟骨唐揚げです。
ガリとトマトのさっぱり和え。
シンプル。ケチャップとドーゾ。
バンバンジー。
大人気かき揚げ!
食欲が増す逸品です。
ジューシーな自家製鶏唐揚げ!
ハイボールと一緒にどうぞ。
にんにくの効いたパリパリのシュリンプ♪ビールとご一緒に。
ビールと相性抜群です。
葱塩が決めて。豚カルビ!
自家製マンゴープリンです。
● 〆物「ゆずたまめし」●
『ゆずたま』の命は、何といってもその“香り”にあります。日本を代表するゆずの産地である高知県馬路村産の「ゆずの香り」と「こだわり抜いた卵」が一つになることで『卵』という素材を『たまご臭さがない卵』へと進化させました。
日本を代表するゆずの産地である高知県馬路産『ゆずたま』の特徴は何といっても“香り”にあります。ほのかな香りが炒飯の旨味を引き立てます。熱々の鉄板に「ゆずたま」を溶いて流して絶品「たまごめし」完成です。
そのままでも旨い♪「ゆずたま」を溶いて浸して食べれば風味と香ばしさが掛け合わさった極上焼きそばの完成です。焦がし背脂もやしのせ♪
● 殻YABURIの鍋 ●
「1人前から注文可!」背脂チャッチャ系スープがクセになるオリジナル鍋。うずらとスクランブルエッグ×豚ばらチャーシューの絶妙な掛け合わせがたまりません。殻やぶりスタイルの絶品鍋をぜひご堪能ください。
「1人前から注文可!」「大トロの牛もつを使用」特製の柚子出汁スープがクセになるオリジナル鍋。とろっとかき玉×スープと混ざり合うプチプチ食感の明太子は口中が幸せになります。もつならではの旨味も一緒にご堪能ください。
● 即菜 ●
本場キムチと和たまごのおつまみ。
とりあえずの一品。
定番の一品。
河童も大好き。
お酒のお供に。
たまごの合間にどうぞ。
ピリ辛でコリコリ食感。
● 甘味 ●
和たまごをふんだんに使った自家製プリンに生クリームを添えて、かわいらしく仕上がりました。
もちもち熱々の黒あん。お口直しにどうぞ。
揚げ芋と蜂蜜とバニラ。お口直しにどうぞ。
● 【記念日】デザートプレート贈呈!! ●
「お誕生日会・記念日、歓送迎会・忘年会」といった全てのお祝いの席に殻YABURIからプレゼント♪予約時のクーポン利用で1日3組様限定でメッセージ付デザートプレート贈呈いたします!サプライズ演出などのご相談も大歓迎。素敵な記念日になりますように♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-11 13:29:55.0