2024/06/17 更新 お料理 口福 料理
料理のこだわり
お出汁にこだわった料理の数々は日本酒等お酒との相性◎
お出汁を使った様々な逸品料理や日本酒やクラフトジンに合うお酒のアテをご用意しております。メニューの内容は、料理長の気まぐれで日々変わります!お客様からリクエストも受け付けております!ご用意迄の日時をご指定頂ければ、お好みのお料理をお作り致します!
鮮魚、道産食材、旬の食材を使用。
新鮮な鮮魚刺身や旬の食材を取り揃えております。お料理とお酒を愉しめる創作料理多数。
お料理 口福 おすすめ料理
旬の野菜や食材、お出汁を使用したお料理
旬の野菜や食材を使用した、季節を感じられるお料理やお出汁を使用したあっさりとしたお味のお料理をお愉しみください。
店内メニューにて表記
クラフトジンや日本酒に合う口福流の酒肴
和食をベースとした口福流のちょっと変わった酒肴や定番の酒肴。クラフトジンや日本酒と共にお愉しみください!メニューは都度変わります。
店内メニューにて表記
お料理 口福 料理
鮮魚
お一人様1200円(込)。その日仕入れた旬の鮮魚を盛り合わせでご提供!内容、お値段は時々で変わります。
大人気のお刺身の定番!良い塩梅な〆具合にご満足頂ける事間違い無し!〆鯖を使ったその他お料理もございます
豪快に盛り込んだ皆んな大好き ホ・タ・テ!店主はみみっちぃのが大嫌い!
旬のお魚を毎日入荷しております。時には珍しいお魚もあるかも。※写真は11月限定のししゃも刺身※
口福なイチオシ
2年間、雪蔵でゆっくりと熟成したメークイン。さつま芋のような甘さに驚き!ホクホクの天ぷらと淡雪塩が◎
特製のタレに漬け込んだほんのり甘めのザンギ。レモンマヨネーズをお好みでつけてお召し上がりください。
合わせ生姜醤油に漬け込んだこってりなオツマミ!大判にカットしてご提供ワサビと一緒がgood
あっさりとしたお出汁に浸した、旬の野菜を盛り合わせに。※内容は時々で変わります。
最初に頂くのはコチラから。色々なおつまみを盛り込んだ自慢のお通しをお出ししております幕の内風でお口がほっこり常時4、5種でご用意!
肴
他ではなかなか無いナメロウ。ホタテの甘みと薬味の相性抜群!特製のタレが掛かっているので、少し混ぜて焼き海苔と一緒に。
炙られた鯖の香ばしさと白ガリの甘酸っぱさが良い感じ!お酒の肴にはもってこいです
自家製西京味噌に漬け込んだ定番のおつまみ!クラフトジンやウィスキーなど幅広く合わせられる一品
そのままでも酒あてに。レモンを絞るとお酒がススム君!ありそうで無い逸品。
タレに漬け込んだ望来豚チャーシュー。クラフトジンや日本酒、どんなお酒とも相性バツグンです!
もっちりとした食感の手作りかまぼこに胡瓜を挟めて。わさびと醤油をつけてお召し上がりください!どんなお酒とも合うアテです!
逸品
今だけの旬メニュー
甘酒を使用したレバーパテをカリッと焼いた小揚チーズと一緒に。
プリっと牡蠣が一粒入った贅沢な春巻。春菊、筍、茗荷を一緒に巻き込んだ逸品特製酢醤油でお召し上がり下さい♪
今だけの旬メニュー
今だけの旬メニュー
程良くサシの入った馬肉。自家製返し醤油とワサビとニンニクネギと大葉も添えてありますのでご一緒にどうぞ
大きめなササミとワッチャリ山わさび。合わないわけがない!!とりあえず生!と同レベルでご注文イタダイテオリマス。
ヨモギが練り込まれた生麩チーズと焼き海苔。甘じょっぱいみたらしタレで食べるデザートみたいなお料理。
厚切りハムカツと、甘熟メークインのポテトサラダ、お好みでソースをかけてお召し上がりください。一緒に食べることで完成するコロッケ風。
旬の鮮魚、イワシを使用したさっぱりとした逸品。
ご飯物 〆物
若鶏ササミのタタキとたっぷりの薬味をのせ、鶏出汁 ではなく、鰹出汁 をかけて食べて頂く、口福流の出汁茶漬け。
土鍋で炊いたご飯に、特製のタレに漬け込んで焼いた望来豚をのせてご提供!
日高昆布の香りと旨み、梅しそおろしでさっぱりと。自家製の蕎麦つゆでお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-17 17:36:21.0