2023/04/27 更新 炭火居酒屋 侘び寂び 料理
料理のこだわり
絶品創作料理多数!寒い冬にぴったりの熱々おでんも
寒い季節こそ食べたい熱々おでんも大人気。鶏白湯の出汁がしみたおでんで、心も体も温まります。5種盛り10種盛り等盛り合わせ500円~ご用意ございます。単品でのご注文でももちろんOK♪
新鮮な地魚は日本酒との相性抜群!県外のお客様にも♪
間瀬漁港から直送の新鮮な地魚はお刺身でも焼いても絶品です。
炭火居酒屋 侘び寂び おすすめ料理
海鮮にもこだわりあり。新潟県産の新鮮な釣り魚をご提供!
新潟県産鮮魚の盛り合わせは日本酒との相性も抜群です。お刺身はもちろん、炭火で焼いても絶品です!
-
【各種宴会にもオススメ!】日本海鮮魚三点盛り、牛サーロイン炭火焼など9品+2時間飲み放題5,000円!
鮮魚盛り合わせや地鶏白湯水炊き、牛サーロインなど、充実した内容の人気コースです!9品+2時間飲み放題で大満足間違いなし。お料理のみは3000円にて承ります。
5,000円(税込)
絶品『8時間じっくり炊いた地鶏の白湯水炊き』付お料理のみ8品2000円
旬の地物を中心としたこだわり料理が味わえるコースです。メインには『8時間じっくり炊いた地鶏の白湯水炊き』をご提供いたします。+1280円で生ビール付き90分飲み放題をお付けできます♪寒い季節、絶品水炊きで体の芯から温まりませんか?
2,000円(税込)
炭火居酒屋 侘び寂び 料理
~庄内彩鶏~
~鶏白湯おでん~
~汁もん~
おかわりセット 800円・雑炊 300円
~備長炭 炭火焼き~
~揚げもん~
~肴 おつまみ~
~〆もん~
大盛りプラス100円
料理に関するメッセージ
-
当店は魚を市場などから買わず、自信で釣った魚や、釣りに行った常連のお客様が、ご自身が自宅で食べる分だけさばいて「残りは(長谷川さんの)お店で使っていいよ」と、頂くことが多いため、魚は自身で釣ってくるか、お客様からいただくかなので、本当に新鮮でその時の旬の魚をメニューとしてお出しすることが多いです。
- オーナー
- 長谷川 慧
- 新潟市東区
- 新潟東高校を卒業後、関東の大学に進学するも「自分の本当にやりたいことをやる」という決断の末、大学を中退。その後3年間、アルバイト先だった焼き鳥屋で修業を重ねる。新潟にUターンした現在は、2022年11月1日にリニューアルオープンした「炭火居酒屋 侘び寂び」の店主として店を経営。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-27 22:16:44.0