船のキャビンのような店内で素材を味わう

鉄板焼 さがみ

2023/09/30 更新 鉄板焼 さがみ 料理

料理のこだわり

月替わりの極上銘柄牛

「さがみ」が自信を持っておすすめする月替りの銘柄牛を、 お客様の目の前で美味しく焼き上げます。

常陸牛初となる、和牛では珍しい「Tボーンステーキ」

フィレとサーロイン両方が付くTボーンステーキは、骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しいサーロインとフィレが味わえることが特徴です。骨付き800g超えの和牛を目の前でシェフが焼く様は、見応えも抜群にお愉しみいただけます。

鉄板焼 さがみ おすすめ料理

鉄板焼 さがみのおすすめ料理1

「箱 根」(ランチ)

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>特選和牛100gが楽しめる鉄板焼「さがみ」の人気ランチコースです。肉を知り尽くしたシェフが、熟練の手さばきで焼き上げる鉄板焼の醍醐味をお楽しみください!

8,000円(税込)

鉄板焼 さがみのおすすめ料理2

「さがみディナー」

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>「さがみ」が自信を持っておすすめする月替りの銘柄牛をご堪能いただけるディナーコースです。食材の持ち味を最大限に引き出す軽快な手さばきと熟練の技。目の前で焼き上げるパフォーマンス、音と香りが五感を刺激する、鉄板焼ならではの醍醐味をご堪能ください!

18,000円(税込)

鉄板焼 さがみのおすすめ料理3

日本名牛の旅「極上銘柄牛コース」※9月・10月はお休みとなります

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>月替りの極上銘柄牛をメインに、シェフ厳選の産地食材を取り入れ、郷土の味覚をアレンジしたお料理の数々をお楽しみいただける、おすすめのコースです。

30,000円(税込)

鉄板焼 さがみ 料理

「箱 根」 【ランチ】

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>特選和牛100gが楽しめる鉄板焼「さがみ」の人気ランチコースです。~メニュー~●食前のお愉しみ●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●特選和牛 100g フィレまたはサーロイン●御飯 、味噌汁、香の物●デザート●コーヒー または 紅茶

「横 浜」 【ランチ】

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>特選和牛100gに活伊勢海老(おひとり1/2尾)が楽しめる、見た目も豪華に贅沢な鉄板焼ランチコースです。~メニュー~●食前のお愉しみ●活伊勢海老(1/2)●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●特選和牛 100g フィレまたはサーロイン●御飯 、味噌汁、香の物●デザート●コーヒー または 紅茶

「極上“銘柄牛”ランチ」 

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>月替わりの極上“銘柄牛”をご堪能いただける「さがみ」おすすめランチコースです。~メニュー~●食前のお愉しみ●魚介の鉄板焼き●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●月替わり極上“銘柄牛” 100g フィレまたはサーロイン●御飯・味噌汁・香の物●デザート●コーヒーまたは紅茶

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>常陸牛初となる、和牛では珍しい「Tボーンステーキ」!フィレとサーロイン両方が付くTボーンステーキは、骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しく味わえます。※当プランは2名様限定。メニュー例●食前のお愉しみ●さがみサラダ●焼き野菜●極上常陸牛Tボーンステーキ(お一人約300g)●御飯・味噌汁・香の物●デザート●コーヒー または 紅茶

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>特選和牛100gに 帆立貝のソテーと活鮑の鉄板焼きも堪能できるランチコースです。~メニュー~●食前のお愉しみ●帆立貝のソテー●活鮑の鉄板焼●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●特選和牛(100g)フィレ または サーロイン●御飯 、味噌汁、香の物●デザート●コーヒーまたは紅茶

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>豪華な活伊勢海老(1/2尾)と活鮑の鉄板焼き、メインは月替わりの極上“銘柄牛”、お食事は人気のガーリックライスをご用意。~メニュー~●食前のお愉しみ●活伊勢海老の鉄板焼(1/2)●活鮑の鉄板焼●6 種類のさがみサラダ●焼き野菜●月替わり極上“銘柄牛” 100g フィレまたはサーロイン●ガーリックライス・伊勢海老味噌汁・香の物●デザート●コーヒーまたは紅茶

<12/21~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>~メニュー~●食前のお愉しみ● ハンバーグステーキ または 和牛ステーキ(60g)(+2,000円)● 御飯 または さがみ特製 オムライス(+1,500円)● デザート● ソフトドリンク フリーフロー

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>「さがみ」が自信を持っておすすめする月替りの銘柄牛120gをご堪能いただけるディナーコースです。~メニュー~●食前のお愉しみ●6 種類のさがみサラダ●焼き野菜●月替わり極上銘柄牛 120g フィレ または サーロイン●御飯 ・味噌汁・香の物●デザート●コーヒーまたは紅茶

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>シェフ厳選の特選和牛に、帆立、伊勢海老または鮑、旬の野菜などをお召し上がりいただける、豪華なコースをご用意いたします。~メニュー~●食前のお愉しみ●オードブル●帆立貝のソテー●伊勢海老 または 鮑の鉄板焼●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●特選和牛100g フィレまたはサーロイン●御飯 ・味噌汁・香の物●季節のデザート●コーヒーまたは紅茶

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>月替りの極上銘柄牛をメインに、シェフ厳選の産地食材を取り入れ、郷土の味覚をアレンジしたお料理の数々をお楽しみください。~メニュー~●食前のお愉しみ●オードブル●魚介料理●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●極上銘柄牛 100g フィレまたはサーロイン●御飯 ・味噌汁・香の物●季節のデザート●コーヒーまたは紅茶

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>シェフ厳選の特選和牛に、大間のマグロ、タラバ蟹、鮑のソテーなどをお召し上がりいただける、豪華なコースをご賞味ください。~メニュー~●食前のお愉しみ●大間のマグロ●タラバ蟹●活鮑●6種類のさがみサラダ●焼き野菜●特選和牛100g フィレまたはサーロイン●御飯 ・味噌椀・香の物●季節のデザート●コーヒーまたは紅茶

<12/23~25・1/1~1/5は当プランはお休みとなります>シェフ厳選の神戸牛に、伊勢海老、帆立、牛タン、鮑などをお召し上がりいただける、豪華なコースをご賞味ください。~メニュー~●食前のお愉しみ●活伊勢海老のお造り●帆立貝のソテー●牛タン●活鮑 雲丹添え●焼き野菜●神戸牛サーロイン100g●ガーリックライスまたは白御飯・味噌汁・香の物●季節のデザート●コーヒーまたは紅茶


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 厳選の極上和牛、活鮑、旬の野菜、活伊勢海老などの豪華食材を取り揃えております。お客様の目の前で豪快に焼き上げる手さばきと旬のお料理の数々、味覚のみならず嗅覚・視覚・聴覚・触覚、五感すべてをお楽しみください。

    鉄板焼 さがみのスタッフ1
    • 料理長
    • 平塚 孝
    • 1990年ロイヤルパークホテルを皮切りに、様々なホテルの鉄板焼レストランにて研鑽を積む。2014年8月横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、鉄板焼「さがみ」勤務。2015年4月より同レストラン料理長として活躍中。その食材を選ぶ確かな目と素材の良さを存分に引き出す料理の腕に、遠方から訪れるファンも後を絶たない。
  • 鉄板焼 さがみのスタッフ1 平塚 孝

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-30 19:39:24.0

■鉄板焼 さがみの関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  洋食トップ横浜/洋食横浜/鉄板焼き
【関連駅】  横浜駅   
【関連キーワード】 エビ料理アワビステーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら