2024/05/16 更新 鉄板焼 Steak Lys 料理
料理のこだわり
松阪牛をはじめとした厳選食材
メインのステーキには日本三大和牛の一つ、松阪牛を使用。やわらかな赤身やフィレ、脂の甘みが際立つサーロインがそろい、好みに合わせてセレクトが可能です。おろし立てのワサビが旨みをいっそう引き立てます。口いっぱいに拡がったサーロインの甘みと旨みは言葉にできない美味しさ。最高級黒毛和牛のジューシーな味わいをご堪能ください
四季折々の国分寺野菜
旬の食材の旨味を最大限に活かせるよう、その時期に一番おいしい食材をこだわって使っています。
鉄板焼 Steak Lys おすすめ料理
松阪牛赤身コース
コース料理は全8品、メインのステーキには日本三大和牛の一つ、≪松坂牛≫を使用しております。やわらかな赤身コースは、一番ご利用いただきやすい価格でご用意しております。日頃頑張る自分へのご褒美としてもおすすめです。
8,000円(税込)
松阪牛サーロインコース
脂の甘みが際立つサーロインが味わえるコース。おろし立てのワサビが旨みをいっそう引き立てます。口いっぱいに拡がったサーロインの甘みと旨みは言葉にできない美味しさ。最高級黒毛和牛のジューシーな味わいを堪能あれ!
10,000円(税込)
松阪牛フィレコース
高級ステーキを一番味わえるミディアムレアで楽しみたいフィレコース。旨味をギュッと閉じ込めたお肉とこだわりの国分寺野菜で作り上げるコース料理は絶品です。〆のガーリックライスと味噌汁、お漬物まで存分にご堪能ください。
14,000円(税込)
料理に関するメッセージ
-
「高級なイメージある鉄板焼を身近なものに」
- シェフ
- 山田 一郎 氏 (ヤマダ イチロウ)
- 18歳のとき、当時宮城県内にあった仙台ホテルからキャリアをスタート。パティシエとして経験を積んだ後、22歳で上京し都内五つ星ホテルの一員に。洋食部門のシェフとしてレストランや宴会場などで腕を振るい、30歳のときに鉄板焼レストランへ。国内外から訪れるVIPをもてなし、技術とサービスを磨く。その後50代半ばで独立し【Steak Lys】をオープン。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 12:28:23.0