岡山本町の鮮度にこだわった焼き鳥屋

2024/04/11 更新 焼き鳥 ムゲン 岡山本町店 料理

料理のこだわり

鮮度の違いで味が劇的に変化する奥深い鶏肉は絶品です♪

みずみずしく新鮮な鶏肉を焼き鳥にすることで、ジューシーさが保たれ、味わい深いものになります。炭火ならではのほろ苦く香ばしい風味がとても合います!お酒との相性も抜群です☆是非あなた好みの鶏料理と出会ってみてはいかかでしょうか。

炭火で焼き上げる鮮度にこだわった焼き串

串は「ふりそで塩」108円(税込)からご用意しております!新鮮な鶏を使用した串は新鮮なものを仕入れております。また、鶏肉は炭でじっくり焼き上げております!一本からご注文していただけます。当店の焼き串を是非ご堪能下さい!!

焼き鳥 ムゲン 岡山本町店 おすすめ料理

焼き鳥 ムゲン 岡山本町店のおすすめ料理1

ふりそで塩

幻の部位「ふりそで」!!鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位です。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきもなくジューシーです。

108円(税込)

焼き鳥 ムゲン 岡山本町店のおすすめ料理2

讃岐コーチンもも

当店おすすめの地鶏!!心地よい歯ごたえとコクが特徴です。お酒との相性も抜群です☆讃岐コーチン肝242円(税込)もご用意しております。この機会に是非ご堪能下さい。

385円(税込)

焼き鳥 ムゲン 岡山本町店のおすすめ料理3

月見つくね

せせりミンチとモモミンチを同量ずつ使いふわふわの食感です。京都の味噌も使用。上品な仕上がりになっております。卵は岡山県高梁市の鶏卵を使用。キレイな黄身で味もバツグンです。

385円(税込)

焼き鳥 ムゲン 岡山本町店 料理


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◇ 串

ふりそで塩

幻の部位「ふりそで」とは。鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三〇グラム~六〇グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。

ふりそでチーズ

幻の部位「ふりそで」とは。鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三〇グラム~六〇グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。

讃岐コーチンもも

  • オススメ

心地よい歯ごたえとコクが特徴

幻の部位「ふりそで」とは。鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三〇グラム~六〇グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。

幻の部位「ふりそで」とは。鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三〇グラム~六〇グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。

  • オススメ

※5分以内にお召し上がりください。

※5分以内にお召し上がりください。

鶏の首肉。一羽の鶏から取れる量が二〇グラム~一〇〇グラムと少ない希少部位。よく引き締まった食感が楽しめます。

大山鶏を岡山県産の玉葱と大葉で巻きました。

コリコリとした食感の、鶏肉のなかでも珍しい箇所です。牛・豚でいうホルモンになります。

ぼんじり又はポンポチともいいます。ジューシーで口の中でとろける食感。

鶏の心臓。ビタミンA・ビタミンBをたくさん含んでいます。特に鉄分は牛・豚のハツより豊富です。

砂肝。鶏の胃の一部。脂肪はほとんど無く、主に筋肉でできています。

コラーゲンたっぷりで美肌効果が期待できます。女性におすすめの一品。

胸肉の柔らかい部分です。皮はカリッと、肉はしっとり。当店特製のタレでお召上がりください。

胸骨の先端。和牛サーロインと同等のタンパク質を含み、低カロリー。一羽にひとつ(三〇グラム)しかない希少部位。肉がついていて柔らかいのが特徴。

長期間飼育しているため、筋肉が発達し肉質に弾力が生まれます。固すぎず柔らかすぎず歯ごたえのある独特の食感です。

鶏の翼の先端部分。肉は少なく、ゼラチン質と脂肪を多く含んでいる。※じっくり焼き上げるので少々お時間いただきます。

せせりミンチとモモミンチを同量ずつ使いふわふわの食感です。京都の味噌も使用。上品な仕上がりになっております。卵は岡山県高梁市の鶏卵を使用。キレイな黄身で味もバツグン!

焼き上げたつくねにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけました!


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◇ 一品

こだわりの塩「沖縄の天日厚塩」で味付けした旨味たっぷりの枝豆。

直産のきゅうりと「利尻の塩こんぶ」がからむ味わい深い一品。

直産のトマトをこだわりの塩「沖縄の天日厚塩」でご賞味ください。

季節の産直野菜と「おいしいお酢」でじっくりとつけこんだ一品。

シャキシャキ食感とピリ辛がやみつきになること間違いなし!

蒜山からの直送、美しい大山の大根をこだわりの味付けで。

六時間じっくり煮込んだ鶏がらからとれるこだわりのスープ。

じっくり煮込んだ鶏スープと「富士めんず工房」の特製麺がからむ旨さ。

幻の部位「ふりそで」と、ムゲン特製のタレとコクのある卵を加えてお召し上がりください。

老舗、鷹取醤油の醤油を使用した自家製タレを絡めて、炭火でじっくり焼き上げました。焼鳥専門店でしか味わえない絶品の一品です。

じっくり煮込んだスープをお茶漬けで。焼鳥専門店でしか味わえない一品。

農家直送「きぬむすめ」をコクたっぷりの卵をからめてお召し上がりください。味の決めては特製「うまみ醤油」。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-11 11:53:20.0

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