2024/03/13 更新 鮨 しほがま 料理
料理のこだわり
職人が握る絶品お寿司をランチやディナーで
絶品のお寿司をご提供いたします。9貫コースや12貫コースなど用途に合わせてご利用いただけます。のどぐろや梅貝、香箱蟹など金沢らしい海の素材の美味しさをぜひ感じてください。ランチは4500円(税込)・夜は7800円(税込)より承ります。
魅せる寿司・素材を活かした食べ方で!コスパ最強!
塩や酢橘、醤油、甘だれなど素材を活かした食べ方で自慢のお寿司をお召し上がりいただけます。カウンターではライブ感もあり、職人の技を目の前でお楽しみいただけます。ドリンクも居酒屋価格でお楽しみいただけますので、安心してお寿司とお酒をお楽しみいただけます。
鮨 しほがま おすすめ料理
職人が握る絶品お寿司をランチやディナーで
絶品のお寿司をご提供いたします。9貫コースや12貫コースなど用途に合わせてご利用いただけます。のどぐろや梅貝、香箱蟹など金沢らしい海の素材の美味しさをぜひ感じてください。ランチは4500円・夜は7800円より承ります。
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のどぐろのしゃぶしゃぶ付き春の寿司コース!2種類の味でお楽しみいただけます。
たっぷりのお野菜とのどぐろがベストマッチ。シンプルにポン酢と塩酢橘の2種類の味をお楽しみいただけます。出汁も特製でのどぐろの頭などしゃぶしゃぶ用に仕込んでいます。ランチでは7000円コース・ディナーでは14800円コースでお召し上がりいただけます。
14,800円(税込)
60年以上受け継がれる治部煮
初代しほがまから受け継がれた治部煮。片栗粉でとろみをつける治部煮が主流だが本来の治部煮は小麦粉で作ります。本物の治部煮をぜひランチやディナーでお召しがりください。
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鮨 しほがま 料理
しほがまでこれだけは食べてほしい!
初代しほがまから受け継がれた治部煮。片栗粉でとろみをつける治部煮が主流だが本来の治部煮は小麦粉で作ります。本物の治部煮をぜひランチやディナーでお召しがりください。
新鮮な平目とトリュフの融合。淡泊な平目の刺身が風味豊かな逸品へと昇華し、奥深い上品な味わいを楽しめます。
たっぷりのお野菜とのどぐろがベストマッチ。シンプルにポン酢と塩酢橘の2種類の味をお楽しみいただけます。出汁も特製でのどぐろの頭などしゃぶしゃぶ用に仕込んでいます。
■コース
前菜・平目トリュフ・逸品・鍋物・寿司
( 名物治部煮付き ) のどぐろなど特上なお寿司を味わえる。前菜・平目トリュフ・治部煮・逸品・鍋物・寿司
のどぐろのしゃぶしゃぶなど春の素材が充実。前菜・平目トリュフ・治部煮・逸品・鍋物・香箱蟹・寿司
■追加注文OK
上島商店から仕入れる天然のまぐろ!口の中であっという間にとろけて無くなります。まぐろの旨みの余韻をお楽しみください。
上島商店さんがこだわっている七尾のアジ!アジの概念が変わる美味しさで当店自慢のオススメのお寿司です。
金沢の大きな甘海老は甘くてエビの旨味が強烈です。プチプチの卵とご一緒にお召し上がりください。
上島商店から仕入れる天然のまぐろ!上品なまぐろの風味が口の中に広がります。
その季節のおすすめのイカをご提供します。酢橘とお塩でお召し上がりください。
特製の甘だれでいただく梅貝は絶品!コリコリの食感がたまりません。
プリプリでコリコリの食感はえんがわならでは。
皮だけサッと炙ることでのどぐろを1番美味しくお召し上がりいただけます。白身魚の王様の上品な脂をお楽しみください。
炙ることで香ばしさが口の中に広がります。塩と酢橘でお召し上がりください。
石川県の魚の代表格ぶり。上質な脂とおろしがベストマッチ。
プチプチの食感と濃厚さが楽しめるいくら。
上島商店さんに厳選してもらっているうに。旨味が強烈で口の中がうにの甘味と甘さで包まれます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-13 10:28:29.0