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2024/01/29 更新 タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん 料理

料理のこだわり

こだわりの詰まった牛タンのラインナップ♪

牛タンは同じ部位でも厚みによって味わいが変わるため、その変化を楽しみやすいように3種類の牛タンをご用意!!お得な3種盛り合わせで、体験したことのない牛タン食べ比べをご堪能ください。

やっぱりはずせない「厳選和牛」

焼肉と言えばはずせない赤身や霜降りなどの牛肉にもこだわり、厳選和牛で揃えております。部位によって変わるジューシーさや甘味の変化を存分にお楽しみください。

タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん おすすめ料理

タンとレモンサワー 焼肉じゅうたんのおすすめ料理1

レバニラ刺し

丁寧に低温調理を済ませてあるため、安心してお召し上がりいただけます。「生より美味しい!」と好評の創作肉刺しをぜひご賞味ください。

989円(税込)

タンとレモンサワー 焼肉じゅうたんのおすすめ料理2

炙り10秒牛タン

〈至福の一口までの10秒間〉まずは、特製ネギが落ちないように、慎重に1枚ずつ網に乗せる。次に10秒数えながら上から軽くレモンを絞る。最後に.数え終わると同時に牛タンでネギを包み込み、そのままダイレクトに一口で!!

549円(税込)

タンとレモンサワー 焼肉じゅうたんのおすすめ料理3

牛タン×レモンの真骨頂!レモンサワーラインナップ

牛タンと言えば、薬味として欠かせないのが「レモン」で、その相性は言わずもがな。当店では自慢の牛タン料理に合わせ、一緒に楽しんで欲しいレモンサワーを豊富にご用意しております。果肉たっぷりの「幡ヶ谷レモンサワー」は、牛タンとの相性を追求した秘伝の配合で、すっきりとしたのどごし。当店の名物サワーです。

605円(税込)

タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん 料理

◆名物・牛タン

幡ヶ谷タン刺し

  • オススメ

丁寧に低温調理した牛タンは、常識を覆す美味しさ!タレと黄身を絡めてどうぞ!

炙り10秒牛タン

ねぎを乗せた牛タンの片面を『10秒』炙って食べる炙り牛タン!

【焼肉】牛タン3種盛り合せ

迷ったら盛り合わせ!厚みで変わる牛タンの美味しさをご堪能ください!

牛タンの定番!薄切りの牛タンはさくさくの食感と別添えのネギが相性抜群!

10ミリカットのボリューム!ワイルドな牛タンの旨味にかぶりつく!

下味のついた仙台牛タンはジューシーな味わい!そのままでも、レモンをつけても◎


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◆まずはこれ!「肉刺し」

幡ヶ谷タン刺し

  • オススメ

丁寧に低温調理した牛タンは、常識を覆す美味しさ!タレと黄身を絡めてどうぞ!

ハラミ刺し

赤身の真の旨味を楽しむならハラミ刺し!※低温調理済

牛たたきおろしポン酢

さっぱりおろしポン酢は、焼肉の合間のおつまみにも。

新食感!黄身と絡めて食べるユッケも牛タンで。

とろふわレバー!低温調理してふわふわに仕上げたレバーとネギ塩たれがやみつきに!

ぷりぷりハツ!低温調理したぷりっぷりの牛ハツ!

レバーもハツもどっちも食べたい人はこれ!

焼かないレバニラ?!ふわとろレバーにしゃきしゃきのニラはお酒が進む!

鮮度抜群!臭みなし!だまされたと思って食べてみてください!


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◆和牛盛り合わせ

和牛6点盛り合わせ

  • オススメ

食べ比べてわかる和牛の奥深さ!店主厳選の和牛を6種盛り合わせました。※内容は日替わりです

和牛4点盛り合わせ

食べ比べてわかる和牛の奥深さ!店主厳選の和牛を4種盛り合わせました。※内容は日替わりです


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◆希少極み肉

和牛カイノミ

ヒレに近いバラの部分。ムール貝の形に似ているので、「かいのみ」と呼ばれる。適度にサシが入った赤身で、ジューシーな味わいが広がる。

和牛トモバラ

アバラ骨に付いたお肉のうち、腹の下側の肉。赤身と脂が交互に層になっており、三枚肉と呼ばれることもあります。

和牛ササミ

あばら骨まわりの肉のうち、後脚寄りに位置する部位でほどよい歯ごたえとしつこ過ぎない脂のうま味が特徴。

横隔膜の筋肉の部分で脂が少なくやわらかいのが特徴。牛1頭から2Kg程度しか取れない希少部位です。

  • オススメ

あばら骨まわりの肉のうち、前脚寄りに位置する部位でこってりとした旨味が特徴。

仙台牛タンの特徴は、牛タンの皮むき・スライスをした後に熟成作業を行うこと。じゅうたん自慢の下味をお楽しみください。


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◆カルビ

国産カルビ

  • オススメ

焼肉定番のカルビはあばら周辺の牛バラ肉で、美しい霜降りが特徴。

和牛カイノミ

ヒレに近いバラの部分。ムール貝の形に似ているので、「かいのみ」と呼ばれる。適度にサシが入った赤身で、ジューシーな味わいが広がる。


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◆牛ハラミ

やわらかハラミ

横隔膜の筋肉の部分で脂が少なくやわらかいのが特徴。牛1頭から2Kg程度しか取れない希少部位です。

壺漬け熟成ハラミ ドラゴン

  • オススメ

まるでドラゴンのような迫力!柔らかいハラミを1本まるごと壺漬けに。両面を焼いて、ハサミでカットしてからお召し上がりください。

【特選ハラミ】横隔膜の筋肉の部分で脂が少なくやわらかいのが特徴。牛1頭から2Kg程度しか取れない希少部位です。


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◆生ラム

生ラムたたき

鮮度抜群!臭みなし!だまされたと思って食べてみてください!

直送ジンギスカン!卓上の肉刺し醤油でお召し上がりください!


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◆焼きしゃぶじゅうたん

"和牛焼きしゃぶ じゅうたん  一人前 ※二人前から"

  • オススメ

和牛で出来た『じゅうたん』は、見た目以上に味も抜群。両面3秒ずつ焼いて、卵タレにつけてどうぞ!


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◆ホルモン

厳選ホルモン盛り合わせ

仙台ミックスホルモン・上レバー・上ハツ・上ミノの盛り合わせ

仙台味噌仕込みのホルモンミックス!


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◆キムチ・おつまみ

牛タン生キムチ

じゅうたんオリジナル!牛タンの食感がキムチになって楽しめる新おつまみ!

キムチ盛り合わせ

もやしナムル/ほうれん草ナムル


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◆無限手羽

ブラック手羽 

200g 769円/400g 1429円/600g 2199円/韓国チキンの味わいを、お酒に合うように手羽元チキンで!醤油ベースの甘辛タレがやみつきに!

ホワイト手羽

200g 769円/400g 1429円/600g 2199円/韓国チキンの味わいを、お酒に合うように手羽元チキンで!ホワイトペッパー×チキンでビールが進む,,!

レッド手羽

200g 769円/400g 1429円/600g 2199円/韓国チキンの味わいを、お酒に合うように手羽元チキンで!ヤンニョムベースの味付けが大好評!


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◆煮込み・おでん

極み牛出汁 白おでん

牛テールスープで仕込んだ自家製おでん。味の染み込んだ大根は必食!

牛もつ石焼煮込み

焼肉屋ならではの牛もつ煮込みはあつあつの石鍋で!


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◆野菜・サラダ

チョレギサラダ

サンチュ盛り合わせ

サンチュ

驚愕の糖度12度!!収穫後約18ヶ月以上熟成させた希少なメイクイーンです!

ピーマン・ナス・エリンギ・越冬メークイン


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◆炙り肉寿司

牛タン1貫

赤身1貫

霜降り1貫


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◆〆・飯

焼肉専用TKG

焼肉屋さんのTKG!卓上の肉刺し醤油でどうぞ!

牛とろいくらご飯    

大トロのような味わいの『牛とろ』といくらがのった贅沢すぎる一品!卓上の肉刺し醤油でどうぞ!

牛タン×とろろは裏切らない!


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◆冷麺

冷麺

冷麺 ハーフ 769円焼肉の〆はこれ!すっきりのなかにコクがあるこだわりの冷麺。

ピリ辛冷麺 ハーフ 769円ピリ辛ネギ入り冷麺。すっきりのなかにコクがあるこだわりの一皿


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◆スープ

玉子スープ

牛タンピリ辛スープ

すっきりテールスープピリ辛で仕上げました


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◆デザート


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-29 15:16:15.0

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