2024/03/30 更新 個室焼肉 小風神 料理
料理のこだわり
和牛ならではの濃厚さと深い甘み
黒毛和牛の中でも、上質な赤身と霜降りのバランスが良いA4ランクを厳選。例えば赤身は、弾力ある肉質でお肉を食べているという実感が味わえるもの、ロースは霜降りの濃厚さと深い甘みが楽しめるもの。プロの目で一番焼肉に向いている和牛を目利きしています。
無煙ロースターとロス網で和牛をふっくら焼き上げます
美味しい焼肉が出来上がるポイントにロス網という網型の鋳物を使用しております。網そのものに厚みがあるために熱もちがよく、焼肉がくっつきにくいことが特長で、和牛をふっくらと焼きあげるのに適しています。
個室焼肉 小風神 おすすめ料理
人気部位厳選の和牛コース5,500円~
特選和牛をお楽しみいただける宴会コースは5,500円~。一番人気は、2種類の塩タンや上焼肉盛り合わせ5種などが楽しめる『舌鼓~したつづみ』(6,600円)です。さらに贅沢に楽しみたい方は、ハイクラスな極上部位を厳選した、当店最上級の『瑞祥~ずいしょう~』(7,700円)で、いつもより贅沢な焼肉宴会をどうぞ。
5,500円~
美味しくなった!塩タン
-2℃の冷蔵庫で管理。さらに仕入れから3日以内に使用することで、水分の蒸発を防ぎました。徹底した品質管理とこだわりの胡麻油で表面をコーティングすることで、焼く時の表面温度が上がり、外はカリッと、中はジューシーに焼けるようになりました。
1,958円(税込)
ランチにもチカラをいれています
不動の人気部位5種の盛合せ!小風神の新定番ランチ!『 椿 - つばき - 』2380円~は、料理長渾身のランチです!塩タン、クラシタロース、和牛バラ、上赤身、ハラミのお肉5品盛でかなり贅沢気分。キッズスペース付個室を4室ご用意。気兼ねなくご家族やママ同士の団らんをお楽しみいただけます。
1280円~
個室焼肉 小風神 料理
- ◆◇◆ 春のお祝いは、盛大に。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 塩タン ◆◇◆
- ◆◇◆ 厳選盛り ◆◇◆
- ◆◇◆ 炙り肉刺し ◆◇◆
- ◆◇◆ 熟成ハラミ ◆◇◆
- ◆◇◆ 厳選ロース ◆◇◆
- ◆◇◆ 定番バラ ◆◇◆
- ◆◇◆ あっさり赤身 ◆◇◆
- ◆◇◆ 希少部位 ◆◇◆
- ◆◇◆ ホルモン ◆◇◆
- ◆◇◆ キムチ ◆◇◆
- ◆◇◆ ナムル ◆◇◆
- ◆◇◆ サラダ ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼きもの ◆◇◆
- ◆◇◆ ご飯もの ◆◇◆
- ◆◇◆ 冷麺 ◆◇◆
- ◆◇◆ デザート ◆◇◆
◆◇◆ 春のお祝いは、盛大に。 ◆◇◆
一頭からとれる量もかなり少なく、お箸で切れるやわらかさで、ご年配から小さなお子様まで、美味しくお召し上がりいただけます。とっておきの日におすすめです。
豪快な厚切り肉をタレがしっかりと絡むよう、花咲きカットにしました!
タンの中で一番柔らかい!
大好評につき、復活!
お祝いの席を華やかに彩ります!
苺8個分入ってます!
◆◇◆ 塩タン ◆◇◆
自信の一皿ができました。ぜひご賞味ください。
しっかりと下味が入るので、旨みを感じやすいんです。
じっくりと焼いてねぎの甘味を引き出すと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
◆◇◆ 厳選盛り ◆◇◆
【大満足の和牛上焼肉盛り】ハネシタ・ハラミ・上バラ・上ランプ・焼きしゃぶサーロイン・つぼ漬けカルビ
【お子さまとご一緒に】和牛クラシタロース・和牛バラ・タンカルビ・赤身スライス ねぎ塩おろし・てっちゃん・大山どり もも・ソーセージ
◆◇◆ 炙り肉刺し ◆◇◆
肉の旨味が凝縮されている赤身。少し炙って脂の甘みを引出します。
人気の肉刺しのお得な盛り合わせ。食べ比べにどうぞ。
売り切れ御免!とろけるような霜降り肉をご飯と一緒に、贅沢にいただきます。
キメも味もとても良い、首の後ろから背中にかけた部位。
タン元(牛タンの根元だけ)を使った柔らかく独特の食感が味わえる部位。塩タンとは少し違う味わい方はいかがでしょうか。
言わずと知れた腕にある希少部位。クリーミーな脂が特徴のお肉です。
◆◇◆ 熟成ハラミ ◆◇◆
A4またはA5の和牛ハラミを使用。内臓肉特有の臭みをとり、旨みを引き出すために熟成させています。
US産の上ハラミを使用。国産に匹敵するほどの柔らかさです。
安心してください。辛さはお好みで調節できますよ!
甜麺醤をつかって、コクのある甘辛い味に仕上げました。
◆◇◆ 厳選ロース ◆◇◆
和牛ならではの、柔らかくとろけるような食感をお楽しみください。
見た目の美しさや香り、味のバランスが最高のリブロースです。
代表的な霜降り部位。さっと炙って適度に脂を落としてどうぞ。
ロースの柔らかさに、カルビのジューシーさを兼ね備えたワンランク上の美味しさ。
◆◇◆ 定番バラ ◆◇◆
美しいサシのはいっった上ものです。
骨と骨のとっても味の濃い部位です。スパイスを効かせてどうぞ。
甘めの熟成だれを絡ませて焼きます。ご飯がすすむ一品です。
言わずとしれた「ごはんの友」
焼肉を気軽にお楽しみいただくための福袋的メニュー
◆◇◆ あっさり赤身 ◆◇◆
サーロインに隣接した部位。赤身を食べるなら、まずはこれ!
脂の少ない赤身「カメノコ」を使用。サッと炙って、ねぎ塩おろしを巻いてどうぞ。
上もも部位。レアの焼き加減が食べ頃です。
◆◇◆ 希少部位 ◆◇◆
人気の赤身肉を集めました。それぞれのお肉を異なる味でお楽しみください。薄切りマルシン(特製甘口ポン酢で)・厚切りランプステーキ(トリュフ塩で)・花咲きイチボ(ワサビで)
とても柔らかく最高級の部位。上品な味わいで、お肉本来の味を味わっていただくのがおすすめ。
弾力のある赤身なので、お肉を食べている!と実感できるはず。もみだれ、つけだれともにたっぷりつけるのがおすすめです。
バラの一部だが、赤身で柔らかい部位。オトナの方におすすめ。
脂控えめで味のバランスがとても良いんです。ヘレに似た部位。
サシが入りやすいので非常に柔らかく、とろけるような食感が魅力。
◆◇◆ ホルモン ◆◇◆
しま腸。ホルモン人気ナンバーワン。
程よい歯ごたえがたまりませんね。
真っ赤に染まった、ビールがすすむ逸品です。
薄切りの程よい歯ごたえで美味しさアップ。レモンをしぼってどうぞ。
ホルモンらしからぬ味わい。ファン多し。
ホルモンらしからぬ味わい。ファン多し。
一年中スタミナ宣言!鉄分補給に。
焼きすぎないように食べてください。
◆◇◆ キムチ ◆◇◆
大人数にはこちらをどうぞ。
程よい酸味が食欲をそそります。
無限に食べられる旨さ。
自家製です。
◆◇◆ ナムル ◆◇◆
4種のナムル盛り合わせです。
シャキシャキ定番ナムル。
栄養満点ナムルです。
椎茸、エリンギ、ぜんまいが一緒になった、小風神オリジナル。
◆◇◆ サラダ ◆◇◆
焼肉を食べるための酸味のきいた人気サラダです。
焼肉をもっと美味しく。
王道シーザーサラダ。
コリアン人気に推されてやってきました。新登場!
◆◇◆ 焼きもの ◆◇◆
プリップリの大きな大きな海老。磯の香りでリセット。
メープルシロップとちょっとのブラックペッパーでグッとおしゃれな味に。
黄色い身が特徴のインカのめざめ。あま~いんです。
程よい脂でジューシーな歯ごたえ。
柔らかな美味しい国産鶏です。
プリッ、パキッ。お子さま焼肉の鉄板アイテム。
その日の美味しい野菜をチョイス。
じっくり焼いて甘みを引き出してください。
シャキシャキキャベツはそのまま食べても。
焼肉だれとの相性が良いです。
お子様にもオススメです。熱いので、ヤケドには充分ご注意を!
ホクホクのにんにくにバターが染み込みます。ちょっとおつまみに。
◆◇◆ ご飯もの ◆◇◆
奈良市の北に位置する京都府山城町付近で生産される「ヒノヒカリ」は粘りと甘みがあり、当店を含む風神グループでは全店舗でこのお米を使用しています。生産者の辻村氏の思いを、冷涼な山城の気候の恩恵を、いっぱいのご飯を通じてお届けします。ぜひ、石焼ピビンパでお楽しみください。
とろけるチーズがた~っぷり。
フワフワたまごが美味しい。
旨みと辛さのバランスがGood!
◆◇◆ 冷麺 ◆◇◆
見た目のインパクトとは裏腹に、心地よい辛さ。
すだちの爽やかな香りが上品な冷麺。
◆◇◆ デザート ◆◇◆
ボリューム満点。一番人気です!
とろ~りビターなチョコレートが別腹にスッととけ込みます。
バニラビーンズが入った本格派。なめらかなとろける口溶け。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-30 20:41:19.0