2023/02/08 更新 焼肉 粋 iki 料理
焼肉 粋 iki おすすめ料理
一番人気!! 粋なタン
通常のタンよりもさらに喉元の僅かしかとれない希少な部位のみを使用。その為、間違いなく捌く量は小さな店舗にも関わらず1日ウン十本位カットするのでいつも腱鞘炎になりそうなギリギリのところで戦ってます
2,916円(税込)
ザブトンのヤキスキ
部位:肩ロース、あばら骨側の部位。肩ロースの中でも霜降り(サシ)がとても入っている部位。場所によっては「特上カルビ」として出される部位になります木酢酸、海藻、よもぎ、マリーゴールド、えごま など独自配合した専用飼料を与え産まれた「黄身が濃いオレンジ色した」卵に付けて
2,160円(税込)
粋すぎるラーメン
締めに粋なラーメンを。透明に透き通ったスープは、昆布、テール、鶏ガラ、果物、野菜からとった出汁を何度も濾すことでできた賜物。
702円(税込)
焼肉 粋 iki 料理
生の青唐辛子メインのおすすめ逸品
滑らかなお豆腐に独自にアレンジした韓国産の青唐辛子をふんだんに使用したソースをかけた逸品。間違いなく身体によいかと思います。ただ辛いだけではなく何処か深みのある白飯と食べたくなるような気持ちに駆られますよぉ
サイドメニューで人気のある「炙りトロポン酢」とピリ辛な青党ソースをかけた炙り肉の対決です♪
韓国産青唐辛子を当店オリジナルの辛味であえた逸品を豆もやしナムルの上にトッピング
刺物
※味付けは 味噌 か 塩タレ の2種類からお選びいただけます。オススメは う~~ン…塩かなぁ~。ですが、味噌もオススメ!!
昼も夜もバリバリよぉ~と言う皆様。そんな時は「ハツ」を食べるべし。貧血気味の方にも良いかと思いますし、当店のは鮮度抜群なので嫌な臭みもなくお子様にも食べて頂きたいなぁ~と。因みにウチの子はまだ小さいので食べれません泣。ですが、もう少し大きくなったら無理やりたべさせます
和牛 炙りユッケ
※入荷によりご提供する事ができない希少価値の高い一品
※入荷によりご提供する事ができない希少価値の高い一品
粋な焼きすきスタイル
部位:肩ロース、あばら骨側の部位。肩ロースの中でも霜降り(サシ)がとても入っている部位。場所によっては「特上カルビ」として出される部位になります木酢酸、海藻、よもぎ、マリーゴールド、えごま など独自配合した専用飼料を与え産まれた「黄身が濃いオレンジ色した」卵に付けて
部位:後ろ脚の付け根、ウチモモより下側の内側にある球状の一部の部位肉質はきめが細かく柔かく、脂が少ないが逆に赤身の旨味が凝縮されているのが特徴。木酢酸、海藻、よもぎ、マリーゴールド、えごま など独自配合した専用飼料を与え産まれた「黄身が濃いオレンジ色した」卵に付けて
部位:臀の骨回りの小部位さしがよく入っており、歯ごたえもしっかりとしているのが特徴味はいかにも肉らしいのが特徴。木酢酸、海藻、よもぎ、マリーゴールド、えごま など独自配合した専用飼料を与え産まれた「黄身が濃いオレンジ色した」卵に付けて
部位:肩バラ 前足上部にかけての三角形状の部位赤身と細かなサシが特徴
部位:リブロースの中心(芯)にあたる部位リブロースの中でも最もバランスが良い部位で肉質はキメ細かく柔かいのが特徴脂は上品で赤身の旨味との相性は抜群。
粋名物
※入荷時にご提供
※入荷時にご提供
1本のタンから1個しか採れない希少部位※基本:タンをモミもみする際にネギを混ぜておりますので苦手だなぁ~と思いましたら先にスタッフに伝えて下さい。
1日に太~~~ぃいネギを50本腱鞘炎になるまで刻んだネギをドド~ンとネギ好きの方々に送ります!!粋なタンの上にどっさりネギを盛っておめしあがりください。※基本:タンをモミもみする際にネギを混ぜております
通常のタンよりもさらに喉元の僅かしかとれない希少な部位のみを使用。その為、間違いなく捌く量は小さな店舗にも関わらず1日ウン十本位カットするのでいつも腱鞘炎になりそうなギリギリのところで戦ってます※鮮度を大切としておりますのでその日の入荷によりご提供出来ない場合がございます※基本:タンをモミもみする際にネギを混ぜております。不要の方は先にスタッフにお知らせくださいませ
和牛 厳選肉
お肉の混雑箇所。赤身とサシの両方を楽しめるのが特徴※入荷状況によりご提供できない日もございます
市場直送の新鮮なハラミ。入荷状況によりご提供可能
部位:横隔膜の脊中側(上側)肉質は上品に柔かく肉厚で良質な脂が程良く入っているジューシーな逸品です。※入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
市場直送の新鮮なサガリ。入荷状況によりご提供可能
部位:横隔膜の肋骨側(下部)ハラミの下部にあたる部位で一頭から僅かしかとれない希少すぎる部位。※入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
部位:肩ロース、あばら骨側の部位。肩ロースの中でも霜降り(サシ)がとても入っている部位。場所によっては「特上カルビ」として出される部位になります
部位:リブロースの中心(芯)にあたる部位リブロースの中でも最もバランスが良い部位で肉質はキメ細かく柔かいのが特徴脂は上品で赤身の旨味との相性は抜群。
部位:リブロースの中心(リブ芯)に巻き付くように位置している部位リブ芯と比べ大味でサシが多いのが特徴。肉質、脂の質、肉の旨みどれをとってもなかなかお目に出来ない希少部位。
部位:リブロースの上部(脊中側にある部位)牛肉の部位の中でも見た目の美しさは最高レベルで霜降りになりやすいのが特徴。肉の甘みと旨味、脂もあり濃厚な牛の味わいを堪能できるのが特徴。
※入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
部位:後ろ脚付け根側に広がる三角形の部位赤身の旨味にインパクトがあり、濃厚な肉汁が広がり、脂の甘みがその後に広がるのが特徴。
和牛 赤肉
部位:後ろ脚の付け根、ウチモモより下部の部位きめが細く柔かく、弾力のあるなめらかな食感が特徴。味、脂ともにしつこくなく上品な味わい。通好みの部位
部位:後ろ脚の付け根、ウチモモより下側の内側にある球状の一部の部位肉質はきめが細かく柔かく、脂が少ないが逆に赤身の旨味が凝縮されているのが特徴。※赤身が多いので焼きすぎるとかたくなりますので御注意ください
部位:後ろ脚の付け根の内側の部位牛肉の部位の中で最も脂肪分が少なく低カロリーなのが特徴。赤身が主体となるため「The!肉」と言った味で歯ごたえもあるのが特徴。
部位:臀の骨回りの小部位さしがよく入っており、歯ごたえもしっかりとしているのが特徴味はいかにも肉らしいのが特徴
和牛 塊
赤身の柔らかさと何故か溢れてくる良質の脂が口の中に広がる一品。西洋わさびと本わさびをMixしたオリジナルわさびと北海道産の塩こんぶとご一緒に食してみては…。※写真は300gになります。
※仕入状況により厚さがあるハラミにもなりますし厚さよりも横幅がBigな場合もございます※入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
※入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
粋盛
本日のおすすめの和牛をチョイス致します。
本日のおすすめの和牛をチョイス致します。
本日のおすすめの和牛赤身肉をチョイス致します。
本日のおすすめの和牛赤身肉をチョイス致します。
ホルモン
部位:牛の胃(4つある内の1番目)の部位胃の中で最も大きく、身が肉厚でコリコリし引き締まって歯ごたえがあるのが特徴。
当日入荷した牛レバーのみ使用。臭みが無くプルンっとした食感は食べた人しかわからない!入荷状況・目利き納得状況によりご提供出来ない日もございます
部位:心臓にあたる部位筋繊維が少なく歯切れがよく、臭みや脂のしつこさが少ないのが特徴。ビタミンB1、ビタミンB12など豊富に含待ているのが特徴
野菜
・ハーフサイズ/432円
・豆もやしナムル・ほうれん草ナムル・ゼンマイナムル・セロリナムル・キャベツナムル・パプリカナムル(きまぐれ)・きゅうりナムル(きまぐれ)・ズッキーニナムル(きまぐれ)・にんじんナムル(きまぐれ)・きのこナムル(きまぐれ)・果物ナムル(きまぐれ)
キムチ
その他キムチ各種・白菜/540円・オイキムチ/540円・セロリ/540円・カクテキ/540円・らっきょう/540円
キムチ各種
逸品
スープ
門仲一からいと思いますが、間違いなく病みつきになる深いコクと味わいのある激辛旨スープです。食べれば食べるほど、毛穴から汗が吹き出し新陳代謝改善間違いなしです。
飯&麺
・粋なカレー/702円・冷麺/594円・粋すぎるラーメン/702円・fat丼/864円・ユッケジャン ビビンパ丼/1,296円・濃厚コムタン麺/858円・旨辛コムタン麺/1,056円・激辛山本さんのラーメン/1,320円・小ライス/165円・中ライス/270円・大ライス/380円
デザート
・濃厚プリン/486円・杏仁プリン/486円・本日のアイス/378円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-08 08:02:13.0