2024/04/09 更新 ブライトンカフェ 連雀店 料理
料理のこだわり
地産地消の食材を活かした料理
川越の卸売市場から鮮魚やお肉、地元農家からお野菜、名物の牛タンは厳選したものを仕入れております。お酒はワインを中心にウィスキー、日本酒などこだわりの種類をご用意しております。
ミシュラン獲得のレストランでも使用されている高級卵
深谷 田中農場の宝玉。ミシュラン獲得のレストランでも使用されている高級卵。味が濃厚でありながら、臭みがなくそしてコクがあるので、カルボナーラ、雲丹といくらのクリームパスタ、牛タンユッケなどの料理が濃厚かつ美味しくなっているのはこの卵のおかげです。
ブライトンカフェ 連雀店 おすすめ料理
メディアで話題の元祖川越 鰻パスタ【うなボナーラ】~鰻の絶品カルボナーラ~
めざましテレビ、じゅん散歩などメディアで話題の元祖 川越鰻パスタ!タレは川越の松本醤油、出汁・鰹節は武州川越の轟屋、葱は埼玉産と、地産地消の食材にこだわって作った人気メニューの「うなボナーラ」。上質な食材の旨さを存分に感じられる逸品です!高田純次さん命名 鰻の和風ペペロンチーニの【うなぺぺ】も人気
1,760円(税込)
抹茶・ド・ブリュレ
店長のおすすめ♪こだわりの川越抹茶とプレーンのレアチーズを2層にし表面のカラメルをこんがり焦がし、香りを引き立て、中をフワッとさせました。
720円(税込)
金卵 牛タンユッケ
あまりの美味しさにメディアで取り上げられるなど、低音調理された牛タンは柔らかくブライトンの大人気商品。卵はミシュラン店でも使用されている深谷の田中農場の紅玉。
1,650円(税込)
ブライトンカフェ 連雀店 料理
当店おすすめ
じっくり時間かけて低温調理した牛タンはとても柔らかく、旨みが凝縮しております。埼玉深谷 田中農場の高級赤卵と一緒に食べるとこれ以上にない美味しさになります。
オリジナルでスパイスやハーブを効かせた自家製 ソーセージ。肉汁たっぷり食べ応えあります!
じっくり時間かけて低温調理した牛タンはとても柔らかく、旨みが凝縮しております。牛タンの部位の中でも最も肉質が柔らかくシャトーブリアンと呼ばれる最高級牛タンです。自家製南蛮みそを合わせて食べてみてください
しっかりした赤身は食べ応えがあり、さしのある脂はくどくなく、バランスのよくとれたハラミ肉を川越松本醤油を使用した特製ソースと大葉と一緒にぜひどうぞ!
地産地消として埼玉産や川越産の野菜を使用したおまかせサラダ。ドレッシングや内容はその都度変わるのでお楽しみください♪
前菜
サラダ
揚げ物・アヒージョ
温菜・煮込み
お肉
パスタ ※麺少なく出来ます
武州川越「轟屋」の鰹節の出汁川越松本醤油「初雁醤油」のタレ川越小野農園「ねぎ」地元川越の食材を使用しています
武州川越「轟屋」の鰹節の出汁川越松本醤油「初雁醤油」のタレを使用し、さっぱりした和風カルボナーラです。※普通のカルボナーラも出来ますよ。
本店で1番人気のパスタです。
自家製トマトソースを使用した特製ナポリタンソース
デザート
濃厚な川越抹茶を使用した爽やかクリームチーズの大人気スィーツ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-09 11:42:52.0