2024/03/08 更新 函館 森町しげぞう さいたま新都心店 料理
料理のこだわり
毎日北海道より直送!
北海道を満喫!毎日新鮮な鮮魚やお酒の肴をご提供♪北海道の鮮度抜群の鮮魚を使用した料理の数々はどれも絶品間違い無し◎
北国の絶品名物料理!
郷土料理である『鶏のザンギ』や『焼鳥弁当(豚丼)』、『〆の函館塩バターラーメン』など北国の名物料理も多数ご用意いたしております♪
函館 森町しげぞう さいたま新都心店 おすすめ料理
【函館朝鮮魚のお刺身】
新鮮な刺身は何を食べても美味しいのが魅力!時期によって内容が変化しますので、北海道の海を四季折々お楽しみいただけます。
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【森のくんせい屋さん「ダイカ」さんより仕入れる干物たち】
森町しげぞうの干物は、北海道森町で”森のくんせい屋さん”として知られる「ダイカ」さんより仕入れる自慢の逸品!脂がずっしり乗っており、お酒のおつまみにもピッタリ。大きくて身の締まった絶品ホッケです。ホッケ以外にも「鰊(にしん)」「森の寒さば」「へしこ」などとっておき食材を多数仕入れております。
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【「焼鳥弁当」なのに「豚丼」!?焼鳥弁当(豚丼)】
道南で焼鳥と言えば「豚精肉」。北海道の道南エリアでは、一般的に「やきとり」というと豚肉のことを指します。森町しげぞうではこの豚肉を自家製秘伝のタレに絡め、丁寧に焼き上げてご飯の上に敷き詰めます。香ばしい豚肉の香りや食感と、熱々白ご飯とのコンビネーションがたまらない北海道のご当地グルメです!
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函館 森町しげぞう さいたま新都心店 料理
【刺身】
※時期により産地が異なる場合があります。
北海道近海で水揚げされた新鮮な魚介が集まる「函館朝市」直送。確かな目利きで選んだ新鮮な魚介は別格の美味しさです。
【牡蠣】
獲れたて新鮮な牡蠣、プリプリです!季節によって産地が異なります。
【冷菜】
【サラダ】
【炉端焼き】
【温菜】
【揚げもの】
【食事】
【甘味】
料理に関するメッセージ
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おすすめしたい料理はやはり北国から直送の鮮魚・生牡蠣に干物、そしてブランド豚「ひこま豚」を使用したスペアリブ!北海道噴火湾で漁獲された新鮮な魚介や、甘みと旨みが溢れるひこま豚をぜひご賞味ください。
- 社長
- 斎藤(さいとう)さん
- 関東近郊に3店舗を構える『しげぞう』はもちろん、姉妹店である『なんくるないさー』や『まぐろ人』まで全てを束ねる、社長であり裏番長の斎藤さん。仕入れ先やメニュー開発・デザインのチェックや接客まであらゆる面を担当・統括し、お客様からの「美味い!」の一言を求めて昼夜問わず奔放する、社長らしくない社長。社員からの呼び名は敬愛を込めて『さいとうさん』。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-08 19:45:55.0