2023/10/23 更新 Crepitio クレピティオ 料理
料理のこだわり
【ワインに合う】24ヶ月熟成生ハム1,400円
イタリア製の手動スライサーで一枚一枚丁寧に切り上げることにより、滑らかで舌触りがよくダイレクトに旨味を感じることができます!ぜひ当店自慢のワインと一緒にご堪能ください!またこちらはコースによってコース内容に含まれておりますのでぜひご検討ください。
【調理が際立つ】新潟県産の椎茸「テンケイコ」の炭火焼
水分を閉じ込める調理法でジューシーに仕上げた「テンケイコ」に24ヶ月熟成のミモレットチーズをかけた逸品。シンプルだからこそ素材、調理の腕が光る。ぜひ一度ご賞味ください。
Crepitio クレピティオ おすすめ料理
【接待にも】シェフのおまかせコース7000円!生ハム、カルパッチョ、池田牛の炭火焼きなど!
24ヶ月熟成生ハムを始め、鮮魚のカルパッチョ、生シラスとサクラエビのフリテッレ、自家製ソーセージ、名物ラビオローネ、池田牛の炭火焼、デザート、ドリンクの全8品!入荷状況によりメニューの変更もございますがたくさんのお料理をお楽しみいただく事ができるコースとなっております。
7,000円(税込)
【町田で最高級肉料理】ヒノキ香る北海道産和牛の炭火焼 3000
当店使用の「池田牛」は特徴として程よい霜降りでありながら余分な脂肪が少ない。和牛ならではの風味がとても豊かでジューシーで、しかも柔らかい。当店に来たらぜひ一度は食べていただきたい逸品となっております。
3,000円(税込)
~女子会、デートに大人気~大人の自家製デザート
当店ではドルチェにもこだわっております。かぼちゃのプリン、ティラミスなどの王道メニューやポネ(リキュールを効かせたカカオ風味の大人のプリン)、アモールポレンタ(トウモロコシの粉のバターケーキ)といった他では味わうことができないドルチェのご用意もございます!
かぼちゃプリン 600円
Crepitio クレピティオ 料理
当店名物「カボチャのプリン」を通常の4倍のサイズです。お祝い事や記念日にいかがでしょうか?※2日前要予約となります
Antipasto 前菜
イタリア産手動スライサーで切るのでふんわりなめらか。まずはコレ!
みんな大好きカルパッチョ。鮮度抜群。産地直送!
本日のおすすめの食材を揚げ物で。スパークリングワインや白ワインと一緒に
カリっと焼いたパンにひと手間加えて。手づかみでガブっと
ナイフを入れれば中からモッツァレラチーズと生クリームがとろり
カラブリア地方のピリ辛モツ煮込み。白インゲン豆を入れて
セロリに粗めに挽いたお肉をはさみ、ミートソースをかけて。トスカーナ風
岩手県産岩中豚と香草を詰めた自家製ソーセージ
Primo Piatto パスタ
卵とほうれん草、リコッタチーズを入れた大きいラビオリ。トリュフをすりおろして
豚バラ肉の塩漬けパンチェッタと玉ねぎのトマトソース
じっくりコトコト煮込んだミートソース。手打ちのパスタで。
イカ墨を練り込んだショートパスタ。本日のおすすめソースで
たっぷりカラスミをかけた定番。甘長唐辛子がアクセント
あさりとムール貝をふんだんに使った旨味たっぷりソース
Second Piatto メイン
北海道産赤牛「池田牛」を炭火でこんがり、最後にヒノキで香りづけ
その日オススメのお魚を。皮目カリッ、中はふんわり
ボローニャ風の岩中豚のカツレツ。生ハムをのせたあとにチーズのソースをたっぷりと
鶏むね肉をたっぷりのバターでじっくりソテー。レモンを絞って
やわらかく煮込んだ牛ほほ肉。濃厚~。赤ワインで
Dolce デザート
かぼちゃをふんだんに使って苦めカラメルソースのプリン
優しく仕立てた定番デザート
とうもろこしの粉のバターケーキ。素朴な味わい
シチリア産のピスタチオを使った自家製ジェラート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-23 19:09:34.0