2023/06/24 更新 &fum アンファム 料理
料理のこだわり
食材の旬、旨味の抽出、薫り、火入れと提供スタイル
頻繁に入れ替わるメニューは食材の美味しい時期を大切にしている事の証です。それらの食材を活かすために、じっくりとうまみを抽出した出汁やソースを丁寧に仕込みつつ、野菜、魚介、肉などの良さを活かして最高の状態で提供することを追求しています。
食材の無駄なく活用するこだわりが織り成す料理の魅力!
当店では、食材を大切に扱い、徹底的に無駄なく活用することにこだわっています。野菜の皮や端材から使った野菜ダシは、旨味や栄養が豊かで、料理に深い味わいを与え、魚の骨や残り身から生み出す出汁は、繊細な香りや旨味を引き出し、料理の完成度を高めます。食材の魅力を最大限に引き出すことに強いこだわりを持っております!
&fum アンファム おすすめ料理
【リクエスト可能!】アラミニッツコース
当店では、アラミニッツコースをご用意しております。アラミニッツはフランス語で「たった今」などを意味し、その名の通り、お客様のご要望に合わせたコースをその場で考え、お出ししています。私たちはお客様に驚きを提供することをコンセプトに、味やスパイスにこだわりを持ちながら調理しています!
5,500円(税込)
これが本当の?究極のサラダチキン
極しっとりと火を入れた鶏胸肉に、バイマックルのドレッシングで和えたアジアンテイストのミックスハーブをのせました。夏にピッタリ、ヘルシーな一皿です。
990円(税込)
十勝豚 ロースのロティ
シルキーな舌触りで評判の豚を絶妙な火加減で仕上げました。定番のマスタードソースでお召し上がりください。
1,650円(税込)
&fum アンファム 料理
アミューズ
パン・ド・カンパーニュのトーストに完熟トマトとEXオイルと英国王室御用達のマルドンの塩で味付け。切り立てのハモンセラーノ18ヶ月をのせてます
パン・ド・カンパーニュをトーストしてキノコのデュクセル(味を凝縮したもの)と刻んだ豚足を乗せチーズでグラチネ(焼き色をつける)したものです
イタリアのシチリア産ノチェラーラ(シチリア原産種)種付きですのでお気をつけください
ミックスナッツをローストして香りを出し、塩昆布と和えました。昆布の旨味とナッツの風味がやみつきに
まずはコレ、ビストロの王道メニュー!食べ進めていくと驚きがあるかも
コンテ12ヶ月&パルミジャーノ&ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
ハモンセラーノ18ヶ月をオーダーに応じて切り出しご提供
冷製料理
極しっとりと火を入れた鶏胸肉に、バイマックルのドレッシングで和えたアジアンテイストのミックスハーブをのせました。夏にピッタリ、ヘルシーな一皿です。
上質な赤身肉を、薫香を纏ったビーツと共に爽やかに仕上げました
一口ごとに味の変化を楽しんでもらうためにソース、オイル、ナッツ、ハーブを合わせました。
温製料理
一般的なお店はトリッパはトマト煮込みで提供してるのがノーマルです。CHEFのトリッパはトマトは一切使ってません。…燻製パプリカを使ってるとか使ってないとか…
旬の海鮮や野菜を使いシンプルにアヒージョを作りました。パンと一緒にご注文ください
その日の根菜類をバターとオリーブオイルでシンプルに仕立てました。暖かいうちにお召し上がり下さい
塩麹でマリネしたメカジキにしっとり火を入れ、バターとハーブ香るシートを載せました。
メイン料理
低温でゆっくり火を入れた鳥モモをバターでパリッと仕上げました!ソースは鳥の出汁を煮詰めたソースです
シルキーな舌触りで評判の豚を絶妙な火加減で仕上げました。定番のマスタードソースで
本日の魚をムニエルにしましてシンプルに焦がしバターとアンチョビのソースで仕立てました
〆料理
もったいない!という想いから作られた一品。当店で使用しているすべての食材の端材を凝縮した出汁と甲殻類ベースの出汁を濃縮し、スパイスを添えてカレー仕立てにしました。
フレンチの魚介だし「フュメ・ド・ポワソン」で、淡麗だけどしっかりした旨味を感じるお茶漬けです
デザート
少ししっかり目に火を入れて仕上げたこってりとさっぱりのバランスのよいシンプルなチーズケーキです
濃厚でなめらかなプリンのベースに、贅沢にヴァニラビーンズを使ったヴァニラ薫るブリュレです。
さっぱりしたいお客様にこちらがうってつけ。レモングラスをベースに様々なハーブから丁寧に香りを抽出しました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-24 16:08:40.0