一流の京料理を落ち着いた和空間で

2023/04/27 更新 京料理 宮前 料理

料理のこだわり

【5月~10月限定】琵琶湖産若鮎の塩焼き

5月前後~10月前後までの期間のみ、琵琶湖産の若鮎を塩焼きにてご提供!琵琶湖産の鮎は、海産鮎に比べ、鱗がきめ細かで姿形が美しいこと、味や口当たりが良いことで知られています。更に、若鮎は成体の鮎と比べて、癖がなく、骨も少ないため頭から尻尾まで美味しくいただけます。盛り付けにも他とは違うこだわりが沢山詰まっております。

【日本三大和牛のひとつ】「近江牛」をご提供◎

琵琶湖をはじめ、周囲に広がる山々と清流が肥沃な土壌をつくり、その風土の中で育つ近江牛は、霜降りが多くてくちどけがよく、さっぱりとした味わいが特徴です。「宮前」では、備長炭にて丁寧に焼き上げ、京野菜や近江八幡で収穫される水郷野菜とご一緒にお出しいております。滋賀で食す京料理として歴史と新しさの融合を是非、お楽しみください

京料理 宮前 おすすめ料理

京料理 宮前のおすすめ料理1

【豪華 人気会席】 お祝いの席に最適◎ 会席コース 13,310円(税込)

御顔合わせ・御結納・御宮参り・七五三・結婚記念日・挙式後の会食など他にも多くのお祝い事にご利用頂けます。お祝いの際には、赤飯や特別な器にてご提供させていただいております。お客様の特別な日を心よりおもてなしさせていただきます。※詳しくはコースページをご確認ください※写真はイメージです。

13,310円(税込)

京料理 宮前のおすすめ料理2

金婚式や銀婚式、和婚のトータルプロデュースをさせていただいております。

挙式後の会食や披露宴・地元披露など宮前でしか出来ない、オリジナル和婚を御準備させて頂いております。四季折々の御婚礼料理を始め、中庭がご覧頂ける会場に落ち着きのあるテーブルと椅子をご準備させて頂きます。挙式後には名所八幡掘りを嫁入り舟にて記憶に残るひと時を。各種演出も取りそろえております。

-

京料理 宮前のおすすめ料理3

【旬の食材を心行くまでご堪能ください◎】京料理の確かな技法と京都や湖国の素材を融合した会席料理

四季折々の食材の素を考え、技術の法を駆使し、知を識る、そして地元水郷野菜や近江牛はもちろんのこと京野菜、はては未知の食材をも料理する事で味を最大限まで引き出し“進化”から“深化”させたいと考えます。日牟礼八幡宮乃前、すなわち宮前が考える、器を舞台に旬が織り成す新しい京料理を是非一度お召し上がり下さい

-

京料理 宮前 料理

※詳しくは、コースページをご確認ください


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • コースのみにてご提供しております

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-27 11:54:30.0

■京料理 宮前の関連リンク
【関連エリア】 近江八幡市・東近江市近江八幡    【関連ジャンル】  和食トップ近江八幡市・東近江市/和食近江八幡市・東近江市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  近江八幡駅   
【関連キーワード】 京料理   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら