2024/01/14 更新 さぬきや醤 Hishio 料理
料理のこだわり
自家製の醤を使った逸品達!
当店では、濃口醤油とたまり醤油の2種類で醤を仕込んでいます。それぞれの醤を使った逸品たちをご賞味ください。醤は発酵調味料なので、腸内環境改善や美容にも効果的です!
鶏四天王!
香川県の鶏肉をよく食べる文化と、香川県産のこだわりの調味料で仕上げた、当店人気の鶏料理四天王です。
さぬきや醤 Hishio おすすめ料理
名物ひしお焼き!
自家製の醤ダレを掛けた鶏焼肉です。漬けダレいらずで焼けたらそのままお召し上がりください。並か大サイズかお選びください。
680円(税込)
しっぽくうどん
香川の郷土料理でもあるしっぽくうどん。野菜のおいしさと優しい出汁の風味で心まで温まります。
680円(税込)
ひしおうどん
自家製の醤を使った肉味噌を乗せた混ぜ麺タイプの冷うどん。ピリ辛のアクセント。よく混ぜてお召し上がりください。
880円(税込)
さぬきや醤 Hishio 料理
当店の名物料理!大サイズは\980少し甘めの自家製醤タレを掛けた鶏焼肉です!
瀬戸内の天然塩を使用。3個\580・5個\880カリッとジューシー
親鶏の脂肝を香川の醤油で低温調理しました。しっとり柔らか新食感。
神崎屋のお酢を使用した南蛮酢にくぐらせた鶏天。柔らかく、自家製のタルタルも美味!
テーブルのロースターで焼いていただきます。固めなのがやみつきになります。大はプラス\300
テーブルのロースターで焼いていただきます。ピリ辛なタレに漬け込んでいます。大はプラス\300
テーブルのロースターで焼いていただきます。香川のブランド豚オリーブ豚を塩漬けにしています。大はプラス\300
神崎屋の吉の酢を使用。柚子の風味もほんのり香って、親鶏ときゅうりの食感がたまりません。
柔らかい蒸し鶏と長芋を梅軟骨であえて、さっぱり、コリコリ食感もお楽しみください。
濃い口で仕込んだ醤を使用した自家製もろみ味噌。
たまり醤油で仕込んだ醤に漬けたクリームチーズ。
香川県産のたまり醤油に漬け込んだ長芋。
香川県産の濃口醤油に漬け込んだうずらのたまご。
豆腐のチョレギサラダに揚げたうどんをトッピング!
パリパリのチーズと温玉が乗ったシーザー
たまり醤油で仕込んだ醤で作った甘めの肉味噌を贅沢にかけています。
うどんのかえしを使ったシンプルな焼きうどん。
西京味噌に漬け込んだ手羽先。しっとりやわらかく、焦げた香ばしさも魅力です。
ヤゲンの唐揚げを甘辛ダレにつけて、ガーリックパウダーをふりかけます。ビールによく合う。まさにやみつき!
香川県のブランド豚であるオリーブ豚を使用。トロトロに仕上がるまで時間を掛けて煮込みました。
ご注文いただいてからお作りします。20分からお待ち下さい。できたてで出汁の風味も広がります。
甘く炊いた牛すじがごろっと入ったコロッケ。そのままでも味がしっかりついています。
ぶ厚めにカットしたハムカツ。贅沢にかぶりついてください。
シンプルな塩味のフライドポテト。ケチャップとともに。
居酒屋メニューの定番!マヨと七味で!
大きな蓮根に贅沢にえびの入ったつくねを挟みました。食べごたえ抜群。エビ好きにもたまりませんね!
玉ねぎと三つ葉をベースに、季節の食材が入ったちょっぴり贅沢なかき揚げです。
温かい茹でたての枝豆。
大きめの板わさ。荒いわさびがアクセントです。
どこか懐かしいポテサラ。ちょっぴりからし効いてます。
パリパリに揚げた鶏皮にポン酢をかけた定番の肴!
漬物4種類です。
ロースターで焼いていただきます。
ロースターであぶっていただきます。
ロースターで焼いていただきます。
店頭にてセルフサービスでお作りください。
香川県産の醤油を混ぜた甘めこだわりのプリン。
無化調にこだわった、風味豊かなバニラアイス。
四季折々でシャーベットの種類も変わります。
料理に関するメッセージ
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うどん酒場というあまり馴染みのないお店ですが、昼は食事として讃岐うどんを。夜はお酒の〆に讃岐うどんをということで讃岐うどんの本場香川から取り寄せた讃岐うどんをぜひご賞味ください。香川県は鶏肉の食文化も有名で、親鶏や若鶏を使ったおつまみメニューも多数ご用意しております。
- 店長
- 森 勇太
- 香川県
- 地元香川県の食がすきで、香川のものにこだわったお店です。親鶏や、名物ひしお焼きなどの鶏肉料理や、醤油、調味料、お酒、うどんといった、香川県の食を皆さんにも楽しんでいただきたいです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-14 19:48:26.0