2024/02/03 更新 食事処 がんぷ茶屋 料理
料理のこだわり
無農薬がんぷ米
オーナー自身が育てた、こだわりの無農薬がんぷ米を味わえる
素朴な味わい
江戸時代古民家で味わうにはぴったりの昔ながら料理
料理に関するメッセージ
-
幼児時代から母の背中を追い続け、小学時代には母の味を全て真似して調理できていた自身のこだわる、昔ながらのやさしい味わいとからだを想う和食をご用意しています。心理カウンセラーとして、お食事に来られたみなさんと相席で語り合いながら食す家族のような空間でのごはんは、より美味しさをかみしめられると信じています。
- オーナー・大将
- TADA
- 福島県いわき市
- 現代に見失われつつある『食を愉しむこと』世界でも注目されている『からだにやさしい和食』は、ここに集うみなさんの次のステップへと飛躍する大きな力となると信じて、飲食店を始めました。自分が安全と信じて育てる自然農法の食材、地元の生産者が思いを込めて作った食材を大切に調理しています。世界一周を目指し毎年往訪国を増やし続ける自分が見てきた世界をお食事中のみなさんにもお伝えして、楽しい時間を一緒に過ごしたいと思います。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-03 08:02:25.0