New中華『蒸し料理×モダンチャイニーズ』

2023/12/12 更新 Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマン 料理

料理のこだわり

ヌーベルシノワ

「ヌーベルシノワ」とは、香港で始まったといわれている、新しい中華料理(=モダンチャイニーズ)のスタイル。名前の由来は、フランス語で “新しい” を表す「nouvelle(ヌーベル)」、“中国の” を表す「chinois(シノワ)」を合わせた造語です。

クラフトビール30種類以上、自然派ワインも充実

クラフトビールは日本をはじめ世界各国のクラフトビールを常時40種類以上をラインナップ。自然派ワインは当店シェフが料理人目線でセレクトしており、常時40種類以上のワインをご用意します。その日のおすすめ料理にあったグラスワインもお楽しみ頂けるので、仕事帰りにワインバーのようにご利用頂くこともできます。

Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマン おすすめ料理

Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマンのおすすめ料理1

発酵薬膳火鍋

”牛骨と甘酒を使ったコクと深みのある白湯スープ”と”10種のスパイスと発酵食品を使った紅湯スープ”の2種類。国産きのこやお肉、お野菜と共に徐々に旨みが広がるスープを堪能。〆は健康的な雑穀米を使ったチーズリゾットで。

6,500円(税込)

Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマンのおすすめ料理2

◆Herbal Chinese STEAMAN◆

当店こだわりの、中華とフレンチを軸としたモダンチャイニューズ。その品々をじっくり楽しめるコースをランチ・ディナーともに各種ご用意しております。カジュアルな飲み会に最適な飲み放題付きコースや贅沢なディナーコースまで。竹と異素材が調和するアートな店内で、是非素敵なひとときをお過ごしください。

-

Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマンのおすすめ料理3

◆蒸し料理◆

店内の中心には蒸し台があり、食欲を誘う香りが店内に広がります。シェフ自らが産地に足を運び、厳選したお野菜、新鮮で旨味溢れる魚介、肉。それらの食材を惜しみなく使用し、肉汁溢れる焼売や五感で楽しめる点心等をご用意しております。

-

Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマン 料理

■■ 蒸籠 ■■

小籠包3種(キャビア・蟹・烏龍茶)

贅沢に3種類を一度にお召し上がり出来ます

小籠包(プレーン)3個

肉汁あふれるシンプルイズベストな一品

キャビア小籠包 3個

プレミアム小籠包です!

蟹味噌と蟹身が小籠包のダシと混ざり濃厚な味わいに

さっぱりとした烏龍茶の味わい

レモングラスの香りの木姜油とタスマニアマスタードと一緒に大ぶりの焼売をお楽しみ下さい。 

季節で変わる旬の野菜を味わえ、エストラゴンマヨネーズでクセのある味わいにも


「料理」の先頭へ戻る

■■ 前菜 ■■

酔っ払い海老 2尾

ベースにブランデーと紹興酒を加えた味わい深い仕上がりです

自家製スパイシーナッツ

手が止まらない食欲をかきたてるおつまみ

生ザーサイ

浅漬でオリーブオイルを使用したフレッシュな味わい

紫キャベツとの2種盛り

常連さんはお代わりするほどの濃厚ポテサラ

江戸前ハーブを使ったさっぱりとした一品 香りもお楽しみ下さい

旬の無花果とピータンにサワークリームが抜群です!ピータンを美味しく召し上がれる一皿です。

鶏の各部位をコンフィ、低温調理など全て違った調理方法で作成しミルフィーユ状に仕上げた手の込んだ一品

少しずつを色々と!欲張りな盛り合わせです。


「料理」の先頭へ戻る

■■ 焼物・温菜・揚物 ■■

牛タン焼き餃子 3個

西洋わさびとグリーンマスタードが餃子の味を引き締めます

葱餅と釜揚げしらすのピサラディエール

中国上海起源の葱油餅とフランスプロヴァンス地方の郷土料理ピサラディエール(ピザ生地に飴色玉ねぎとアンチョビをのせたおつまみ)をアレンジした創作料理です

魚とエゴマの春巻き 2本

口に入れるとエゴマのアクセントがしっかりと

干しエビやガーリック、唐辛子など様々なスパイスを柔らかい鶏肉と一緒に召し上がるビールと相性抜群な一品


「料理」の先頭へ戻る

■■ 主菜 ■■

黒いエビチリ

そうです黒はイカスミです。さっぱりとコクと旨味が混ざりあった新しいエビチリです。

赤いエビマヨ

9月からの新メニュー

安曇野元気豚 黒酢酢豚

バルサミコとバターが隠し味になった洋風酢豚

希少な部位を濃厚赤ワインソースに絡めて。 滑らかなマッシュポテトも人気です


「料理」の先頭へ戻る

■■ 麺飯 ■■

〆牡蠣麻婆豆腐

ランチでも人気な山椒が効いたクセになる人気商品

〆汁なし担々麺

濃厚なゴマダレとフレッシュなハーブをよく絡めてお召し上がり下さい

カラスミペペロンチーノ 

カラスミをふんだんに使用したフレンチ出身のシェフならではの一品

主菜と一緒に

蒸籠で蒸された甘みのある優しい味わい 


「料理」の先頭へ戻る

■■ デザート ■■

金木犀アイスモナカ

金木犀ジャムに桂花紅茶のアイスをモナカに閉じ込めました。 ザクロとピスタチオをあしらって

季節のフルーツとオーツミルク豆花

黒烏龍茶のゼリーとエルダーフラワーシロップで華やかな豆花に


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-12 11:04:18.0

■Herbal Chinese STEAMAN ハーバルチャイニーズスチーマンの関連リンク
【関連エリア】 桜新町・用賀・二子玉川二子玉川    【関連ジャンル】  中華トップイタリアン・フレンチトップ桜新町・用賀・二子玉川/中華桜新町・用賀・二子玉川/イタリアン・フレンチ桜新町・用賀・二子玉川/中華全般桜新町・用賀・二子玉川/フレンチ
【関連駅】  二子玉川駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ステーキペペロンチーノ餃子小籠包焼売麻婆豆腐酢豚エビチリ牛タンデザート担々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら