2023/03/24 更新 炉端焼 だいご開成店 料理
料理のこだわり
「炉端焼きだいご開成店」コンセプト
当店では,大地と海の美味しい食材を囲炉裏において、炭火で焼くシンプルな調理法で素材の旨味そのものの美味しさを味わえます。家族や仲間と料理を囲い、お腹いっぱいにするもよし、お酒で宴を楽しむのもよし、そんな自由に粋な「ごはん処」でありたい老若男女に選んで頂ける町の人々が集うそんなお店を目指しております。
お肉・お魚など全てこだわりの詰まったお料理内容
お肉は、牛・豚・鶏と幅広いラインナップ!どれも当店独自の味付けにて、他のお店では食べられないお料理をご提供いたします!お魚は地元小田原の漁港から朝取りの新鮮なものをお刺身としてご提供!干物は業者自ら厳選した美味しいもののみをご提供しております。
炉端焼 だいご開成店 おすすめ料理
【当店ランチおすすめお重定食】牛・豚・鶏の三種類!どれもこだわりが詰まったおすすめの定食!
当店おすすめのお肉を使ったお肉のお重定食!その日の気分に合わせた定食をお選びください。どのお料理も、元焼き鳥・居酒屋の良さを活かしつつ、自家製の味付けは絶品!
1298円~
【新鮮なお魚は絶品!】自慢の炉端焼き!
焼き魚は、地元小田原漁港から新鮮なものをそのまま焼いてご提供!干し物は厳選されたものを仕入れております。どのお料理も脂が乗っており、旨味が凝縮された一品。お酒と共にぜひ当店自慢の炉端焼きをお楽しみください。
1089円~
【ご宴会におすすめ◎】だいごおすすめ肉・魚どちらも味わえる贅沢ご宴会コース!
炉端焼きの焼き魚をメインとした肉・魚どちらもご堪能いただけるお料理内容となっております。コースは3000円から3種類ご用意◎プラス2000円で飲み放題をつけることも可能です◎ご宴会・歓送迎会・ご友人とのお食事にもおすすめ◎
3000円~
炉端焼 だいご開成店 料理
◆串焼き
串焼きの看板メニューはやはりこれ!ふっくらと焼き上げ、秘伝のタレと相性抜群です
強火で一気に焼き上げ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかい牛ハラミは、何度も食べたくなる当店王道の人気メニューです
秘伝のタレと天然塩を使用し、炭火で焼き上げたジューシーなやきとりに仕上がっています
◆創作串
ピーマンつくね串
お餅にベーコンを巻いた創作串
◆焼魚
福井県の若狭地方の郷土料理「浜焼き鯖」を再現しました。京へと続く「鯖街道」から若狭の鯖文化が発展。浜焼き鯖のおいしさは時代を超えます。ふっくら焼いた脂の乗った丸鯖一本焼きをどうぞ
ジューシーで脂がのった真ほっけの干物
脂のりがよくしっかりとした旨味があり、迫力のある大アジ
ほどよく脂がのり旨味がありながら、くどくない味わい
肉質は柔らかく噛むと甘い旨味が口中に広がります
エビ味噌も味わえる!頭からしっぽまで丸ごと食べれます
◆鉄板
◆野菜焼き
肉厚でジューシーなどんこ椎茸を出汁醤油で焼き上げました
蒸し焼きにした長いもはホクホクさと香ばしさのある味わい
◆名物煮込み
和豚もちぶたを使用。時間をかけて丁寧に仕込み、もつの旨味が詰まった、長く愛され続けている当店自慢の名物もつ煮込みです
豆腐、キムチ、ニラ、豆板醤を入れて、コトコト煮詰めてピリ辛仕立てにしました
◆ご飯もの
1977年創業以来継ぎ足しの秘伝のタレと炭火で香ばしく焼き上げたやきとりはご飯がすすみます
旨味の強い脂が特徴の和豚もちぶたを使用し、じっくり煮込んで仕上げました
強火で一気に焼き上げ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかい牛ハラミは何度も食べたくなる当店王道の人気メニューです
当店のお米は、大井町の澄んだ水と田んぼで育ち収穫された「夢つくし」を使用しています。夢つくしは、食味が優れるコシヒカリを父に、柔らかな食感のキヌヒカリを母に、両方の品種のいいところだけを受け継いでいます。光沢があり柔らかい食感と控えめな粘りが特徴で、高い評価を受けています。
◆刺身
小田原漁港から直送の選び抜かれた季節ごとのお刺身
◆揚げ物
◆サラダ
◆逸品
職人が心を込めて丁寧に巻き上げただし巻き卵
やわらか過ぎないしっかりとしたプルプルのさつま揚げ
和豚もちぶた使用。じっくりお店で仕込んでやわらかく仕上げました
◆おつまみ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-24 14:31:42.0