2024/03/04 更新 二階のフレン家 料理
料理のこだわり
細部に宿るシェフの想い、食の愉しみここに集結♪
フランス生まれの新食感アイスも是非。メレンゲとドライフルーツで仕上げてます。ワインを嗜みながらお食事いただいた後はデザートで〆♪デザートまでスキを与えない…気軽にフレンチを愉しみながら食の楽しみを十二分に味わえます。
期間に応じて厳選仕入れする12種のワインボトル
期間限定のワインをその日の美味しい前菜盛り合わせで。ワイン好きにうれしい一口サイズの前菜から、あっと驚く一品料理、とワイン片手にフレンチを楽しんで頂ける内容をご用意しております。
二階のフレン家 おすすめ料理
宴会パーティにおすすめ!120分飲み放題付きコース
お昼も夜も対応!飲み放題付きパーティコースもご用意しております。歓迎会・送別会などワンランク上の宴会や仲間内での会にとっておきの内容です。個室は3部屋になりますので事前の御予約はお早めに!席指定やお問い合わせなどお気軽にお電話くださいませ。
5000円~
【森林鶏とトリュフのグラタン】クリーミーな自家製グラタンを厳選する12種のワインとご一緒に♪
グラタンのクリーミーさと焦げ目の香ばしさに加え、トリュフの香りとワインの相性も抜群。全3種のグラタンをご用意しており、白ワインだけでなく赤・ビールにもマリアージュを楽しんで頂けるほどの一品です。
1,320円(税込)
【牛タンの赤ワイン煮込み】本格フレンチを味はそのままにカジュアルに酔いしれる。
フランス料理の技術を余すことなく表現し、地産地消にこだわり岡山県産食材を使ってオリジナリティと『二階のフレン家』らしさが調和した一皿を提供。高級感やグランメゾンとは違い、気軽に飲める雰囲気で、肩ひじ張らずに本格的なフレンチを楽しめる時間をお過ごしいただけます。
2,530円(税込)
二階のフレン家 料理
冷前菜
契約農家さんから届けられる季節リーフサラダです。
アボカドを季節の柑橘と合わせてムースに仕上げます。
ノルウェー産サーモンをムースに仕上げました。
キャンドルのバターをかけてお召し上がり下さい。
自家製ハムと桃のコンポート盛りました。
フォアグラのパテとバゲットにつけてお召し上がり下さい。
温前菜
季節の温野菜をお楽しみ下さい。
新鮮なレンコンをフリットにしてオレンジマヨネーズを添えて提供します。
季節のジャガイモ2度揚げして提供します。
季節の魚介からスープを作ります。
岡山産の山田養蜂の蜂蜜をかけてお召し上がり下さい。
ラクレットチーズを焼いて温野菜の上に
スープ
サイフォンを使用して季節のハーブの香り移したスープになります。
牛窓産マッシュルームのスープにスフレを乗せて仕上げました。
紅ずわい蟹とオマール海老で作ったスープになります。
メイン
岡山の牛窓産マッシュルームとフランス産のサップ茸で仕上げます。
クラフトスモークしたサーモンと季節の日向夏の柑橘でソースで絡めたパスタです。
オマール海老の殻からお作りするアメリケーヌソースと絡めてお召し上がり下さい。
グラタン
森林鶏とトリュフでお召し上がり下さい。
濃厚なソースとカマンベールで仕上げてます、
挽肉とベシャメル合わせたグラタンです。
肉
岡山産桃太郎ポーク低温調理して、熟成させて柔らかく仕上げてます。
牛タンを赤ワインでじっくり煮込み、濃厚ソースで仕上げました。
スイーツ
季節のソルベをご用意してます。
バスクチーズケとレアチーズとスフレチーズの3種を盛ります。
メレンゲとドライフルーツで仕上げてます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 13:02:13.0