2024/06/04 更新 めし処 ぽち 四条烏丸 料理
料理のこだわり
新鮮な旬の食材にこだわってお客様に旨い!を提供します
旬の新鮮な海鮮のお造りや天ぷら、旬のお野菜をつかったおばんざいなど、ぽちの豊富なメニューは季節ものの、一番良い旬の食材を多数つかっております♪見た目にも楽しいお料理をご提供します♪
〆の釜めしは絶品!様々な種類をご用意しております♪
ぽち名物のひとつ「釜めし」!〆にぴったりの逸品となっておりますので、是非ご堪能ください!
めし処 ぽち 四条烏丸 おすすめ料理
その時折の最旬の御魚の藁焼き
束ねた藁に火をつけ、大きく燃え上がった炎で鮮魚の表面を炙って仕上げます。表面を炙ることで、香ばしく焼かれ、風味が豊かになることが特徴です。是非ご賞味下さい♪
1,520円(税込)
帆立と焼きもろこしの釜飯 1620円
もちもちの炊き立てのご飯の上に、炙ったホタテととうもろこし。一つ一つの食材が上品にマッチし、口の中に広がる風味・味をお楽しみいただけます。他にも様々な素材を使用した釜飯をご用意しております!
1,800円(税込)
季節のてんぷら盛り合わせ 1人前1100円~
360°に気泡の空いた天ぷら粉をつけ、低温で揚げた自慢の天ぷら。季節のお野菜2カン6種を豪快にお召し上がり頂けます。ボリュームたっぷり、口溶けの良い衣で仕上げてるのでサラッとお召し上がりいただけます。もちろん、お酒の相性もぴったりです◎ぽちにお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ!
1人前1100円~
めし処 ぽち 四条烏丸 料理
■季節の一品料理
季節の鮮魚を豪快に藁焼きにいたしてます。ほんのり、暖かく芳醇な薫香をお楽しみください
新名物?!
希少なマグロのホホ肉を炙り自家製の漬けタレにつけこんだ一品。
塩じめ一日、酢締め一日、三日目にて完成のこだわりのきずし☆☆
季節の鮮魚を少しずつ沢山盛り付けてます。それぞれに仕事の入ったお魚をご堪能ください
ハワイの人気らしいです☆☆
北海道産の帆立と蛸を京都の白味噌で和えた大人の一品
合鴨を低温調理し、さらに提供直前に瞬間スモークをしほのかな薫香をまとわせてます。
有明海から美味しいくらげが届きました。コリコリの食感。大人の酒のお供に
和牛のアゴのお肉。圧力によりふわふわの食感に仕立て上げ九条葱をどっさりかけ、ポン酢で食す。なかなか他ではお目にかかれない一品
パリパリに仕上げたピーマンに、自家製の肉味噌を乗せてお召し上がりください
シャキッとコリっと!!
本マグロの中トロを使用。山葵のつんつん漬けがさらに奥深い相乗効果を産んでます
日本酒には欠かせない珍味を3種類盛り合わせてます
今や、居酒屋の定番メニュー
コリコリのつぶ貝にキリッとからい茎山葵を和えて
さっぱりコク深い逸品!
■おでん
おでんの定番、ホロホロの牛すじに茨城の生こんにゃくを合わせて
手羽元と大根の相性はバツグンです
おでんの玉子と里芋、牛すじを瞬時に合わせて、暖かい状態でご提供。一度食べたらやみつきに
ありそうで無かったこの組み合わせ。焼き豆腐の旨さを引き出す麻婆ソース
揚げの上に、大根おろし。あげ、おろし。上げて下ろしてエレベーター?!
おでんのエリンギは最高です!!
ただただ、美味い。
■天風良
360°に気泡の空いた天ぷら粉。食材の旨味を損なう事なく、低温での揚げが実現。サクッと口溶けの良い天ぷらをご堪能ください。
季節のお野菜2カン6種を豪快に揚げました。ボリュームたっぷり、口溶けの良い衣ので仕上げてるのでサラッとお召し上がりいただけます。ぽちにお越しの際は、是非お召し上がりいただきたい一品です。
説明不用の美味しさ
居酒屋天ぷらの定番。白いトウモロコシ。ピュアホワイトの時は当たりです。
とまとの天ぷらは珍しく、驚かれます。
肉厚トロトロの茄子、溢れる果肉ジュース
香ばしい香りをご堪能ください
■焼き物
京都産の豚を京都の白味噌に漬け込み丁寧に焼きあげた一品!
しいたけ好きにはたまりません。
京野菜の定番にちりめん山椒を合した逸品
定番中の定番!!お出汁の香りをご堪能ください
コリコリカリカリ。美味い!!
■絶品釜飯
たっぷりの北海道産の紅ずわい蟹を乗せ、コク深いいくらとの相性は説明不用の美味しさです
香ばしく焼いた国産とうもろこしに、たっぷりの帆立をレアに乗せて食す。
しらすと梅のハーモニー
釜飯といえば真鯛!シャキシャキのわかめと共にご堪能ください
若者人気No.1!煮卵の旨味、特製の肉味噌、香り高い山椒。三位一体の味
京都でしか味わえない至福の釜飯。トマトの酸味が引き立てる
■デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-04 17:31:57.0