2024/05/05 更新 ほっこり 京都木屋町 本店 料理
料理のこだわり
市場直送の新鮮魚介を堪能!
大人の居酒屋 ほっこりでは「おばんざい」旬の鮮魚の「お造り盛り合わせ」。季節の食材を使った料理が堪能できる宴会コースは5000円(税込)からご用意いたしております。ぜひお得にほっこりの逸品料理をご堪能ください。ご来店をお待ちしております!
最高級ブレンド米 翁霞
京都八代目義兵衛様厳選の最高級ブレンド米 翁霞。希少品種「夢ここち」中心にブレンド
ほっこり 京都木屋町 本店 おすすめ料理
鯛のうまみを濃縮した『名物鯛めし』
脂ののった鯛をほっこり自慢の最高級ブレンド米『翁霞』と一緒に炊き上げた名物の鯛めしは鯛の旨味がぎゅっと濃縮された自慢の逸品です
2,728円(税込)
京都市場直送 お造り
京都市場から毎日取り寄せる鮮魚。その日の仕入れ魚により内容が変わる『お造り盛り合わせ』は是非純米酒と共にお楽しみ下さい。
1480円-1860円 税込
国産黒毛和牛
使用している牛肉は国産黒毛和牛。 シンプルな焼き物から焚き物、揚げ物もご用意。米と酒と共にお楽しみ下さい。
750円-2880円 税込
ほっこり 京都木屋町 本店 料理
今月のおすすめ
あん肝ポン酢 780円 / 煎り銀杏 600円 / 寒鰤の柚子醤油照り焼き 750円 / 京野菜と鴨ロースの治部煮800円 / 甘長獅子唐の焼き浸し 480円 / 小松菜と近江こんにゃくのたいたん 560円 / 鶏つくねとお揚げのお袋煮 580円 / 具沢山卯の花 420円 / らっきょうジャム漬け 420円 / 松茸とお野菜の天麩羅 1480円 / 松茸と鮭の釜めし 2600円 420~2600円(税込)
ほっこり木屋町の自慢の・・・
名物 ご馳走肉豆腐 1580円 / 京都市場直送 鮮魚盛り合わせ三種 1480円 / 京都市場直送 鮮魚盛り合わせ五種 1860円 / 1480~1860円(税込)
米
名物 鯛めし(約二人前) 2480円 / 名物 鯛めし(約三人前) 2880円 / 極み銀シャリ~お供付き~ 1800円 / 極みおにぎり(南高梅/ちりめん/明太子)各480円 / 480~2880円(税込)
酒の肴
発酵ポテトサラダ 680円 / 海鮮ユッケのグリーンサラダ 780円 / 九条葱と浅利の酒蒸し 800円 / 揚げ出し豆腐~山芋とろろ掛け~ 680円 / 柚子大根 450円 / 黒ちゃんじゃ 550円 / イカ塩辛柚子胡椒風味 550円 / 枝豆しょっつるお浸し 550円 / 自家製ぬか漬け盛り合わせ 600円 / 450~800円(税込)
魚
大海老とキスの天麩羅 1280円 / 鯵フライ~自家製タルタル~ 680円 / 縞ほっけ若狭焼き 800円 / 鰆の吟醸焼き 980円 / えいひれ炙り 600円 / 真イカ一夜干し 780円 / 600~1280円(税込)
肉
黒毛和牛赤身の炭火焼 2880円 / 黒毛和牛と茄子の挟み揚げ 1480円 / 牛すじ肉の西京味噌煮込み 750円 / 国産鶏の炭火焼き盛り合わせ 1250円 / 奥丹波鶏の九条葱焼き 850円 / 奥丹波鶏の一夜干し唐揚げ 750円 / 京都日吉豚の山椒たれ焼き 1100円 / 京都日吉豚の角煮~甘酒ぽてと餡~ 950円 / 京都日吉豚のとんかつ~赤味噌ソース~ 950円 / 750~2880円(税込)
おばんざい
茄子の煮浸し 600円 / 鰯の生姜煮 780円 / 旬魚の南蛮漬け 680円 / きんぴらごぼう 600円 / 出汁巻き玉子 780円 / おばんざい三種盛り合わせ 1200円 / おばんざい五種盛り合わせ 1980円 / 600~1980円(税込)
麺もの・汁もの
京味噌あさり赤出汁 380円 / せいろ蕎麦~かんずりおろし~ 850円 / 鴨南蛮蕎麦~原了郭の黒七味~ 890円 / 380~890円(税込)
甘味
甘酒ぷりん 600円 / 京抹茶パフェ 600円 / 焼き芋とバニラアイス 600円 /
記念日や特別な日に
就職や結婚記念日、誕生日などにお一つ、ささやかな贈り物を。※前日までにご予約お願い致します。※簡単なメッセージを添えます。ご内容の記載をお願い致します。※ご提供10分前にスタッフへお声がけください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-05 15:39:26.0