2024/05/16 更新 台湾茶屋な菜 料理
料理のこだわり
美容や健康に良い茶葉や漢方食材を使った台湾料理の数々
乾物(干し貝柱)や鶏、16種類の穀物からでた旨味を最大限引き出した薬膳粥をメインに、様々な調理法で仕上げるこだわりの台湾料理♪
台湾料理は中華料理の一種です!
中国料理の中でも比較的あっさりしていて日本人の口に合う料理が多い台湾料理!焼き小籠包や蒸し小籠包、台湾式鶏の唐揚げにルーロー飯!台湾屋台の人気メニューが集結!当店オリジナルの海鮮とイカ墨を使った真っ黒の麻婆豆腐は絶対食べてほしい一品です!
台湾茶屋な菜 おすすめ料理
【ランチ】薬膳美人粥のランチプレート
16 種類の穀物と乾物(干し貝柱)、鶏で旨味を凝縮した美人粥と月によって内容の変わる台湾料理や美容と健康に効く生薬・漢方・茶葉を使用したお惣菜8種類のボリューム満点のランチプレートです!月替わりのデザートと当店のオリジナルブレンド茶がついています♪11:00~15:00まで
2,000円(税込)
【ディナー】台湾料理食べ放題のコース
約30種類の点心や一品料理、旬の料理やデザートを心行くまで堪能♪120分(l.o60分)の台湾旅行へさぁ行こう!!*大人2~5名様まで対応可能*ワンドリンクオーダー制
4,048円(税込)
【ディナー】台湾料理とおしどり鍋のコース
10種類を超える薬膳や海鮮、肉、野菜がたっぷり入った火鍋!人気の点心や一品料理もついたお得な内容です!*2名様~対応可能*ワンドリンクオーダー制*120分制(l.o90分)
3,278円(税込)
台湾茶屋な菜 料理
ディナー時はご来店された方皆様に330円(税込)のお席料を頂戴致します。コースを事前にご予約のお客様は事前予約特典としてお席料はかかりません。ディナー時はワンドリンクオーダー制を導入しております。
操作がわからない、スマートフォンをお持ちでない方は、スタッフにお気軽にお声かけ下さい。ランチは90分、ディナーは120分(l.o90分)を目安にお席のご用意をさせていただきます。
■鍋■
当店を代表する辛いスープと辛くないスープの2色鍋!癖が強いイメージの火鍋ですが日本人向けにマイルドに仕上げていますので是非召し上がってみてください♪(1人前には野菜、豚肉、海鮮など一通りの具材が付いています。)/10種類を超える薬膳食材と海鮮やお肉、野菜などを特製スープで煮込む食べるエステとも呼ばれる台湾で人気の酸菜鍋とピリッと辛い火鍋の2色鍋*6~10月間は要予約
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
【追加食材】
1.まずは【酸菜鍋】の薬膳スープを少し飲んでほっこり2.続いて【火鍋】の辛いスープを飲んで食欲増進!3.まずは[肉や魚介]などの旨味の出やすい具材を入れてお好みでタレを付けて召し上がれ♪4.練り物、[野菜]を入れて煮込んでいく!5.物足りない方は[追加オーダー]!6.さぁ〆は[ご飯?麺?]どっちも?7.コラーゲンたっぷりのお鍋で明日はお肌[つるつる]♪
[コチラは辛くないスープです!]白菜を塩漬け発酵させた物をベースに、ナツメ、龍眼、クコの実やトウジャオと呼ばれる桃の木に出来るコラーゲンの塊が入った優しいスープ テーブルにあるニラと腐乳のつけダレで召上がって下さい!※少し濃いめなので少量で大丈夫です!
[コチラは辛いスープです!]朝天辣椒という中国の唐辛子、日本の鷹の爪、山椒と八角などの香辛料と様々な薬膳から出る旨味の効いたピリ辛スープ 鍋のスープと一緒に具材を召上がって下さい!
■5月のおすすめ■
思わず笑みがこぼれるほど濃厚な海老の紹興酒漬け *食べ放題対象外
*食べ放題対象外
■前菜■
こりこりのクラゲと白きクラゲをマスタード風味に和えました
あっさり食べやすい青ザーサイの浅漬け
松花という雪の紋章が浮かび上がるトロッと半熟の台湾産ピータン
しっとり蒸し上げたもも肉にあっさり葱生姜ダレ
よだれが出るほど食べたくなるピリッと辛い蒸し鶏
230℃の高温で焼き上げる自家製焼豚
■点心■
台湾と言えばこれ!溢れ出る肉汁がたまらない!
カリッと焼いたコチラも人気!やけど注意です!
旨味の塊「干し貝柱」を練り込んだ焼売
香港や台湾で人気のもち米を使った焼売
腸粉と呼ばれるもち米で作った皮で包んだ台湾で人気の点心
カリッと焼いたニラまんはビールとよく合いますよー♪
しっかり大根を感じられる位粗めに刻んで作る大根餅
もっちりした皮で包まれた餃子 台湾では焼き餃子より水餃子が人気♪
野菜やお肉をバランス良く包んだパリパリ春巻き
■一品料理■
たっぷりの海鮮と濃厚なイカスミの旨味!しっかり辛いです!
タピオカの粉を使いざくざく食感に仕上げた唐揚げ!お好みで五番塩でどうぞ!4個入り
台湾と言えばこれ!旬の青菜を使います!ニンニクたっぷりのスタミナ料理!
長芋を巻いた豚肉をカリッと揚げて複雑な香りの黒酢ソースで仕上げます!4切れ入り
ぷりぷりの大きな海老に特製ソースで仕上げます
ぷりぷりの大きな海老に特製ソースで仕上げます
■麺・飯■
当店看板料理!16種類の穀物と乾物(干し貝柱)、鶏肉の出汁で作る中華粥
竹の皮で包んだチマキ※お時間がかかりますのでお早めにご注文ください
台湾のソウルフード!豚肉を様々な香辛料と煮込んだ丼ぶり
備考
- ※写真は一例 その他月替りのおススメやデザートは黒板からどうぞ♪ ※お席料としてお1人様330円(税込)を頂戴致します※ワンドリンクオーダー制です※混雑時は2時間を目安にお願いします
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 18:12:20.0