2022/12/01 更新 熊本ステーキとシャポーン 家鶏長屋 料理
料理のこだわり
幻の鶏「シャポーン」をご提供
通常の地鶏とは違い、肉の旨みが最も充実すると言われる7~8ヶ月まで長期肥育し、とことんまでの鶏肉の「味」と食の「安全」を追求したのが「鹿児島シャポーン鶏」をご提供します。味は臭みが無く、鶏本来のうまみとコクがあり、しっかりとした歯ごたえがあり、口の中でじわ~っと甘みが広がります。
豊富な郷土料理
甘くとろける馬刺しをはじめ、揚げたてのからし蓮根など熊本の郷土料理も豊富にご提供します。接待や各種会社宴会、県外のお客様のおもてなしにもぴったりです。
熊本ステーキとシャポーン 家鶏長屋 おすすめ料理
観光のお客様にも・県外のお客様のおもてなしにも!【熊本名物の馬刺し盛り】
熊本の郷土料理といえば!たっぷり脂ののった肉質と、口溶けやわらかな味わいを愉しめる逸品です。高たんぱく低カロリー、栄養価も豊富な熊本の馬刺しは必食です!
‐
最高級&幻の鶏 鹿児島の【シャポーン】
「シャポーン」というのは、生後3ヶ月ほどの雛に去勢を施し、有機資料と清潔な環境にて長期育成された鶏です。日本でも飼育できる方が限られているので、流通が少ないためとても希少です。鶏本来のコク深い旨味と程よい弾力のある食感をどうぞご堪能ください。
‐
お肉好きにおすすめ!希少部【和牛イチボのステーキ80g】
店名を冠する程の自慢の逸品!!イチボとは牛のお尻の先、牛1頭あたりから約2~4キロ程度しか取れない希少な部位です。あっさりとしていながらもジューシーな味わいをお楽しみください。全てのコースに+1000円で和牛イチボのステーキをお付けできます!鉄板で温めてお召し上がりいただきます。
+1000円
熊本ステーキとシャポーン 家鶏長屋 料理
一品メニュー
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。お子様・ご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方はお控えください。
あひる名物
鉄板焼き
熊本郷土料理
ご飯
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-01 18:07:59.0