旬の食材を活かすイタリアンレストラン

2023/09/27 更新 701 ナナマルイチ 料理

料理のこだわり

旬の素材を活かす

一皿一皿を丁寧に、素材の良さを引き出すような料理を提供します。その日の食材によってはその場でお客様のリクエストに合った料理をご用意いたします。

食材にこだわる

食材はオーナーが直接現地へ出向き、食材に関するストーリーや想いを生産者から教えて頂きより美味しい調理法を考え提供しています。

701 ナナマルイチ おすすめ料理

701 ナナマルイチのおすすめ料理1

【当店おすすめメニュー★】前菜盛り合わせ・旬の野菜を使用した炭焼き料理etc....

青山で高級イタリアン料理人を務めた店主が本格イタリアンを堪能できるメニューをご用意しております。食材は店主が直接生産者の方と会って仕入れたオーガニックのものを使用しています。その日の食材によってはその場でお客様のリクエストに合った料理もご用意いたします。

701 ナナマルイチのおすすめ料理2

【ディナーコース★】ワインと楽しめる特製コース料理

旬の食材を使用した当店イチオシのディナーコース。日本各地から仕入れた厳選食材でご用意いたします。こだわりの食材一つ一つを、それぞれの地域を思い浮かべながら、店主厳選の豊富なワインと一緒にワンランク上の特別なひとときをお過ごしください♪

701 ナナマルイチのおすすめ料理3

【一度は食べて欲しい】当店自慢の炭焼き肉料理

青山で高級イタリアン料理人を務めた店主が作る「炭焼きステーキ」をぜひご堪能ください。産地にこだわり直接仕入れた牛肉を店主自らじっくり焼き上げます。ワインとの相性も抜群。お好きなワインとの一緒にご堪能ください。

料理に関するメッセージ

  • 決まったメニューが無いのが一つの特徴です。旬の食材と炭火焼きを中心とした調理にこだわり、その時期に最高に美味しいと思える食材を出来るだけシンプルな方法で提供いたします。イタリア料理の考えでもある、その季節に採れた物をその季節に可能な限り食材を生産して下さった生産者の方とお会いし、直接仕入れたものを提供したいと考えています。食材に関するストーリーや想いを生産者の方から直接教えて頂き、美味しい調理法を考え一皿一皿を丁寧に、素材の良さを引き出すような料理を提供したいと思っています。また、その日の食材によってはその場でお客様のリクエストに合った料理をご用意することも考えています。

    701 ナナマルイチのスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 直井一寛
    • 1976年栃木県生まれ。大阪あべの辻調理技術研究所を卒業後「レストランCHIANTI」で約10年間修業。その後神谷町「LatanadiBacco」で11年間シェフを務め、2018年「アクアパッツァ」に入社。培った経験を活かし多くのファンに支えられ【701】をオープン。生産者から直接食材を仕入れるだけでなく、ストーリーや想いを聞き美味しい調理法を考えてご提供。一皿一皿心を込めた品をお届けいたします。
  • 701 ナナマルイチのスタッフ1 直井一寛

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-27 19:51:19.0

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