2024/06/18 更新 Di PUNTO ディプント 佐賀駅店 料理

料理のこだわり

女子会・誕生日会など、各種パーティーにぴったり♪

【女子会・誕生日会に◎】楽しいお集まりはDi PUNTOで決まり♪大人気の「生ハムとサラミのてんこ盛り」から、パーティー限定メニューなど大満足のスペシャルコース☆女子会・誕生日会・結婚式2次会など、今宵はワインで盛り上がりませんか?

手作りピッツァ

ディプントのピッツァは、2名様でもお召し上がりいただけるようにと7inch(18cm)の小さめサイズです。500℃の石窯オーブンで焼き上げていますので、外はカリッ中はもっちり!

Di PUNTO ディプント 佐賀駅店 おすすめ料理

Di PUNTO ディプント 佐賀駅店のおすすめ料理1

Di PUNTOといえば…元祖!ヨーロッパ産 生ハムとサラミのてんこ盛り&ランブルスコ

本当にてんこ盛りなんです!おなかいっぱい食べてください。ワインはぜひ同じ出身地のランブルスコを♪お店泣かせ(笑)の量です!まずは生ハムを頼んでくださいね!

1408(ハーフ880)円

Di PUNTO ディプント 佐賀駅店のおすすめ料理2

アンガス牛のステーキ

ワインに良くあうお肉料理も多数ご用意しております!特におすすめはアンガス牛のステーキ♪ぜひ食べにきてくださいね。

1,848円(税込)

Di PUNTO ディプント 佐賀駅店のおすすめ料理3

自慢のお料理たち

季節限定のメニューなどワインに合うお料理を多数取り揃えています

528円から

Di PUNTO ディプント 佐賀駅店 料理

【季節限定メニュー】  

水ナスのさっぱりサラダ

  • NEW

フルーティな水ナスを味わえるのは今だけ。オリーブオイルとパルメザンチーズ、バジルやセミドライトマトを使用した、風味豊かなサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

【看板メニュー】

元祖!ヨーロッパ産 生ハムとサラミのてんこ盛り  (レギュラー)

  • 自慢の一品

・生ハム用野菜トッピング・トッピング十勝パルメザン(レギュラー) 各 605円 (税込)

元祖!ヨーロッパ産 生ハムとサラミのてんこ盛り(ハーフ)

  • 自慢の一品

生ハム用野菜トッピング・トッピング十勝パルメザン(ハーフ)各418円(税込)

生ハム用野菜トッピング

  • オススメ

レギュラー:605円(税込み)ハーフ:418円(税込み)

  • NEW

レギュラー:605円(税込み)ハーフ:418円(税込み)


「料理」の先頭へ戻る

【お酒の友】

北海道十勝産 枝豆のスモーク

クリームチーズの醤油漬け

ザクザクあんちょびポテサラ

のび~るマッシュポテトとお替り自由のお通しパンとの相性がとても抜群!


「料理」の先頭へ戻る

【ベジタブル】

蒸し焼きペペロンブロッコリー

  • NEW

キヌアとナッツのケールサラダ~ワカモレドレッシング~

  • NEW

キヌアやアーモンド、アボカドなどスーパーフードがたっぷりのプチプチした食感が楽しいサラダです。

海老とアボカドのサルサ

  • NEW

ぴりっと辛味の効いたサルサソースの下にはアボカドディップが隠れています。お好みで混ぜ合わせながらお召し上がりください。

香ばしい香りがたまらない、定番のメニュー。


「料理」の先頭へ戻る

魔法のスパイス

~魔法のスパイス~切り落としマグロのカルパッチョ

  • NEW

お好みの魔法のスパイスとご一緒にどうぞ!

~魔法のスパイス~ やわらか厚切りポーク

選ぶスパイスによって楽しみ方が変わる、ジューシーで食べ応えのあるポークステーキです。


「料理」の先頭へ戻る

【お肉系】

アンガス牛のステーキ

真空調理で柔らかく仕上がっています!是非おいしい赤ワインと楽しいひと時を♪

イベリコ豚入りハーブソーセージ

イベリコ豚の脂とバラ肉を合わせて、ジューシーさを出し、生ハムと松の実、ハーブ(フェンネル・パセリ・ハーブ)を入れることでワインに合うソーセージに仕上げました。

挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き

  • オススメ

誰もが大好きな定番イチオシメニュー! 粗くつぶした、ひき肉がワインとよく合います。ハーブを混ぜ込み手作りのマッシュポテトと一緒に焼き上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【シーフード】

ムール貝のワイン蒸し

つぶ貝のガーリックバター焼き

  • オススメ

ディプントの定番シリーズ。コリコリした食感のつぶ貝をぜひお楽しみください。ぜひパンもご一緒に。

海老のアヒージョ

大ぶりの海老を使い、海老本来のうまみを閉じ込めたアヒージョ!ディプント人気No1!


「料理」の先頭へ戻る

【チーズ】

7種類のチーズの盛り合わせ

日本のチーズ3種と世界のチーズ4種の贅沢な盛りあわせ。

4種類のチーズ盛り合わせ

世界のチーズ4種盛り合わせ。

【日本 北海道】ウォッシュタイプ。ほのかな塩味と熟成による濃厚なミルクの甘み。

【日本 北海道】セミハードタイプ。濃厚なミルクの味わいと芳醇な香り。

【日本・北海道】優しい風味の白カビチーズ。チーズに馴染みのない方からチーズ好きな方まで広く愛される味わいです。

【伊】青カビ・シャープな辛味とやや強めの独特な香り。

【伊】ハード・濃厚なうま味と塩味が特徴。

【瑞】ハード・硬質のチーズを専用カンナで削ります。優しいうま味とコク。

【瑞】セミハード・甘味と濃厚な味わい。花びらの形にスライスしたかわいいチーズ。


「料理」の先頭へ戻る

【スナック】

フルーツラムバター

ドライフルーツをラム酒に漬け込み、クリームチーズとバターで合わせた濃厚なワインのおつまみです。

シチリア産 手摘みオリーブ

ピーカンナッツのキャラメルチョコ風味

  • 大人気

※写真はスナックの集合写真です

苺・キウイ・林檎・マンゴー・いちじく・クランベリー


「料理」の先頭へ戻る

【ピッツァ】

ピッツァ・マルゲリータ

石窯オーブンで焼き上げる自慢の逸品です。

駿河湾産しらすのマリナーラピッツァ

  • NEW

駿河湾産の大筋しらすとニンニク、ハーブ、セミドライトマトで焼き上げた香り高いピッツァです。

大葉とモッツァレラのジェノベーゼピッツァ

  • NEW

大葉ソースにたっぷりのフレッシュな大葉とセミドライトマト、モッツァレラチーズをトッピングした爽やかな味わいのピッツァです。

固形のバターをそのままピザに乗せました!バターをそのまま食べる罪悪感と、幸福感が一度に押し寄せる?!ディプント人気の一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ・リゾット】

ケールと赤海老の葉にんにくジェノベーゼ

  • NEW

赤海老、ケール、プチトマトを高知県産の葉にんにくを使用したソースと合わせたジェノベーゼです。

カニの濃厚トマトクリーム焼きペンネ

農家のベーコン旨辛アラビアータ

  • NEW

人気メニュー復活です。クリーミーなチーズリゾットとカレー香るチキントマトソースで1度に2度楽しめるリゾットです。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

プチティラミスとアイス

ティラミスとバニラアイスの美味しいとこ取りサイズはピッコロ(小さい)で食べやすく、美味しさはグランデ(大きい)の〆にピッタリのデザートです。

濃厚ショコラテリーヌ

  • オススメ

濃厚なショコラテリーヌに、ディプント自慢のランブルスコで味付けをした岩塩をトッピング。思わずワインと合わせたくなる、デザートです。

白桃とランブルスコのシャーベット


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※お通し代として、お一人様418円(税込)を頂戴しております。おかわり自由のパンをご提供致します。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-18 00:01:15.0

■Di PUNTO ディプント 佐賀駅店の関連リンク
【関連エリア】 佐賀市佐賀駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ居酒屋トップ佐賀市/ダイニングバー・バル佐賀市/居酒屋佐賀市/スペインバル・イタリアンバール佐賀市/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  佐賀駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理にんにく料理ソーセージステーキシーフードリゾットラクレットパスタジェノベーゼピザマルゲリータデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら