2024/04/08 更新 肉とワイン みなもと 料理
料理のこだわり
美味しくてヘルシーな赤身肉を中心にご用意しております
鹿や猪を始め、牛やラムなどのヘルシーで美味しい赤身肉を中心に取り揃えております!その他にも、ワインに合うあらゆるお肉料理をジャンルレスなラインナップでご用意しておりますので、ぜひお肉とワインをお楽しみくださいませ!
肉とワイン みなもと おすすめ料理
◆◇柔らか!ジューシー!なのにヘルシー!"鹿肉のロースト 赤ワインと舞茸のソース"」◇◆
房総半島の猟師さん直送の鹿肉を、最も美味しく食べていただくために低温でじっくり火を入れ柔らかく仕上げました!高タンパクで低脂質、柔らかく臭みもほとんどない鹿肉をぜひ赤ワインと合わせてお楽しみ下さい♪この他にも定番からジビエ、変わり種まで様々なお肉のご用意がございます!ぜひぜひお楽しみ下さい♪
2,480円(税込)
◆◇季節の食材使用!旬のお味を楽しめる”季節のカプレーゼ”◇◆
カプレーゼは、季節ごとに旬の食材を使用しご提供しております♪そのため時期ごとに異なるメニューをお楽しみ頂けます◎!フルーツの甘みとモッツァレラチーズを絶妙な塩気でマリアージュさせた一品です♪他にも旬の食材を使った日替わりメニュー多数ご用意ございます!
1,280円(税込)
◆◇"さつまいもと青カビのポテトサラダ"を始め、お手軽なこだわりおつまみ多数!◇◆
蒸しあげて甘みをしっかりと引き出したさつまいもと、ゴルゴンゾーラを合わせた自家製のポテトサラダです!刻んだレーズン、クルミ、ピンクペッパーをアクセントにしています!この他にも、お一人様でも複数お楽しみ頂けるボリューム感、価格のこだわりのおつまみ多数ございます!ぜひあれもこれもとお試し下さい♪
680円(税込)
肉とワイン みなもと 料理
- Antipasto Mist ~前菜盛り合わせ~
- Cold Dish ~冷菜~
- Hot Dish~温菜~
- Main Dish~メイン~
- Pasta & Rice ~食事~
- Dessert~デザート~
- Wine Friends ~軽めのおつまみ~
Antipasto Mist ~前菜盛り合わせ~
みなもとに来たらとりあえずこれで乾杯!グランドメニューをはじめ。旬の食材や、その日のおすすめ、メニューに載っていない隠しメニューも盛り合わせた前菜の盛り合わせです。苦手な食材などございましたらお気軽にお申し付けください!※写真はハーフサイズです。
みなもとに来たらとりあえずこれで乾杯!グランドメニューをはじめ。旬の食材や、その日のおすすめ、メニューに載っていない隠しメニューも盛り合わせた前菜の盛り合わせです。苦手な食材などございましたらお気軽にお申し付けください!
Cold Dish ~冷菜~
しっとりと柔らかく仕上がるように、火入れに注意を払って焼き上げ休ませた、冷製のジビエのローストです。余分な水分を飛ばし柔らかくするために、あえてクラシカルにオーブンで焼き上げています。肉質が硬かったり、特有の香りを持っていたりと様々な理由で敬遠されがちなジビエですが、現在では猟師さん達の、狩猟や血抜きなどの技術、保存の技術、流通も発達しているため、ほとんど癖を感じることがありません。
旬の果実と北海道産のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼです!季節毎に変わる旬の味をお楽しみください!写真は「いちごのカプレーゼ」です!
蒸しあげて甘みをしっかりと引き出したさつまいもと、ゴルゴンゾーラを合わせた自家製のポテトサラダです!刻んだレーズン、クルミ、ピンクペッパーをアクセントにしています!リピート率NO.1!ぜひ赤ワインと合わせてお召し上がりください♪
セルフィーユ、ディル、ミント、バジル、わさび菜、マスタードリーフ、赤水菜など、その日ある香草などを使ったシンプルなグリーンサラダです!ドレッシングも当店の契約農家さん直送の玉ねぎを使ったシンプルなドレッシングをかけています!お肉の前にも後にも、お口直しにもぜひ!
九州産の新鮮な桜肉をカルパッチョ風に仕立てました!ソースは九州醤油をイメージしたバルサミコ醤油です!あまり量が多くないため、お一人様でつままれるのもおすすめです!
地場の鎌倉野菜にディルの爽やかな香り、ブラックペッパーのスパイシーな香り、ビーツの土っぽい香りを与えた、ビオ系白ワインと合わせたいピクルスです!
黒と緑、2色のオリーブを、ローズマリーなどの香草をしっかりと効かせたオイルに漬け込みました!少しワインが残っていて、もう少しつまみたい時におすすめです!
ワインの定番おつまみ。お肉100%の肉肉しい自家製パテです。
Hot Dish~温菜~
大人気メニューがグランドメニューについに載りました。NZ産の仔羊のハツをミディアムレアに焼き上げたシンプルな料理です。
毎朝買いに行く新鮮な地場の鎌倉野菜の素材の味をしっかりと味わって頂くために、シンプルに、そして食感を残して焼き上げました!まずはそのまま!お好みで添えてある赤味噌をつけてお召し上がりください!
旬の鎌倉野菜を衣をまぶし揚げました!外はサクサク!中は野菜の甘さがじんわり来ます!シンプルに岩塩でお召し上がりください!
細めのポテトを数本まとめて食べるのって美味しいですよね!味付けはコンソメベースにガーリックを効かせて、隠し味にセロリパウダーを使ってます!大人のコンソメパンチ風です!
ワインの定番おつまみ!バケットをおかわりしていただき、ぜひオイルまでお召し上がりください!
Main Dish~メイン~
入荷状況に応じて異なる国産牛の表面をさっとグリルし、じっくりとオーブンで焼き上げました。しっかりめの赤ワインと合わせてぜひお楽しみくださいませ。
鹿を低温で火入れし、しっとりと柔らかく。かつジューシーに焼き上げ、こんがりとグリルした舞茸を添えました!赤ワインをベースに、隠し味に赤味噌を使ったソースでお召し上がりください!
低温で焼き上げた猪肉に、自家製のナッツソースで和えた色とりどりのミニトマトを添え、バジルとバルサミコソースでサラダ仕立てに仕上げました。しっかりめの白や、ロゼ、軽めの赤など幅広いワインと合わせてお楽しみ頂けます。
ニュージーランド産の生後半年未満のスプリングラムのラムチョップと、地場の鎌倉野菜をローストしました!臭いも少なく、何よりもとても柔らかいラムチョップです!自家製の赤味噌につけてお召し上がりください!
Pasta & Rice ~食事~
ハンドチョップでゴロゴロ感を出し、お肉を食べている食感を強めた自家製ミートソースのボロネーゼです!パスタはもちもちの生フェットチーネを使用しています!
猪の筋や端材、脂を4,5時間程度柔らかくなるまで丁寧に煮込んだソースをベースに、苦味のあるクレソンを加えた、みなもとでしか味わえない、野性味溢れる締め系ペペロンチーノです。
シンプルなリゾットの上に、数時間ほろほろになるまで丁寧に煮込んだ鹿肉を乗せました。炙ったチーズの香ばしい香り、削りたてのトリュフの香りをお楽しみください。
Dessert~デザート~
数種類のチーズを使った自家製のチーズケーキです!少しずつ改良を重ねています!
原材料全てイタリア産のティラミスです!ラム酒が効いていて大人味!ホワイトチョコと砕いたタルト生地がアクセントです!
Wine Friends ~軽めのおつまみ~
地場の鎌倉野菜にディルの爽やかな香り、ブラックペッパーのスパイシーな香り、ビーツの土っぽい香りを与えた、ビオ系白ワインと合わせたいピクルスです!
ワインの定番おつまみ、チーズの盛り合わせです!カマンベール、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノのような定番を中心に揃えております!2軒目でちょっとだけつまみたい時におすすめです!
黒と緑、2色のオリーブを、ローズマリーなどの香草をしっかりと効かせたオイルに漬け込みました!少しワインが残っていて、もう少しつまみたい時におすすめです!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-08 01:30:58.0